Лето пока ещe в разгаре, и я продолжаю пробовать интересные салаты, сочетания и, конечно, заправки к ним. Предлагаю вашему вниманию только самые интересные, с моей точки зрения и вкуса. Нежный вкус этого салата меня очень удивил. Поcвящается хозяйке этой сладкой "звeздной недели" Ирочке irina_vip.
- 3 августа 2012, 10:09
- 11796
Салат "Летняя нежность"
Ингредиенты для «Салат "Летняя нежность"»:
- Листья салата / Салат (айсберг, крупный) — 0,5 шт
- Редис — 8-10 шт
- Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
- Моцарелла — 150 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Уксус (бальзамический красный) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар
- Горчица (сладкая) — 1 ч. л.
- Приправа (соль перец)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1148.6 ккал |
белки
88.1 г |
жиры
89.3 г |
углеводы
17.7 г |
Порции | |||
ккал 287.2 ккал |
белки 22 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат "Летняя нежность"»:
-
Нарезать крупными квадратами половину большого кочана айсберг-салата.
-
Редиску нарезать колечками.
-
Сцедить от жидкости консервированного тунца и моцареллу.
Выложить к салату с редиской.
Информация к размышлению: "Тунец в собственном соку - это второй после мяса источник полноценных белков. Тунец богат витаминов А. Мясо тунца в собственном соку малокалорийно, отличается благоприятным сочетанием йода, меди, железа, марганца, фосфора, витаминов D, Е, В12, пантотеновой кислоты. Белки тунца расщепляются пищеварительными ферментами быстрее и легче, чем, например, белки говядины. Тунец в собственном соку служит для приготовления многих вкусных и полезных блюд. Мясо тунца имеет столь благородный вкус. Тунец — это один из немногих видов рыб, которые не теряют полезных свойств при консервировании. Oн почти не содержит жира и производится с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса. Тунец широко используется в европейской и японской кулинарии." -
Заправка: мелко порезать кубиками небольшую луковицу. Добавить к луку красный бальзамический уксус, горчицу, щепотку сахара, соль, перец и постепенно добавлять масло, взбивая всё вместе вилкой.
-
Заправляем салат.
-
Наслаждаемся летом!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
Комментарии и отзывы
4 июня 2016 года Terrikona #
4 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Terrikona #
4 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года AnnaSi #
13 ноября 2014 года barska # (автор рецепта)
1 июня 2014 года semsvet #
Приятно удивила заправка с луком. Лук в таком виде совсем не угадывается, ни по вкусу, ни по запаху. Ниночка, спасибо, буду ещё делать такой салатик!
2 июня 2014 года barska # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Alefniunia #
22 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Водолейка #
1 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Rencha1 #
27 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года suliko2002 #
26 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)
Здесь немного другие вкусовые впечатления?
26 апреля 2014 года suliko2002 #
26 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года suliko2002 #
26 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)
23 августа 2012 года Galchonok-65 #
24 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
23 августа 2012 года Galchonok-65 #
24 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
13 августа 2012 года белошвейка #
13 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
10 августа 2012 года Мантра #
12 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
4 августа 2012 года terry-68 #
5 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
4 августа 2012 года Yulianna #
5 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
Рецепт - проверенный. Сочетание - очень вкусное.
Немецкие "звёздные" повара, кстати, очень любят использовать многие консервированные овощи и считают их не только вкуснее, но даже полезнее, чем некоторые свежие, да и тунец - не исключение.
3 августа 2012 года стажер #
3 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
3 августа 2012 года стажер #
3 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
3 августа 2012 года irina_vip #
Но последний настолько хорош и свеж, что впечатление абсолютно не смазалось
Спасибо, мой добрый друг, за столь изящное посвящение
ПС Узрев салат на главной, подумала было, что он с клубникой...
3 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
БИвает....
Не вИноватаЯ Я!...ОнО ...самО пришло!...[x]21:36 03.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 августа 2012 года irina_vip #
3 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
3 августа 2012 года irina_vip #
3 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
3 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
Всегда - пожалуйста! Гармоничность вкуса, лёгкость и необычность "составляющих" подвигли меня на высокопарное посвящение...
ПыСы. Я "ненужные" вещи" не дарю... и уважаю чужие вкусы..
3 августа 2012 года Tanya-O-511 #
3 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
3 августа 2012 года Nadya52 #
3 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
4 августа 2012 года Nadya52 #
3 августа 2012 года katico #
3 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
3 августа 2012 года Kleine Hase #
3 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
3 августа 2012 года Kleine Hase #
Порежу - мелко, мелко...
3 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
3 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
3 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
Вам, наверное, не всё-равно, раз столько эмоций прозвучало...
3 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
4 августа 2012 года Yulianna #
3 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
3 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
И вот эта "любовь и ненависть" пронзила Ваши комментарии к простецкому салату
3 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
Я бы предложила Вам "НЕ выражОВЫваться" в сторону вкусов соотечественников, если Вы ещё помните спряжения и склонения русского языка.
... как-то так.
3 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
4 августа 2012 года Yulianna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: