Нежные, сочные оладушки из куриного фарша и кабачка.
- 3 августа 2012, 18:43
- 8641
Оладьи куриные двухслойные
Ингредиенты для «Оладьи куриные двухслойные»:
- Фарш куриный — 0,5 кг
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Яйцо куриное (2 в тесто, 1 в фарш) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 - 1 стак.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
346.1 ккал |
белки
23.6 г |
жиры
19.5 г |
углеводы
9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Оладьи куриные двухслойные»:
-
Кабачок трем на крупной терке, солим, добавляем муку и яйца, замешиваем кабачковое тесто. Количество муки зависит от сочности кабачка, тесто должно быть как сметана средней густоты.
-
Куриный фарш солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем. Делаем небольшие лепешки.
-
На сковороду с раскаленным маслом ложкой выкладываем кабачковое тесто, стараясь сделать оладьи по размеру примерно одинаковыми с лепешками.
-
Сразу же сверху на каждый оладушек выкладываем лепешку из фарша.
-
ОЧЕНЬ ВАЖНО - сразу же хорошо прижимаем лепешки к основе, иначе готовые оладьи разделятся пополам.
-
На небольшом огне поджариваем оладушки со стороны кабачка так, чтобы кабачковый слой хорошо прожарился. Переворачиваем, доводим до готовности с куриной стороны.
-
По мне эти оладьи серьезного гарнира не требуют, поэтому (на мой вкус) подаем с овощами.
-
А это - для любителей подкрепиться поосновательнее :)
Комментарии и отзывы
20 августа 2014 года naddka #
20 августа 2014 года ДинСергевна # (автор рецепта)
13 мая 2014 года хачатурава #
13 мая 2014 года ДинСергевна # (автор рецепта)
23 августа 2012 года Ло Ната #
23 августа 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
21 августа 2012 года lelika # (модератор)
21 августа 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
17 августа 2012 года vernaja #
17 августа 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #
15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #
15 августа 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
13 августа 2012 года белошвейка #
13 августа 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
11 августа 2012 года yarushka #
11 августа 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Boton #
9 августа 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Ал-нушка 77 #
9 августа 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
6 августа 2012 года лика70 #
6 августа 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Друидка #
6 августа 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
4 августа 2012 года дуэт #
4 августа 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
4 августа 2012 года Kleine Hase #
4 августа 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
4 августа 2012 года Bryngilda deleted #
4 августа 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
4 августа 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
4 августа 2012 года Демоника #
4 августа 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
4 августа 2012 года ЭТО НЕ Я deleted #
4 августа 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
3 августа 2012 года КАТАВА #
4 августа 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)
4 августа 2012 года ЭТО НЕ Я deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: