• 3 августа 2012, 22:15
  • 4122

Десерт из ревеня

Рецепт: Десерт из ревеня

То, что ревень имеет приятную кисловатую нотку, знают все, что он полезен - думаю тоже. А вот, что полезность его возрастает, когда его запекают в духовке, в течение 20 минут? Да именно так, там увеличиваются полифинолы, которые помогаю бороться с раковыми клетками, они блокируют рост сосудов, которые питают раковую клетку. Поэтому теперь я его запекаю перед употреблением.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт из ревеня»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2984.8 ккал
белки
21.7 г
жиры
200.9 г
углеводы
273.4 г
100 г блюда
ккал
268.9 ккал
белки
2 г
жиры
18.1 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Десерт из ревеня»:

  • Ревень моем, чистим и нарезаем кусочками по 2-3 см. У меня был замороженный с весны, этот ход я пропустила. Перемешиваем с коричневым сахаром (скажу сразу было сладко. Поэтому если вы любите покислее, то, соответственно, убавьте дозу сахара) Укладываем на противень и запекаем в течение 20 мин.

  • Бисквитные палочки измельчаем в крошку.

  • На сковороде растопим сливочное масло. Положим крошки туда, добавим корицу и на среднем огне минуты 2, так сказать, поджарим.

  • Для крема сливки взбить.

  • Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить туда пару капель лимонного сока и осторожно ввести взбитые сливки.

  • В ревень положить смородинового желе, перемешать.

  • Подавала я порционно, но это не обязательно. На дно положить бисквитную крошку, сверху ревень - и все это покрыть сливочной массой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из ревеня
Рецепт: Десерт из ревеня

То, что ревень имеет приятную кисловатую нотку, знают все, что он полезен - думаю тоже. А вот, что полезность его возрастает, когда его запекают в духовке, в течение 20 минут? Да именно так, там увеличиваются полифинолы, которые помогаю бороться с раковыми клетками, они блокируют рост сосудов, которые питают раковую клетку. Поэтому теперь я его запекаю перед употреблением.

Ингредиенты для «Десерт из ревеня»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибки за науку, бум знать Забираю в КК. +++++
Ой как красиво, не сомневаюсь, что вкусно!!!
с п а с и б о
Вах-вах-вах, какая вещь!++++++ Как же хочется вот такой стаканчик ледяной, запотевший, со всей этой красотой вот сюда телепортировать!Ревень нежно люблю, представляю, как это здорово!
ну расписала то расписала аж но самой опять захотелось
Очень интересный десерт!
с п а с и бо
Очень люблю ревень, отличный десерт! Вкусно!
спасибо, мне тоже правится его особая кислинка
Красивый десерт и очень вкусное сочетание!
Ларик, вкусный десерт.
с п а с и бо
Лара, я добавила мой ревеневый трайфл как вариант, они существенно отличаются, но идея похожая. Хороший рецепт!
спасибо Лен, сбегала взглянуть на твой трайфл, очень нежный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки