То, что ревень имеет приятную кисловатую нотку, знают все, что он полезен - думаю тоже. А вот, что полезность его возрастает, когда его запекают в духовке, в течение 20 минут? Да именно так, там увеличиваются полифинолы, которые помогаю бороться с раковыми клетками, они блокируют рост сосудов, которые питают раковую клетку. Поэтому теперь я его запекаю перед употреблением.
- 3 августа 2012, 22:15
- 4122
Десерт из ревеня
Ингредиенты для «Десерт из ревеня»:
- Ревень — 400 г
- Сахар коричневый — 120 г
- Печенье (Бисквитные палочки) — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сливки (33%) — 100 мл
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сок лимонный (по вкусу)
- Желе (смородиновое ) — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2984.8 ккал |
белки
21.7 г |
жиры
200.9 г |
углеводы
273.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Десерт из ревеня»:
-
Ревень моем, чистим и нарезаем кусочками по 2-3 см. У меня был замороженный с весны, этот ход я пропустила. Перемешиваем с коричневым сахаром (скажу сразу было сладко. Поэтому если вы любите покислее, то, соответственно, убавьте дозу сахара) Укладываем на противень и запекаем в течение 20 мин.
-
Бисквитные палочки измельчаем в крошку.
-
На сковороде растопим сливочное масло. Положим крошки туда, добавим корицу и на среднем огне минуты 2, так сказать, поджарим.
-
Для крема сливки взбить.
-
Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить туда пару капель лимонного сока и осторожно ввести взбитые сливки.
-
В ревень положить смородинового желе, перемешать.
-
Подавала я порционно, но это не обязательно. На дно положить бисквитную крошку, сверху ревень - и все это покрыть сливочной массой.
Комментарии и отзывы
11 августа 2012 года SVEN82 #
7 августа 2012 года Татьяна Самойлова #
7 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
5 августа 2012 года Ялорис #
5 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
4 августа 2012 года Bryngilda deleted #
4 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
4 августа 2012 года katico #
4 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
4 августа 2012 года barska #
3 августа 2012 года белошвейка #
3 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
3 августа 2012 года Mrs Lola #
3 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: