Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек. Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей! Уверяю, что такая колбаса станет удивительным украшением вашего стола!
- 3 августа 2012, 23:20
- 357064
Колбаса домашняя свиная маложирная
Ингредиенты для «Колбаса домашняя свиная маложирная»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5712.7 ккал |
белки
338.5 г |
жиры
469.4 г |
углеводы
42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.7 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Колбаса домашняя свиная маложирная»:
-
Для нашей колбасы понадобится безжировая мякоть свинины, 1 яйцо, 5-6 столловых ложек сухих сливок, чеснок, соль-перец и душистые травы. На любителей можно добавить немного молотого кориандра. По желанию, колбасу можно сделать и с жирком. Но я решила уменьшить калорийность, взяв обезжиренную свинину. Да и для здоровья полезнее.
-
Мясо зачистить от жира и жил, перемолоть в процессоре. Или в мясорубке с решеткой для мелкого помола. Но лучше использовать комбайн или блендер, чтобы фарш получился однороднее. Фарш разобрать, вынуть неперемолотые жилки (если есть) и снова перемолоть.
Добавьте чеснок, соль, сахар, сливки и перемолите еще 2 раза. Очень важно, чтобы фарш получился нежным. Соли добавляйте так, как на котлеты. Сахара чуть поменьше. -
В готовый фарш добавить 1 яйцо, черный молотый перец, кориандр и вымесить руками, как тесто.
-
Пергаментную бумагу для выпечки расстелить, сформировать из мясного фарша "батон"
-
Завернуть фарш в пергамент "конфеткой", хвосты крепко скрутить, перевязать ниткой или бечевкой.
-
Завернуть конфетку в фольгу, хорошо обжав хвостики. Вот, сколько "конфеток" у нас получилось. Вот так легко можно сформировать колбаску, не используя оболочки. Таким способом можно делать разные виды колбасы - и с жирком, и с молодой телятиной, и с добавками в виде овощей.
-
В широкую кастрюлю налить воды, поместить наши колбаски в воду.
-
Накрыть тарелкой для пресса и варить около часа и 20 минут на медленном огне (чтобы чуть булькало).
-
Сваренную колбасу вынуть из воды, дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая, поместить в холодильник на ночь.
На следующий день, снять фольгу и пергамент с колбасок.
Обвалять колбасу в душистых травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп...) и завернуть в сухой чистый пергамент. -
Хранить колбасу в холодильнике в пергаменте не более 2х недель (сомневаюсь, что столь долго она у вас залежится. По желанию, колбаску можно обжарить и подавать горячей. Можно есть холодную.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2021 года svetik5552 #
24 марта 2020 года Pappy butterfly #
6 марта 2019 года Mikhail-2019 #
3 сентября 2018 года rybalkin igor #
Не смешите народ. Я таких рецептов с сотню на разных сайтах находил, все они ничего общего с производством колбасы не имеет.
И сложность производства колбасы заключается не в оболочке. Это как раз ерунда. Вся сложность температурного режима фарша. Если вы его не соблюдали, а вы читая этот рецепт, его не соблюдали, то получается обычная котлета в оболочке. Неважно какой. Котлета она и в Африке котлетой остаётся.
5 сентября 2018 года КАТАВА # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года eLVin #
9 мая 2019 года alenanat #
15 мая 2019 года rybalkin igor #
7 июня 2018 года tanushka mikki #
29 мая 2018 года ap-1973 #
28 мая 2018 года bilar54 #
28 мая 2018 года Sara_Marabu #
29 мая 2018 года marina mamay #
29 мая 2018 года Sara_Marabu #
29 мая 2018 года marina mamay #
12 июня 2018 года КАТАВА # (автор рецепта)
26 июня 2018 года rybalkin igor #
Важна технология приготовления варёной колбасы. Прочитал огромное количество рецептов, пока не попался от комбинатовского технолога, он описал рецепт приготовления Докторской колбасы, но заранее сказал, что это высший пилотаж, начинать надо с копчёных колбас, что у всех новичков получается котлета в кишке. Я не поверил. Взял и попробовал приготовить Докторскую колбасу в домашних условиях. Автор не обманул. Получились котлеты в кишках.
С тех пор я даже не читаю подобные хвалебные статьи, сплошное враньё. Приготовить Докторскую колбасу реально очень сложно в домашних условиях. Скажу лишь об одном нюансе, если его не соблюсти, то котлета в кишке обеспечена. Фарш не должен быть при набивании кишок или оболочек для колбас теплее чем +12 градусов. Если это условие не соблюдено, то будет котлета в кишках. А соблюсти его чрезвычайно трудно не имея специального оборудования.
26 июня 2018 года bilar54 #
26 июня 2018 года rybalkin igor #
Нужно покупать куттер, а без него никак не обойтись. Я тоже соблюдал температурный режим, а всё равно получилась котлета в кишках.
Вот из куриного фарша реально сделать сосиски. У меня приятель делал их ещё в советское время при помощи миксера. Про блендер тогда ещё никто не знал.
1 сентября 2023 года n schnitko #
28 сентября 2023 года rybalkin igor #
5 сентября 2018 года КАТАВА # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Андрей Силантьев #
27 марта 2018 года id220 #
P.S. Похоже, придется здесь подзадержаться, наверняка еще что найду.
2 апреля 2018 года КАТАВА # (автор рецепта)
18 января 2018 года kunnapuu #
- инградиенты те же, но пряности не все добавил, в частности - не клал кориандр. Кроме зубчиков, добавлял сушеный молотый чеснок
- использовал натуральную оболочку
- варил 15 мин, затем в духовке
Результат - натурально, без вредных добавок. Дешевле покупной колбасы. Процесс приготовления необременительный. Сочная. Но по вкусу - так себе, скорее похоже на отварное мясо. Покупная колбаса однозначно вкуснее.
4 марта 2018 года КАТАВА # (автор рецепта)
конечно, с таким рецептом всегда получится больше похоже на буженину, на отварное мясо, чем покупную колбасу. Чтобы получить вкус покупной колбасы, типа вареной, нужно соблюдать определенные технологии. Это и фарш вымешивается и выдерживается со льдом, это и обязательное добавление нитритной соли и селитры (в очень маленьких количествах). Но именно селитра дает "колбасный" вкус. Без нее получится опять "котлета". И колбаса варится или запекается не более, чем 75-80 градусов. Все это в купе и делает вкус колбасы такой, как мы привыкли. Поглядите, в интернете полно рецептов как сделать настоящую колбасу. В любом случае, даже с добавлением химии, это будет колбаса из чистого мяса.
26 июня 2018 года rybalkin igor #
Можно вместо этих ядов (а это реально яды и добавляют их на тонну фарша буквально несколько грамм) придать цвет колбасе свекольным отваром, но надо учитывать общее количество жидкости в фарше или добавив 50 грамм коньяка. Цвет станет розовый без применения ядов.
Но вот выдержать температурный режим фарша крайне сложно, нужен куттер, а он стоит довольно прилично. Если не ошибаюсь, то больше 20 тысяч рублей, это самый простейший.
2 апреля 2017 года Сашка Квашеный #
21 февраля 2017 года Tattie #
10 февраля 2017 года Edem-ka #
10 февраля 2017 года Edem-ka #
9 февраля 2017 года Светланка g980 #
9 февраля 2017 года felix032 #
9 февраля 2017 года Светланка g980 #
9 февраля 2017 года felix032 #
9 февраля 2017 года Светланка g980 #
9 февраля 2017 года felix032 #
9 февраля 2017 года Светланка g980 #
9 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2017 года Светланка g980 #
9 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2017 года Светланка g980 #
9 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2017 года Светланка g980 #
22 ноября 2016 года obaranowa #
9 ноября 2016 года egen40 #
19 октября 2016 года julia_mukanova #
Нельзя в ней ничего варить! Тем более для детей!
13 сентября 2016 года EugenyT #
Температура варки +78-82гр, до достижения в центре продукта +68-70гр.
23 августа 2016 года coffee29 #
13 сентября 2016 года EugenyT #
Без этого колбасного вкуса\цвета НЕ БУДЕТ.
21 сентября 2016 года coffee29 #
21 сентября 2016 года EugenyT #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: