Казалось бы, ну кого в наше время можно удивить блинами... а я вот влюбилась бесповоротно в этот наичудеснейший десерт. Очень благородный, нежный и фантастически вкусный, да еще и полезный!
- 4 августа 2012, 10:54
- 14723
Десерт из блинчиков "По-австрийски"
Ингредиенты для «Десерт из блинчиков "По-австрийски"»:
- Яйцо куриное (4 шт для блинов, 2 желтка + 3 белка для начинки, 1 желток для заливки блинов) — 7 шт
- Кефир (для блинов) — 0,5 л
- Вода (крутой кипяток, для блинов) — 1,5 стак.
- Сода (для блинов) — 1,5
- Мука пшеничная / Мука (с горкой, для блинов) — 7 ст. л.
- Сахар (1 ст л в блины; 4 ст л в начинку; 2 ст л в заливку) — 7 ст. л.
- Масло сливочное (50 г для начинки (размягченного), 80 гр для смазывания блинов) — 130 г
- Творог (для начинки, лучше домашний или пожирней) — 300 г
- Сметана (жирная, 5 ст л для начинки, 2 ст л для заливки) — 7 ст. л.
- Цедра апельсина (и лимона по желанию, для начинки) — 1 ч. л.
- Изюм (а также цукаты и вяленая клюква) — 100 г
- Молоко (для заливки) — 1/2 стак.
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4006.1 ккал |
белки
138.5 г |
жиры
195.6 г |
углеводы
424.7 г |
Порции | |||
ккал 667.7 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Десерт из блинчиков "По-австрийски"»:
-
[b]Для начала приготовим блины.[/b]
Можете воспользоваться своим любимым и поверенным рецептом, я последнее время пользуюсь вот этим:
Взбить яйца, влить кефир, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. Соду загасить в кипятке и быстро добавить к кефирной смеси.
Добавить муки. В зависимости от содержания клейковины в муке, ее может понадобиться больше или меньше. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкий кефир или йогурт)))
Выпекаем блины, несмотря на то, что моя тефлоново-керамическая сковорода не прилипет, я перед каждым блином дно смазываю при помощи кисточки растительным маслом, после подрумянивания переворачиваю блин и пока подрумянивается вторая сторона смазываю готовую кусочком сливочного масла.
Готовые блины выложить в блюдо, а блюдо - в пакет, блины отдохнут и станут еще мягче. -
[b]Теперь займемся начинкой.[/b]
Творог перетираем через сито. -
К творогу добавляем ванилин на кончике ножа, 2 желтка и размягченное масло. Перемешиваем.
-
Добавляем наполнитель - изюм, цукаты и вяленую клюкву.
-
Затем взбиваем до пиков 3 белка с сахаром.
-
Аккуратно вводим белки в творожную массу.
-
Каждый блин смазываем творожной начинкой толщина слоя примерно 1 см.
Затем очень острым (!) ножом разрезаем блин по середине диагонально, чтобы получился красивый скошенный срез.
На дно формы на 1 сторону укладываем два блинчика "лежа", затем на них ставим все блины срезом вверх. -
[b]И последний этап - заливка.[/b]
Смешиваем желток, сметану, сахар и молоко.
Равномерно поливаем каждый блин заливкой и ставим в духовку запекаться при 180*С, минут на 30-40 до красивого равномерного румянца.
Лучше дать им немного остыть, посыпать вяленой клюквой и наслаждаться.
Хороши как и в теплом так и в горячем виде. -
и вот они божественно нежные творожно-блинные трубочки...ммм...
Комментарии и отзывы
12 июля 2013 года Лада16 #
12 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Belochka_pam #
12 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
18 августа 2012 года Konny #
12 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
14 августа 2012 года белошвейка #
12 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
И СПАСИБО)))
14 августа 2012 года Astra903 #
12 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Haruka #
13 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Haruka #
Блинчики- не мой "конек".
Вот так с дочкой и ждем с нетерпением редких выходных с блинами!!!
12 августа 2012 года Maarmarys #
12 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
Мой 4-летний сынок унаследовал от меня эту "вредную привычку" - нелюбовь к творогу, а "кусные трубочки" кушал с удовольствием!!!![x]18:27 12.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 августа 2012 года тма75 #
[+4]12 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Ал-нушка 77 #
9 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
7 августа 2012 года Татьяна Самойлова #
7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
7 августа 2012 года Катуша #
7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
5 августа 2012 года Катрин242 #
7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
5 августа 2012 года barska #
7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 августа 2012 года Nika #
7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 августа 2012 года дуэт #
7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 августа 2012 года Kleine Hase #
7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 августа 2012 года Татника #
7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 августа 2012 года Bryngilda deleted #
7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 августа 2012 года Таш #
7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 августа 2012 года AnnaVG #
7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: