Необычный салат с фаршированными красной рыбой омлетными оладушками.
- 2 июня 2008, 16:35
- 5360
Салат «Купол»
Ингредиенты для «Салат «Купол»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 30 г
- Горчица (в зернах) — 0.5 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Рыба (красная) — 150 г
- Огурец (свежий) — 1.5 шт
- Листья салата / Салат (листья)
- Укроп
- Лук зеленый
- Сыр плавленый (сырок) — 100 г
- Сметана — 3 л
- Майонез
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6862.4 ккал |
белки
155.1 г |
жиры
629.6 г |
углеводы
127.7 г |
Порции | |||
ккал 3431.2 ккал |
белки 77.6 г |
жиры 314.8 г |
углеводы 63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат «Купол»»:
-
Выпекаем небольшие омлеты-оладушки. Для этого взбиваем яйца с кефиром, немного солим, добавляем горчицу и манку, хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 10. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде, не жалея масла и накрыв крышкой. Переворачивать не надо. Даем остыть.
-
Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Добавляем измельченный укроп и сметану, перемешиваем. Масса должна быть достаточно жидкой. Красную рыбу нарезаем тоненькими ломтиками. Омлетики смазываем сырной смесью. На край кладем кусочек рыбы и заворачиваем рулет. Некрасивые края обрезаем, но не выкидываем
-
Глубокую салатницу выстилаем пищевой пленкой. Режем рулет на тоненькие (1,5 см. толщиной) кусочки, которые выкладываем в нашу форму по кругу, оставив дно пустым.
-
Свежий огурец режем тоненькими брусочками. Измельчаем салат, оставшийся укроп и зеленый лук. Все перемешиваем, немного присолив. Откладываем небольшую часть, остальную смазываем майонезом. Пустоту в форме заполняем огуречным салатом без майонеза. Сверху - салат с майонезом.
-
Дальше – слой красной рыбы
-
На него остатки рулетов – мы их измельчаем, добавляем оставшуюся сырную смесь и немного майонеза. Хорошо утрамбовываем. Если остались части рулетов, то можно выложить дно. Закрыть краями пленки и поставить в холодильник на полчаса.
-
Затем вынуть и перевернуть на блюдо. Аккуратно снять пленку.
Комментарии и отзывы
20 марта 2011 года len_ok_1 #
7 октября 2009 года Plushka #
12 июня 2008 года Svenelda #
10 июня 2008 года stromirina #
11 июня 2008 года magann # (автор рецепта)
3 июня 2008 года Волшебница #
3 июня 2008 года maxiki #
6 июня 2008 года magann # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Lacoste #
2 июня 2008 года nikulj #
2 июня 2008 года pinkflamingo1962 #
6 июня 2008 года magann # (автор рецепта)
2 июня 2008 года elena_110 #
2 июня 2008 года чиполинка #
Божественно!!! +++
2 июня 2008 года magann # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина #
2 июня 2008 года magann # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Valeria7 #
2 июня 2008 года Very Irresistible #
2 июня 2008 года magann # (автор рецепта)
2 июня 2008 года magann # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Утро #
2 июня 2008 года magann # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Pachita #
2 июня 2008 года magann # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: