На манер венского пирога. Не знаю, можно ли отнести этот рецепт к венскому пирогу, но получился изумительный пирог! Нежное, пушистое тесто, кисленькая черника и сладкий штрейзель. Оторваться очень тяжело!
- 4 августа 2012, 21:15
- 18614
Черничный пирог со штрейзелем
Ингредиенты для «Черничный пирог со штрейзелем»:
- Мука пшеничная / Мука (50 г для штрейзеля, остальное для теста) — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное (50 г для штрейзеля, остальное для теста) — 180 г
- Сахарная пудра (50 г для штрейзеля, остальное для теста) — 150 г
- Черника (c горкой) — 10 ст. л.
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3249.5 ккал |
белки
55.3 г |
жиры
176.7 г |
углеводы
364.9 г |
Порции | |||
ккал 541.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Черничный пирог со штрейзелем»:
-
Готовится пирог просто, но нужно соблюсти правильную последовательность приготовления.
Заранее извините за фото - целый день пасмурно (
Сначала размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляя ее постепенно. Пудру я приготовила с помощью блендера. -
Затем по одному вбиваем яйца в масляную смесь.
-
Теперь добавляем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Хорошо все перемешиваем. Я еще добавила пару капель миндальной и ромовой эссенции. Еще половину муки и перемешиваем.
-
Чернику обваливаем в смеси из муки (1 ст. л.) и крахмала (1 ч. л. с горкой). Таким образом мы предотвратим вытекание сока, и ягоды не упадут на дно пирога.
-
Добавляем ягоды в тесто и очень аккуратно перемешиваем.
-
Для штрейзеля в комбайне (блендере или руками) смешиваем сливочное масло, муку и сахарную пудру. Получается крошка.
-
Выкладываем тесто в форму, посыпаем крошкой. У меня такая силиконовая, можно и в обычную, но тогда слегка смазываем маслом.
Отправляем в духовку, предварительно разогрев до 180С и печем до сухой спички (примерно 35-40 минут). -
Готовый пирог очень вкусно пахнет!
Комментарии и отзывы
22 февраля svetl2010 #
29 июня 2019 года dianncik #
21 мая 2019 года fialkaXY #
21 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
22 мая 2019 года lakshmi-777 #
31 июля 2018 года Зариночка #
16 октября 2016 года nyai #
17 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)
13 июля 2016 года urli20 #
9 июля 2016 года dianncik #
13 июля 2015 года Koleso33 #
19 августа 2014 года maffuly #
19 августа 2014 года Масяся # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Bardo #
15 августа 2013 года Апельсиннаямалютка #
15 августа 2013 года Масяся # (автор рецепта)
13 августа 2013 года milosskaja #
8 августа 2013 года LacertaBanana #
и сколько тогда необходимо?
8 августа 2013 года Масяся # (автор рецепта)
9 августа 2013 года LacertaBanana #
А решилась заменить)
2 стол ложки положила...получилось оч вкусно.
спасибо вам за рецепт.
9 августа 2013 года Масяся # (автор рецепта)
3 августа 2013 года Mariangell #
4 августа 2013 года Масяся # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Coffee cup #
7 сентября 2012 года vatilina #
7 сентября 2012 года vatilina #
7 августа 2012 года Татьяна Самойлова #
5 августа 2012 года Katatsuburi #
5 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
5 августа 2012 года Прохорова Наталья #
5 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: