Эти американские сосиски в нежном кукурузном тесте, которое практически не впитывает масло для жарки, обязательно привлекут внимание гостей и их детей. Они просты в изготовлении и эффектно смотрятся на любом столе, а с разноцветными шпажками для коктейлей становятся просто неотразимы. На сайте есть похожий рецепт, но тесто в нем получается совсем не таким гладким, а покрытие - ровным.
- 5 августа 2012, 13:57
- 24761
Сосиски в тесте "Бэби корн-доги"
Ингредиенты для «Сосиски в тесте "Бэби корн-доги"»:
- Сосиска (Бейби) — 400 г
- Мука кукурузная (для теста - 2 ст. л. + для обсыпки - 0,5 стак.)
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Молоко (свежее) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2004.4 ккал |
белки
56.3 г |
жиры
88.9 г |
углеводы
245.6 г |
Порции | |||
ккал 501.1 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Сосиски в тесте "Бэби корн-доги"»:
-
Для приготовления бейби корн-догов нам понадобятся (на фото слева-направо):
яйца свежие, кукурузный крахмал, молоко свежее, кукурузная мука,
сода, мука пшеничная высший сорт, сосиски. Также понадобятся шампуры - деревянные палочки для сосисок (их на фото нет). -
Отмеряем ингридиенты. В миску разбиваем яйца, льем молоко.
-
Хорошо размешиваем венчиком до однородности.
-
Добавляем соль, сахар, соду, кукурузную муку и кукурузный крахмал.
-
Вымешиваем венчиком. Добавляем пшеничную муку и хорошо размешиваем до однородности. Получится тесто примерно как на кекс.
-
Даем тесту постоять 10 минут. В это время нанизываем сосиски на палочки, насыпаем кукурузную муку в тарелку и обваливаем в ней сосиски.
Наливаем растительное масло в глубокую, но маленькую сковороду с антипригарным покрытием. Ставим на средний огонь, ждем пока разогреется. Масла должно быть столько, чтобы сосиски тонули в нем полностью. -
Переливаем наше тесто в узкий стакан. Погружаем в него обваленные в муке сосиски так, чтобы часть палочки тоже оказалась погружена в тесто (если вы погрузите в тесто только сосиску, при ожаривании оно может сползти). Достаем сосиски, крутим вокруг своей оси пока с них не стечет лишнее тесто и покрытие не станет ровным.
-
Погружайте сосиски по одной в разогретое растительное масло и быстро проворачивайте несколько раз вокруг своей оси. Внимание! Первые 20 секунд они обязательно должны полностью быть погружены в масло, иначе высунутая часть вспучится и ровной формы уже не получится. Далее можно отложить их и жарить как на фото, время от времени переворачивая. На то, чтобы один корн-дог приготовился, необходимо минута-полторы.
-
Выкладывайте готовые сосиски на тарелку, застеленную пекарской бумагой, чтобы с них стекло лишнее масло. Это произойдет очень быстро.
-
Когда корн-доги подостыли и избавились от лишнего масла, самое время их съесть. При желании вы можете полить готовые изделия своим любимым соусом.
-
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2021 года oksi 84 05 #
3 декабря 2021 года elena rodina 1979 #
16 января 2019 года Murena777 #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Murena777 #
15 февраля 2019 года Triken # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года zolotoyev #
27 апреля 2018 года taskaeva mariya #
28 июля 2017 года Алчонок017 #
31 июля 2017 года Алчонок017 #
6 ноября 2016 года sergienkoaleksa #
4 октября 2016 года cvet44 #
9 ноября 2015 года Елена Проскурина 1 #
23 октября 2015 года lenaus_1 #
29 мая 2015 года Silverina1 #
29 мая 2015 года Triken # (автор рецепта)
8 июля 2013 года PovaryonokD #
Нарезал сосиски меленькими кусочками, обвалял и жарил так.
Получились очень вкусные Корн-Дог-Шарики
А дети как рады ?!
30 апреля 2013 года Татушка77 #
30 апреля 2013 года Triken # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года diana1616 #
6 декабря 2012 года Triken # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Silverina1 #
14 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Silverina1 #
7 августа 2012 года Татьяна Самойлова #
6 августа 2012 года лика70 #
6 августа 2012 года Eva Grimm #
6 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)
6 августа 2012 года КАТАВА #
6 августа 2012 года Тато Йа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: