Минималистический салат, что касаемо ингредиентов. Но как же я его люблю... Хорош как в тeплом, так и в холодном виде. Приглашаю и вас попробовать. Предлагаю два вкусовых звучания: восточное и кавказское. Всe зависит от уксуса, который вы выберете для заправки.
- 5 августа 2012, 15:25
- 32276
Тeплый салат из баклажанов с кускусом
Ингредиенты для «Тeплый салат из баклажанов с кускусом»:
- Баклажан (среднего размера) — 2 шт
- Кус-кус — 100 г
- Бульон — 130 мл
- Чеснок — 3-5 зуб.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Уксус (по вкусу)
- Кинза — 2 пуч.
- Масло растительное — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1164.9 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
54.8 г |
углеводы
425.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Тeплый салат из баклажанов с кускусом»:
-
Приготовим кус-кус. Высыпаем его в миску и заливаем кипящим бульоном. Ворошим вилкой до полного впитывания. Прикрываем миску тарелкой.
-
Подготовим баклажаны. В принципе, можно снять шкурку, если вам не нравится терпкость баклажана. У нас на Кавказе шкурку не снимают.
-
Режем небольшими кубиками и кладём в сковороду в разогретое масло.
-
Пока баклажаны обжариваются, приготовим ароматную заправку.
В салатник мелко порежем кинзу, добавим давленый чеснок, соль, перец и уксус. Растолките пестиком до появления влаги из зелени.
*Насчёт уксуса. Добавляйте как вы любите. Не все любят когда уксус ярко слышен, так что ориентируйтесь на свой вкус. Если вы хотите, чтобы салат "звучал" по восточному - возьмите бальзамический уксус, "по-кавказски" - обычный. -
Баклажаны жарим до румяности.
-
Как только обжарились баклажаны, сразу выкладываем их вместе с оставшимся на сковороде маслом в салатник к заправке. Тщательно перемешиваем , пробуем и добавляем то, чего вам не хватает для вашего идеального вкусового звучания. Обычно не хватает соли.
-
Добавляем в баклажаны кускус - и наслаждаемся. Приятного аппетита вам и вашей семье!
* Блюдо можно использовать как вполне самостоятельное, а можно и как гарнир к мясу.
** Кускуса не должно быть чересчур много, основа здесь - баклажаны.
Комментарии и отзывы
24 сентября 2019 года Лиса Петровна #
24 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Лиса Петровна #
25 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
20 июня 2019 года artemida prim #
21 июня 2019 года wise1288 #
21 июня 2019 года artemida prim #
24 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)
24 июня 2019 года artemida prim #
12 июня 2019 года BigMotherLi #
13 июня 2019 года wise1288 #
24 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Старминская #
16 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года radioday #
Спасибо большое за рецепт!
4 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
17 августа 2017 года AffiniTone #
Никогда не готовила кус-кус, и впервые решила попробовать. Подумалось почему-то, что из тех продуктов, которые имеются в моих закромах, он должен сочетаться с баклажанами. Влезла на сайт, и - вуаля - ваш рецепт! Кое-что поменяла (зелень другая, заправка с итальянскими травами на основе оливкового масла, помидоры и лук добавила, но это мелочи всё), и готово прекрасное летне-осеннее блюдо! Главное, что дети приняли новую крупу благодаря вашему рецепту. Теперь кус-кус в нашем рационе!
17 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)
3 июля 2017 года tanzsha23 #
3 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
4 мая 2017 года nkova09 #
5 мая 2017 года Демоника # (автор рецепта)
5 мая 2017 года nkova09 #
5 мая 2017 года Демоника # (автор рецепта)
6 мая 2017 года nkova09 #
6 мая 2017 года Демоника # (автор рецепта)
6 мая 2017 года nkova09 #
4 мая 2017 года nkova09 #
4 мая 2017 года nkova09 #
4 августа 2016 года juli_27 #
4 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Бабушка Забота #
18 ноября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
18 июня 2015 года anderella2874 #
19 июня 2015 года Демоника # (автор рецепта)
12 марта 2015 года planetarij #
12 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)
9 июля 2019 года wowan5 #
12 декабря 2014 года planetarij #
13 декабря 2014 года Демоника # (автор рецепта)
8 августа 2014 года lubanchic #
8 августа 2014 года Демоника # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Ингаса #
24 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Pushistick #
14 мая 2014 года Демоника # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Lisa Ali 1 #
17 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года higgsbizon #
10 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: