Булочки получаются мягенькими и вкусными. Можно делать с различными добавками:с курагой, черносливом, тогда надо увеличить количество меда, и булочки будут сладкими.
- 6 августа 2012, 9:23
- 3388
Булочки с вялеными помидорами
Ингредиенты для «Булочки с вялеными помидорами»:
- Мука пшеничная / Мука (цельнозерновая) — 2 стак.
- Вода (теплая) — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Мед (натуральный) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Томаты вяленые (или сушеные) — 6 шт
- Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1283.5 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
6 г |
углеводы
274.5 г |
Порции | |||
ккал 107 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 65.4 г |
Рецепт «Булочки с вялеными помидорами»:
-
Из этих продуктов приготовим эти ароматные булочки.
-
Делаем опару: разводим стакан муки с 1 ч.л. дрожжей в одном стакане воды, смешанной с молоком, размешиваем и оставляем на 2-3 часа в теплом месте.
-
Масса должна увеличиться, запузыриться, и появится характерный запах кислого.
-
Нарезаем мелко сушеные помидоры.
-
Добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1.5-2 часа для подхода в теплом месте. Я надеваю на миску полиэтиленовый кулек и оставляю тесто в ненагретой духовке. Тесто должно увеличиться вдвое.
-
Формируем булочки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Прикрываем булочки и оставляем для расстойки в холодной духовке.
-
Нагреваем духовку до 160-170 градусов. Ставим туда наши булочки. Быстро брызгаем внутри духовки водой из пульверизатора и быстренько закрываем духовку. Повторяем эту процедуру в течение первых 5 минут выпечки. Выпекаем булочки примерно 30-35 минут до сухой палочки.
-
Вот такие они получились мягенькие. И сохранили свежесть и пышность на следующий день.
Комментарии и отзывы
8 августа 2012 года Джульета #
8 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
7 августа 2012 года Татьяна Самойлова #
7 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
7 августа 2012 года mila87 #
7 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
6 августа 2012 года лика70 #
7 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Bryngilda deleted #
6 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Bryngilda deleted #
6 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
6 августа 2012 года skyfuntik #
6 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
6 августа 2012 года в744нт #
6 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
6 августа 2012 года barska #
6 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: