Сегодня я к Вам с потрясающим рецептом панкейков! Это одни из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала! Буду повторять неоднократно, очень вкусно! Заходите, наслаждайтесь!
- 6 августа 2012, 11:50
- 8966
Ржаные панкейки с грушей
Ингредиенты для «Ржаные панкейки с грушей»:
- Мука ржаная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (Цельнозерновая, можно заменить обычной пшеничной) — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (растопить) — 1,5 ст. л.
- Молоко — 270 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Груша (2 средние или 3 маленькие)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1038.1 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
18.5 г |
углеводы
187.4 г |
Порции | |||
ккал 259.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Ржаные панкейки с грушей»:
-
Смешать все сухие ингр-ты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.
-
Хорошенько смешать яйцо, растопленное сливочное масло и молоко.
Грушу на крупной терке и вместе с выделившимся соком смешать с молочной смесью.
-
Аккуратно лопаточкой смешать сухие и жидкие компоненты. Тесто получится довольно-таки густое. Можно приготовить тесто заранее, вечером, тогда утром перед жаркой добавьте пару столовых ложек молока, т.к. тесто еще загустеет.
-
Жарить на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Готовятся быстро, получаются пышными. Готовое изделие без ярко выраженного вкуса ржаной муки, груша придает легкой терпкости. Подавать со сметаной или густым йогуртом.
-
Автор предлагает отведать эти замечательные панкейки с медовым маслом (для этого необходимо взбить растопленное сливочное масло с медом) и карамелезированными грушами.
-
Обязательно буду пробовать, чего и Вам рекомендую!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2018 года venerahot #
8 сентября 2018 года venerahot #
На мой вкус, лучше подавать с медом. Со сметаной их вкус теряется.
Спасибо большое за рецепт!
14 октября 2017 года Elena Lykova #
15 августа 2016 года marusjala #
28 января 2014 года Manya #
2 ноября 2013 года Tanya-O-511 #
17 марта 2013 года yohoho # (модератор)
СПАСИБО!!
17 марта 2013 года Светлана Владимировн #
17 марта 2013 года yohoho # (модератор)
10 октября 2012 года undya #
9 августа 2012 года Марья Криворучко #
Спасибо за рецепт!
9 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
Спасибо за такой прекрасный фотоотчет!!!
7 августа 2012 года Марья Криворучко #
Будем пробовать!!!
7 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
7 августа 2012 года barska #
7 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
7 августа 2012 года barska #
9 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
7 августа 2012 года mila87 #
7 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
7 августа 2012 года Лианда #
7 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
А от этого рецепта вообще в восторге
7 августа 2012 года Лианда #
7 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Живага Елена #
6 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Ирина-К #
6 августа 2012 года Tiana Shakur #
6 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
6 августа 2012 года katico #
6 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
7 августа 2012 года katico #
9 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
10 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Eva Grimm #
6 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Nienulka #
6 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Bryngilda deleted #
10 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: