• 6 августа 2012, 13:02
  • 27426

Закуска острая из перца

Рецепт: Закуска острая из перца

Где-то слышала, что ничто так не согревает душу, как холодная водка. Но на Кавказе говорят по-другому: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца». Закуски из острых перцев приходилось пробовать не только на Кавказе. В Болгарии одна из лучших острых закусок — жареные острые перцы, их там называют «люти чушки». Адское, неимоверно вкусное блюдо. Идеально сочетается с хорошей виноградной ракией. Да и у нас, обычно, когда с друзьями что-нибудь празднуем, всегда заказываем соления: маринованные овощи, чеснок, перец.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Закуска острая из перца»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.9 ккал
белки
28 г
жиры
76.4 г
углеводы
292.1 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Закуска острая из перца»:

  • Помидоры моем, режем на четвертинки и проворачиваем в мясорубке или измельчаем блендером.

    Ставим на плиту.

    Добавляем соль,сахар и подсолнечное масло.Доводим до кипения.

  • Перцы моем, осторожно разрезаем ( я делаю это в перчатках) и вынимаем семечки. Добавляем их в кастрюлю.

  • Кипятим смесь минут 20-25, пока у перцев хвостики не станут мягкими.

  • В конце добавляем измельченый чеснок , зелень и уксус.

  • Раскладываем по банкам, закрываем крышками и все!!!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска острая из перца
Рецепт: Закуска острая из перца

Где-то слышала, что ничто так не согревает душу, как холодная водка. Но на Кавказе говорят по-другому: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца». Закуски из острых перцев приходилось пробовать не только на Кавказе. В Болгарии одна из лучших острых закусок — жареные острые перцы, их там называют «люти чушки». Адское, неимоверно вкусное блюдо. Идеально сочетается с хорошей виноградной ракией. Да и у нас, обычно, когда с друзьями что-нибудь празднуем, всегда заказываем соления: маринованные овощи, чеснок, перец.

Ингредиенты для «Закуска острая из перца»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Закуска острая из перца» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Хочу поблагодарить автора за рецепт. Очень вкусно. Масло не добавляла. В следующем году сделаю побольше. Делала из маленький круглых перцев, хвостик удаляла.
Муж сказал. что он превратился в дракона, когда попробовал на кончике ложки... А когда я предложила зимой взять на работу баночку, то почему-то отказался, сказав что сами съедим)
Ха ха ха!
После первой порции готовила еще три раза, очень понравился рецепт. Моя семья любит остренькое, а это очень остро. Я не придерживалась точности рецепта. Просто перекрутила помидоры добавила все составляющие, а потом перца столько, сколько покроют помидоры. Поэтому получился огонь!!!!++++++ Спасибо за рецепт.
Спасибо.
И я пару дней назад приготовила.И тоже где-то на пол порции.Сама не пробовала,мне,кормящей,сейчас нельзя острого,а вот муж с сыном оценили!Очень-очень вкусно!Буду теперь готовить своим мужчинам.Спасибо за рецепт!
Спасибо.
Я тоже приготовила в прошлые выходные на пол порции. В эти буду готовить еще на пол- порции. Очень душевная закуска. Спасибо за рецепт.
И вам спасибо.
Замечательный рецепт! Я тоже так готовлю, только я называю это лечо из острого перца. И для большей остроты семена оставляю, только надрезаю вдоль каждую перчинку. Довольны все - и дома и на работе. Готовьте - не пожалеете!
Отличное название "ЛЕЧО из острого перца".Точно....Спасибо за комментарий.
Скажите, пожалуйста, а уксус какой % ? У нас в Венгрии 5,10 и 20 есть. И можно ли зелёные острые так закрывать?
Скажите, пожалуйста, а уксус какой % ? У нас в Венгрии 5,10 и 20 есть. И можно ли зелёные острые так закрывать?
Закрывайте с 10 %.Или с 5.
Спасибо, то есть по личному вкусу, так сказать. А с зелёными Вы не закрывали, раз не ответили?
Спасибо, то есть по личному вкусу, так сказать. А с зелёными Вы не закрывали, раз не ответили?
Закрыла сейчас, они менее острые получаются.
А у меня они очень острые, переопылились..вот и ищу срочно рецепты для него, так ведь их не поешь все.
А у меня они очень острые, переопылились..вот и ищу срочно рецепты для него, так ведь их не поешь все.
Когда выните семечки горчина основная уйдет
Ну да..тоже вариант, забыла просто. В общем, спасибо за рецепт, попробуем.
Здравствуйте! Замечательный рецепт, очень хочу попробовать сделать))) Если можно, напишите, пожалуйста, сколько и каких баночек получается из этого количества продуктов?
Здравствуйте! Замечательный рецепт, очень хочу попробовать сделать))) Если можно, напишите, пожалуйста, сколько и каких баночек получается из этого количества продуктов?
У меня получилось из такого количества 2400 гр..
очень остро и очень вкусно!
Да вкуснотище..особенно с шалычком
очень люблю острое, поэтому очень рада рецепту. Приготовила перчики, спасибо за рецепт! Результатом довольна.
Спасибо вам за комментарий к моему рецепту.И очень рада, что вам понравился рецепт перчика.
вери хот лечо) Класс, а еще острые блюда очень помогают от уныния, депрессии - так что это такой законсервированный антидепрессант от осенней хандры)
Да и не только.Сжигают жиры и у меньшают холестерин
При нонешней жаре говорить о согревании жутко, но я хочу "люти чушки"!!!
Ну подождем окончание жары....и будем пробовать перчик
Обожаю острые блюда! Ваш рецепт - бомба! Спасибо огромнейшее!
вот и мы всей семьей обажаем острые блюда Спасибо.
Круто!
И фотографии у вас сногсшибающие.
Спасибо.Хотела показать весь процессю
Хороший рецепт. Только обрусевший: в кавказской аджике, даже домашней нет масла, ну или не настолько много.
Во-первых, это не аджика Во вторых, это просто вкусно
Вполне верю )
Да, закуска очень согревающая! Перчики симпатичные
остренько..Думаю по упрощённой таблице жгучести по Scoville примерно -chaud (горячий)- 1500 — 2500 Единиц Scoville. Все же я вытащила семечки из перцев.
Рецепт беру на заметку. Хороший рецепт на любителя остренького. Только слово крыжка смутило.
ОЙ!!Спасибо..а как исправить?
Нажать слово "редактировать"в начале рецепта. Выбрать шаг для редактирования, исправить.
Спасибо.Я исправила слово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки