• 6 августа 2012, 16:01
  • 5794

Пирог "Утилита"

Рецепт: Пирог "Утилита"

Пирог для тех, у кого много дачных яблок, варенья и деть это просто некуда! Вкусный способ от этого "избавиться". Рецепт из старой тетрадки моей мамы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Утилита"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3081.9 ккал
белки
45.3 г
жиры
99.6 г
углеводы
502.1 г
100 г блюда
ккал
285.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Пирог "Утилита"»:

  • Смешать яичные желтки, муку, сахар, масло,соду.

  • Замесить тесто, разделить на 2 части.

  • Натереть яблоки.

  • Смазать разогретую форму, выложить половину теста, разложить натертые яблоки или варенье.

  • Покрыть слоем оставшегося теста.

  • Оставшиеся белки взбить с 3-5 ложками сахара и, когда пирог будет почти готов, украсить завитками, полосками или вылить и распределить по пирогу. Допечь до готовности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Утилита"
Рецепт: Пирог "Утилита"

Пирог для тех, у кого много дачных яблок, варенья и деть это просто некуда! Вкусный способ от этого "избавиться". Рецепт из старой тетрадки моей мамы.

Ингредиенты для «Пирог "Утилита"»:

Фотографии «Пирог "Утилита"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Испекла пирог по вашему рецепту. Муж сказал: "Ммм, как вкусно! Только можно было орехов побольше положить" это он корочку хрустящую за орехи принял. Очень вкусно, просто и быстро только сверху тесто не очень удобно было кусочками раскладывать, разваливалось сильно
Я наконец- то дошла до первого уровня- выкладываю свои ,,сбережения,,, спасибо Вам!
Спасибо за фото!и за использование рецепта.с наступающим вас НГ!Гостей вам к такому пирогу
Опять подруги едут на чай- попросили ничего не покупать, а опять испечь тот же пирог, как в прошлый раз.... Пеку....
Спасибо за рецептик. Все гениальное - просто. Мои съели пирог, хотя начинка даже не успела остыть)))
А для тех, кто мнит себя супер поварами - научитесь различать тесто по ингредиентам. Здесь тесто ближе к песочному, а шарлотка - это ближе к бисквиту.
Спасибо за коментарий и положительный отзыв!
очень вкусный и изумительно нежный пирог получился!!спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за отзыв, приятного вам аппетита и хорошей выпечки
очень вкусно получилось!!нежно и просто тает во рту!!спасибо огромное за рецепт!
Вкусная палочка- выручалочка, когда гости уже в пути!Два яблока, два персика, две сливы и груша- и всё просто тает во рту.... С пылу-с жару гости кушали горячим, хотя выпечку горячую кушать, говорят, нельзя, но иногда так хочется!Спасибо за хороший рецепт!!!!!
очень рада, что вам понравилось и все даже не ждали пока десертик остынет.надеюсь еще не раз выручит!
Ставлю плюс, рецепт понравился.
Простой и очень вкусный пирог! Сегодня приготовила, на скорую руку! Очень довольна очень люблю такое тесто спасибо вам!
спасибо, рада. что и вам пригодился, я обычно тоже его делаю так на скорую руку))
название забавное, пирог тоже ничего... А печь-то сколько его по времени?
время выпекания зависит от духовки..у меня 35 мин, у мамы 20-25. смотрите по цвету теста , я начинающий поваренок
Вкусный пирог!!!
Поздравляю Вас с дебютом!!!
Самый что не есть домашний ВКУСНЮЩИЙ пирог
Рецепт понравился,а название нет
Варенья - завались (спасибо маме). Будем "утилизировать" с помощью "утилиты". Вам спасибо!!!
очень даже ничего! пробовать стоит
А по-моему, очень даже неплохой вариант пирога.
Обычная шарлотка, на сайте их, ну просто завались.
Шарлотка-это тесто бисквитное. а это другой вариант
А Вы по сайту погуляйте, сходите в поиск и увидите многообразие рецептов шарлоток и Ваш в том числе.
А если некогда гулять по сайту...Спасибо за рецепт!
Ответ для Lola615
В шарлотке нет сливочного масла. Это совсем не шарлотка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки