Честно пересмотрела все рецепты кабачковой икры сайта и такого рецепта не обнаружила. Икра очень и очень вкусная! Она входит в мою десятку самых вкусных летних блюд. Вкус нежный, кисло-сладкий и очень гармоничный! Набор продуктов- минимальный: кабачки, лук, помидоры, соль и растительное масло. Единственный недостаток этого рецепта - икра готовится достаточно долго, отсюда и название. Но речь идет не о вашем непосредственном стоянии у плиты, а о процессе приготовления в целом. Готовлю кабачковую икру по этому рецепту уже много лет, она очень нравится взрослым и деткам, попробуйте и вы!
- 6 августа 2012, 23:58
- 27964
Кабачковая икра "Долгая"
Ингредиенты для «Кабачковая икра "Долгая"»:
- Кабачок (крупные) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (средние) — 4 шт
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
395.1 ккал |
белки
10.9 г |
жиры
4 г |
углеводы
61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.4 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Кабачковая икра "Долгая"»:
-
Для начала почистим кабачки от жесткой шкурки и разрежем пополам. Конечно, лучше всего использовать кабачки помоложе, но я зазевалась, у кого растут кабачки меня поймет - 2 дня не проверишь - и вот вам пожалуйста, лежат вот такие пузатики, и вот что у меня выросло:-)) Если в кабачках есть мягкие семечки - не страшно, а вот если сформировались уже семечки с кожурой, их нужно удалить.
-
Ставим на огонь сковороду побольше, наливаем растительное масло и слегка обжариваем в нем порезанный репчатый лук.
-
В это время трем кабачки на мелкой терке и добавляем к луку. Кабачки не отжимать, сок не сливать, все идет на сковороду.
-
Помидоры желательно очистить от шкурки. Если очень лень с этим возиться - режем как можно мельче и добавляем к кабачкам. Тщательно перемешиваем и оставляем овощи булькать на сковороде до полного испарения всей жидкости. Периодически перемешиваем и слегка подсаливаем овощи, когда жидкости станет меньше. Раньше у меня были попытки ускорить процесс, я пробовала сливать жидкость - поверьте, это сразу отразилось на вкусе, получалось НЕ ТО. Выпарившийся кабачковый сок придает этой икре маслянисто-ореховый привкус. Цвет готового блюда зависит от пигмента помидоров, получается когда как, иногда светлее, как в этот раз, иногда темнее
-
Вот это через час.
-
Вот через 2 часа. В среднем у меня на эту сковороду уходит 2,5 часа. В конце икру нужно мешать почаще, иначе пригорит!
Икра готова, когда жидкость полностью испарилась (при надавливании на овощи лопаткой жидкость не выделяется), объем должен уменьшиться в два раза, солим по вкусу в самом конце. Икра очень вкусная теплой, а еще вкуснее холодной!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года Tutie Cutie #
9 января 2016 года LuzLana #
21 июля 2015 года Svetlana svo #
21 сентября 2014 года АленкаВ #
13 августа 2013 года kaisukaru #
26 марта 2013 года Anksunamun #
Хороший рецепт!
7 сентября 2012 года terry-68 #
19 сентября 2012 года katico # (автор рецепта)
22 августа 2012 года людмила мила #
24 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
19 августа 2012 года SVEN82 #
20 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
17 августа 2012 года barska #
20 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
17 августа 2012 года barska #
20 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
20 августа 2012 года barska #
21 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
21 августа 2012 года barska #
21 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
21 августа 2012 года barska #
21 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
21 августа 2012 года barska #
22 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
22 августа 2012 года barska #
22 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
22 августа 2012 года barska #
22 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
22 августа 2012 года barska #
22 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
14 августа 2012 года pypsik007 #
20 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Верулица #
14 августа 2012 года Елена Голубкова #
20 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
20 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
14 августа 2012 года krasavica_i #
20 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
21 августа 2012 года krasavica_i #
21 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
13 августа 2012 года нютта #
20 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
12 августа 2012 года Хитовая #
20 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
12 августа 2012 года Хитовая #
20 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Пеппи #
11 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
8 августа 2012 года kritikessa #
11 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
8 августа 2012 года Nadya52 #
11 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: