Раньше пробовала, но сама ни разу не готовила, пересмотрела множество рецептов и решила сделать так. Набор трав адаптировала к местности, где живу, Получилось. Понравилось. Вкусно.
- 7 августа 2012, 17:42
- 178151
Вяленые помидоры
Ингредиенты для «Вяленые помидоры»:
- Помидор (свежий - средние или мелкие) — 2 кг
- Соль (крупная или морская) — 6 ч. л.
- Укроп — 1 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Сельдерей черешковый — 1 ч. л.
- Чеснок — 7 зуб.
- Масло оливковое — 200 мл
- Петрушка — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2614.2 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
224.5 г |
углеводы
133.4 г |
Порции | |||
ккал 130.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Вяленые помидоры»:
-
Смешаю сухие травы в мисочке.
-
Помидоры, если мелкие, разрежу пополам, если средние - на 4 части, и ложкой удалю семена и перегородки.
Выложу на лист, застеленный пекарской бумагой.
Посолю крупной солью и присыплю смесью трав. -
Ставлю запекать в духовку примерно на 3- 3.5 часа при температуре от 100 до 120 градусов. При этом дверцу духовки плотно не закрываю, вставляю ручку деревянной лопатки, чтобы оставалась щель 1-2 см для выхода пара.
-
Помидоры подсушились.
Кладу их в стерильные баночки только после остывания и пересыпаю чесноком, мелко нарезанным.
Заливаем оливковым маслом и потряхиваем, чтобы вышел воздух. Храним в холодильнике.
Из 2 кг помидоров получилась одна банка 450 мл и еще 200 гр баночка. Все на фото.
Комментарии и отзывы
4 октября 2019 года натальсанна #
2 июля 2018 года натуня2 #
5 февраля 2019 года ledmz #
6 февраля 2019 года натуня2 #
14 февраля 2019 года ledmz #
15 февраля 2019 года натуня2 #
2 июля 2018 года tanushka mikki #
2 июля 2018 года rybkin45 #
8 сентября 2017 года ксения 0703 #
29 августа 2016 года romanrum #
25 декабря 2016 года Алеся Подоляк #
31 марта 2016 года stark2 #
в баночку добавляю острый красный перчик и веточку свежего базилика или орегано.
У нас такая закуска уходит вмиг) Спасибо!!!
7 октября 2015 года Ioanna_1 #
2 июля 2018 года arcnatali #
22 сентября 2015 года Talive #
12 августа 2015 года luella #
5 августа 2015 года bianka sun #
20 июля 2015 года Gintch #
5 августа 2015 года bianka sun #
7 августа 2015 года Gintch #
2 июля 2018 года Галина Гашимова #
14 июля 2015 года rugudzylka #
11 мая 2015 года Симонова79 #
21 октября 2014 года Yasehka #
27 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
24 сентября 2014 года ZayAtc #
22 февраля 2015 года Ирина Юртаева #
28 января 2016 года ZayAtc #
26 июля 2016 года Горбунова1983 #
18 сентября 2014 года любовь кайдашова #
22 февраля 2015 года Ирина Юртаева #
1 сентября 2015 года Капи-капи #
17 сентября 2014 года Наталья Герасимович #
5 сентября 2014 года Марфа7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: