Люблю маринованные баклажаны, но не люблю долго ждать, когда они замаринуются. Вот так и получилась эта закуска, быстрая, долго хранится в холодильнике, до 10 дней, и становится только вкуснее.
- 7 августа 2012, 18:12
- 65220
Баклажаны маринованные быстрые
Ингредиенты для «Баклажаны маринованные быстрые»:
- Баклажан (средние или мелкие - как Вам больше нравится или пол размер банки.)
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Укроп
- Соль (+ перец)
- Уксус (6%) — 15 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Петрушка
- Базилик
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
814.7 ккал |
белки
14.5 г |
жиры
51.4 г |
углеводы
79.4 г |
Порции | |||
ккал 116.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Баклажаны маринованные быстрые»:
-
Баклажаны вымоем, срежем плодоножки и отварим 8 мин. после закипания, или запечем в духовке 25-30 мин, смазав маслом.
-
Приготовим овощи и мелко порежем.
-
Обжарим на сковороде немного лук, добавим морковь, потом перчик и помидоры. Еще немного притушим и выключим. Теперь посолим, добавим чеснок и зелень. Вольем уксус. С уксусом не переборщите, лучше вливайте по-немногу и пробуйте. Добавим немного черного перца. Начинка готова.
-
Баклажан надрежем по серединке и сделаем насечки на мякоти, чтобы фарш лучше пропитал баклажан.
-
Набьем плотно баклажан начинкой.
-
И плотно уложим в банку с широким горлом. Дадим остыть и немного настояться. Все - баклажаны готовы! Теперь вам не страшны неожиданные гости - это отличная и вкусная закуска!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2014 года Татника #
19 декабря 2012 года Сергей одессит #
19 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
31 октября 2012 года katico #
9 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года katico #
9 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года katico #
9 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года katico #
11 октября 2012 года lelika # (модератор)
Попробую приготовить, если еще найду баклажаны...
11 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Алика #
Наконец-то удалось запечатлеть.
Баклажаны внутри солю, перчу, потом начинку добавляю. Спасибо за рецепт. Вкусно и просто!
10 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Алика #
Ой, еще забыла сказать, что после того, как разрезала баклажаны, поливала чуток маслом подсолнечным нерафинированным. Нам тут подарочек привезли из Краснодара. М-ммм! Аромат сногсшибательный
На форуме оставила СПАСИБО
11 сентября 2012 года аннушка7808 #
22 августа 2012 года Алика #
Марина, а при варке баклажан не надо соли добавлять?
Я начинку немного пересолила, чтобы компенсировать в баклажанах отсутствие соли.
22 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
22 августа 2012 года Алика #
21 августа 2012 года katico #
22 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 августа 2012 года SVEN82 #
22 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 августа 2012 года pani-elena12 #
если дать настояться несколько дней,то где в холодильнике.
спасибо за рецепт. [x]13:38 18.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
19 августа 2012 года pani-elena12 #
что по поводу уксуса можно без него?
19 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
19 августа 2012 года pani-elena12 #
а знак зачем???? мы с вами одного года и знаем, что в рецептах нет мелочей (заморозить или дать скиснуть )
19 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
19 августа 2012 года pani-elena12 #
в ближайшие дни попробую сделать по вашему рецепту. СИНИЕ ЛЮБЛЮ в любом виде только с хранением плохо холодильник переполнен в эту жару
20 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 августа 2012 года angkay #
16 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 августа 2012 года angkay #
19 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 августа 2012 года Valushok #
16 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 августа 2012 года Silverina1 #
16 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 августа 2012 года Леля Абильштейн #
16 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 августа 2012 года тата-путешественница #
15 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Haruka #
13 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 августа 2012 года pypsik007 #
10 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Alefniunia #
10 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Фруша #
9 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 августа 2012 года дуэт #
9 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: