• 7 августа 2012, 20:55
  • 89993

Отменные кабачки

Рецепт: Отменные кабачки

Это самые вкусные консервированные кабачки, которые я только пробовала. Уверена, что они придутся по вкусу многим.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Отменные кабачки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963 ккал
белки
28.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
129.3 г
Порции
ккал
120.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
27.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Отменные кабачки»:

  • Простерилизовать банки (ориентировочно выходит 8 банок по 0,5л.).

  • Порезать кабачки кружками. Если кабачки широкие, разрежьте их пополам.

  • Перекрутите на мясорубке морковь, чеснок, горький перец.

  • В кастрюлю выложить кабачки, поверх - смесь из морковки, горького перца, чеснока.

  • Затем добавляем томатную пасту, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, воду. Перемешать.

  • Варить 20 минут от момента закипания, затем переложить в банки и закатать. Зима должна быть вкусной! Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отменные кабачки
Рецепт: Отменные кабачки

Это самые вкусные консервированные кабачки, которые я только пробовала. Уверена, что они придутся по вкусу многим.

Ингредиенты для «Отменные кабачки»:

Фотографии «Отменные кабачки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот. на пробу... Автор так и не ответил
Здравствуйте! Какое количество баночек вышло из указанного количества продуктов? Мне для расчетов... Хочу закатать одну пол литровую или 700-граммовую баночку на пробу... Эх... Автор рецепта давно тут не появляется... Кто-то из Поварят поможет, подскажет?
Все время читаю, что уксус нельзя варить! Как быть?
Добрый вечер! сегодня сделала партию - и, к сожалению, разочаровалась. Получился кислый вкус, уксуса многовато (лично для меня конечно)
Спасибо. Думаю, что моим понравится. Забрала в КК.
Спасибо за рецепт!!!! Уродилось много кабачков и я не знала, что мне с ними делать. Хотелось их закрутить на зиму, но используя то, что есть "под рукой". А были кабачки, морковь, чеснок, уксус и томатная паста 1 банка.Нашла ваш рецепт и очень обрадовалась!!! Закрутила кучу банок. Зимой будем кушать вкусняшечку!!!
спасибо за рецепт, сейчас пойду готовить. на ужин
Есть вопрос: что прямо 0,5 литра уксуса и 0,5 литра томата туда класть? Хочу, сделать закрутку, но мне не совсем понятны эти сокращения. Я еще новичок, поэтому не очень разбираюсь в этих пропорциях
готовила салат постоянно, потом потеряла рецепт, огромное спасибо))))))
готовила салат постоянно, потом потеряла рецепт, огромное спасибо))))))
Спасибо за рецепт, кабачки получились чуть остренькие, нашей семье очень понравились.)
сделала салат - мне не понравилось много уксуса. да и ненавижу рецепты в которых пишут штуки а не грамы 4-5 шт моркови это может быть 1кг. или 0,5кг. и ето существенно меняет вкус салата
сделала, мне понравилось, только вот вместо томатной пасты во второй партии буду класть помидоры, посмотрю, что получится. Но вкус кисло-сладкий мне понравился. Плюс ставлю однозначно. Более того, уже и с подругой поделилась Вашим рецептом!
Спасибо большое. Очень приятно, что рецепт понравился.
сделала с помидорами и, как ни странно, с томатной пастой мне показалось вкусней. Теперь хочу следующую партию поэкспериментировать с морковью: потереть её на крупной терке. Вообще, мне нравится, что здесь можно поэкспериментировать
Конечно, ведь даже совершенству нет предела.
взяла себе рецептик!кажется что обьеденье получится!!!спасибо
Спасибо. Надеюсь, Вам понравится. [x]13:27 23.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусненькие кабачки
Как думаете, а можно закрывать банки обычными винтовыми крышками (а то нет у меня закрутки, и не умею банки закатывать)?
Да, конечно, можно. Только не забудьте простерилизовать. Удачи!
Спасибо за скорый ответ!
Сегодня сделали на пробу Спасибо за рецепт!!!!
На здоровье! Кушайте.
Уж очень вкусно получилось, закатала 8 баночек как по рецепту, то что не поместилось уже съели. Подождем до зимы, думаю в погребе настоится.
Спасибо за рецепт
Как же мне приятно! Спасибо.
Спасибо за рецепт,без особых замарочек и надеюсь вкусненький.Смысл понят,а ингредиенты пусть каждый добавляет по своему вкусу.Ещё раз спасибо хозяюшке.
Антонина Васильевна, спасибо за добрые слова. Я очень надеюсь, что Вам понравятся эти кабачки. Можете сделать на пробу, не для консервации(уменьшив количество ингредиентов), конечно лучше брать молоденькие кабачки.
Как раз завтра будем пробовать ваш рецепт.Так аппетитно смотрятся кабачки,что хочется сделать не только пробную партию На выходных не обещаю написать отзыв,но как только смогу сразу напишу.ещё раз спасибо
Как же мне хочется, чтоб Вам кабачки понравились [x]16:54 10.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Взяла на заметку, кабачков в этом году полно
Пробуйте, надеюсь, что Вам понравится.
а какой уксус добавляете в рецепт - столовый или эссенцию? и варить 20 минут с момента закипания?[x]22:47 07.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам, все эти нюансы добавила в рецепт. Вы правы 20 минут с момента закипания, уксус столовый.
Надо пробовать, мне кажется, что на3 кг кабачков пол кило сахара и пол литра уксуса перебор. Это мое мнение я так не готовила и могу ошибаться.
Конечно рецепт можно изменять под себя. У каждого свой вкус.
КОНЕЧНО У КАЖДОГО СВОЙ ВКУС.МОЯ СЕМЬЯ ЛЮБИТ КИСЛО СЛАДКИЙ ВКУС.ВАМ+++
Спа си бо
Ответ для Bryngilda deleted
Ну да. Сегодня я готовила огромную кастрюлю, из которой вышло 8 1,5 литровых банок подобного салата, так там добавляла 1 ст. ложку сахара, а соль по вкусу...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки