Это самые вкусные консервированные кабачки, которые я только пробовала. Уверена, что они придутся по вкусу многим.
- 7 августа 2012, 20:55
- 89993
Отменные кабачки
Ингредиенты для «Отменные кабачки»:
- Кабачок — 3 кг
- Морковь — 4-5 шт
- Перец красный жгучий — 2 шт
- Чеснок — 100 г
- Томатная паста — 0,5 л
- Масло подсолнечное — 0,5 л
- Уксус (cтоловый 9%) — 0,5 л
- Сахар — 0,5 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Вода — 0,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
963 ккал |
белки
28.6 г |
жиры
9.8 г |
углеводы
129.3 г |
Порции | |||
ккал 120.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Отменные кабачки»:
-
Простерилизовать банки (ориентировочно выходит 8 банок по 0,5л.).
-
Порезать кабачки кружками. Если кабачки широкие, разрежьте их пополам.
-
Перекрутите на мясорубке морковь, чеснок, горький перец.
-
В кастрюлю выложить кабачки, поверх - смесь из морковки, горького перца, чеснока.
-
Затем добавляем томатную пасту, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, воду. Перемешать.
-
Варить 20 минут от момента закипания, затем переложить в банки и закатать. Зима должна быть вкусной! Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
29 июля 2018 года avanti g #
27 июля 2018 года avanti g #
19 августа 2015 года Любовь Беджанян #
20 августа 2015 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
11 августа 2015 года ekaterina_d #
9 августа 2015 года Елена Калиниченко #
5 августа 2015 года shanudrik #
2 июля 2014 года нямнями #
Есть вопрос: что прямо 0,5 литра уксуса и 0,5 литра томата туда класть? Хочу, сделать закрутку, но мне не совсем понятны эти сокращения. Я еще новичок, поэтому не очень разбираюсь в этих пропорциях
12 июня 2014 года масяр #
12 июня 2014 года масяр #
6 августа 2013 года НютаС #
17 июля 2013 года lariskaua #
23 августа 2012 года kritikessa #
27 августа 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
28 августа 2012 года kritikessa #
28 августа 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
21 августа 2012 года respekt #
23 августа 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
17 августа 2012 года Coolinarka #
Как думаете, а можно закрывать банки обычными винтовыми крышками (а то нет у меня закрутки, и не умею банки закатывать)?
17 августа 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
17 августа 2012 года Coolinarka #
15 августа 2012 года 1850286 #
15 августа 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
14 августа 2012 года CaxaRok #
Спасибо за рецепт
14 августа 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Антонина Васильевна #
10 августа 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
10 августа 2012 года Антонина Васильевна #
10 августа 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
9 августа 2012 года дуэт #
10 августа 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
7 августа 2012 года 06angel #
8 августа 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
7 августа 2012 года Bryngilda deleted #
7 августа 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
8 августа 2012 года наташенька777 deleted #
9 августа 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
7 августа 2012 года vareliya deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: