• 7 августа 2012, 21:41
  • 14291

"Кошачьи язычки"

Рецепт: "Кошачьи язычки"

Печенье простое в приготовлении, из доступных продуктов. Не успела я испечь, как их тут же съели.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «"Кошачьи язычки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149.8 ккал
белки
33.4 г
жиры
114.8 г
углеводы
247.7 г
100 г блюда
ккал
335.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «"Кошачьи язычки"»:

  • Сливочное масло взбить с сахаром.

  • Добавлять по одному белку, после каждого белка взбивать не менее двух минут. Вот такая масса получается с добавлением всех белков.

  • Добавить муку и вмешать ее с помощью лопатки.

  • Далее сметана и перемешать.

  • Выложить массу в кондитерский мешок ну или просто в полиэтиленовый пакет (как сделала я), отрезать кончик и выдавить на лист тесто (предварительно застеленный бумагой и смазанный маслом) в виде палочек. Не забывайте оставить расстояние между палочками, так как тесто растечется при выпекании.

  • Духовка у меня, конечно, еще довоенная (наконец-то в этом месяце купим новую), и поэтому мои печеньки подрумянились не равномерно, но нам так даже больше понравилось.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Кошачьи язычки"
Рецепт: "Кошачьи язычки"

Печенье простое в приготовлении, из доступных продуктов. Не успела я испечь, как их тут же съели.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «"Кошачьи язычки"»:

Фотографии «"Кошачьи язычки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла ваши печенки- все получилось, не пристали совсем, тесто не жидкое.Почитав отзывы, особенно те, у кого не получились, все равно решила попробовать...отлично, не очень сладкие, что мне и надо было, сытные.Спасибо за рецепт+++++
Добавляю отчет получилось очень даже съедобно,вторая партия(которая стала блином вышла даже вкуснее,т.к. толще была) печенье вкусное,но процесс выпечки портит настроение,я вот что подумала,а если выпекать пирогом,в средней форме,чтобы было не толстое в итоге,или кексиками,возможно получится лучше может еще как-нибудь решусь попробовать! Вам от меня все же плюсик! Продукты я не перевела,все уже съели,понравилось и мужу и моей букашечке маленькой)))))Так что вы не расстраивайтесь,что у многих не получается.

ЗЫ.Кстати,тесто было совсем не жидким,делала в точности по пропорциям,только сметаны меньше положила(сколько было)-4-4,5ст.л)))
Спасибо Вам большое за попытку, комментарий и за фото. Вот я просто правда ума не приложу почему у поварят они не получаются, у меня (как видно) они всегда получаются. Попробую додумать вашу идею. Еще раз спасибо!!!
Нравится по виду печенько аппетитное!Но по предыдущим отзывам вызывают сомнения готовить или нет
Не понимаю почему они не получаются у других((((((((((( А что бы они у вас 100% не прилипли попробуйте на фольге смазанной маслом испечь.
Хорошо,я попробую! Спасибо!
Сейчас стоят в духовке...тесто получилось отличное,не жидкое! Выкладывала на противень,с помощью кондитерского шприца. Пока все понравилось. Посмотрим,что получится в итоге!
Я расстроилась! Первая партия,получилась очень худенькая,и не отдирается даже от фольги! вторую решила сделать на противне хорошо смазанном,оно еще печется.ноя в ужасе,один блин там...зря я не послушала людей
увы( всё растеклось...только несколько штук "отодрала" от смазанной маслом бумаги ((( вкусно, но...больше не буду продукты переводить
Наташенька,очень красивые печеньки!
В общем вместо язычков получились кругляшки - их легче отдирать.
а по вкусу что у вас получилось,скажите пожалуйста?!
по вкусу неплохо, сладенькие, напоминает кругленькие печеньки, которые в магазине продаются.
тесто ну оочень жидкое((( поставила в духовку - жду...
в общем, первая партия печенек оказалась в урне, так как не отодралась от бумаги даже в холодном виде>:o ! вторую заложила на фольге, посмотрим...
В общем по моему мнению, рецепт не закончен, я бы на вашем месте его дописала, не хватает описания сколько надо готовить, при какой температуре и в конце концов на чем!?!
Приготовила. Красивое название, всегда имеющиеся продукты, но... От бумаги отодрать невозможно. Когда остыли, кое-как... Тесто из указанного количества продуктов получилось жидким и слепилось в один пласт, хотя расстояние между "язычками" было сантиметров 5. Потом добавила муки, консистенция теста улучшилась. Но на вкус - жирные. Может, их нужно делать солененькими?..
Спасибо за отзыв, спасибо, что приготовили. Не понимаю почему у Вас так получилось У меня они совсем не жирные на вкус, сама не люблю жирное. А бумагу Вы смазывали?
Вернется сын из лагеря - обязательно напечем!
Должны быть очень рассыпчатые печеньки,а то что неравномерно зарумянились,даже очень симпатично.
При какой температуре и сколько минут выпекается печенье?
Ставить в горячую духовку, у меня газовая еще времен СССР, там температура не показывает. А выпекать сколько, по времени не засекла, подходила и проверяла.
ой-ёй...надо срочно пробовать, спасибо за рецепт!
Классика!!!Люблю такое печенье из песочного теста.Тают во рту
Простой и быстрый вариант выпечки для меня! Симпатичное печенье!
Выглядят конечно чумачетче)
люблю рецепты в которых все продукты есть под рукой. спасибо за печенье приготовлю обязательно!
Наташенька, печеньки класс! Домашние, румяные, уверена -вкусные
Так вот откуда у тебя 4 желтка сталось
Так точно, именно от этих печенюшек и остались желтки!
Красиво и вкусно! очень нравится печенье!
очень вкусно! а какое шикарное название! я как заядлая кошатница, не могу пройти мимо) обязательно сделаю это печенье сегодня дома! спасибо!+++++++
Не забудьте потом поделиться впечатлениями!
Я пекла печенье с таким названием. Рецептуру не помню, но на вид получились именно такие: тонкие и светлые. На вкус они мне очень понравились.
Ваши тоже наверняка вкусные получились.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки