Рецептов дрожжевого теста, очень много, решил показать свой рецепт. Подходит для любых пирожков и пирогов. Тесто замешивала хлебопечка (Если есть, то почему бы и нет??? Очень хорошо вымешивает и доводит тесто до нужной кондиции, создавая теплую среду вокруг него), но можно по этому рецепту и руками замесить. Тесто получается пышное, мягкое, приятное, вкусное, эластичное. Приятного просмотра!
- 8 августа 2012, 18:48
- 6885
Дрожжевое тесто
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто»:
- Вода (я брал холодную, т.к моя хлебопечка нагревает все ингредиенты) — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 12 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться больше или меньше, зависит от муки) — 550 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2744.3 ккал |
белки
63.1 г |
жиры
63.7 г |
углеводы
486.2 г |
Порции | |||
ккал 457.4 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 48.6 г |
Комментарии и отзывы
17 апреля 2014 года злак #
17 февраля 2013 года Лада16 #
18 февраля 2013 года Leif2012 # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года мила белая #
3 февраля 2013 года Leif2012 # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Svetusik_83 #
20 октября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
9 августа 2012 года мисс #
9 августа 2012 года КАТАВА #
9 августа 2012 года КАТАВА #
яйцо в дрожжевое тесто - интересно)) спасибо за рецептик) Только признайтесь, у кого отрывать "яичко", чтобы разбить в тесто? ну, "яйцо" все-таки)))
9 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
9 августа 2012 года мисс #
10 августа 2012 года белошвейка #
8 августа 2012 года агент 07 #
8 августа 2012 года Natali-7 #
8 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
8 августа 2012 года елена м #
8 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
8 августа 2012 года marbela #
8 августа 2012 года lena_martynova # (модератор)
8 августа 2012 года marbela #
9 августа 2012 года елена м #
8 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
8 августа 2012 года ДинСергевна #
8 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
8 августа 2012 года Reginaa #
8 августа 2012 года белошвейка #
8 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: