Простое и вкусное блюдо из мясного фарша
- 9 августа 2012, 1:39
- 12032
Тефтели в томате
Ингредиенты для «Тефтели в томате»:
- Фарш мясной (свиной) — 300 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Хлеб (белый) — 40 г
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Чеснок — 1/2 зуб.
- Лист лавровый — 1/2 шт
- Перец душистый (горошек) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
771 ккал |
белки
12 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
93.8 г |
Порции | |||
ккал 257 ккал |
белки 4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Тефтели в томате»:
-
Рецепт приготовлен по «Книге о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд.
«ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ
Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листика, 5-6 горошин перца (или десятую часть стручкового), 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир дать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре. На 500 г мяса (мякоти) - 100 г зеленого лука или головку репчатого, 1/2 стакана томата-пюре, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки муки и 2ст. ложки масла.»
Комментарии и отзывы
16 февраля Евгения 1976 # (модератор)
Но это тоже вкусно получилось!
Спасибо!
10 августа 2012 года белошвейка #
11 августа 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
9 августа 2012 года дамирбек #
9 августа 2012 года OLGA_BOSS #
9 августа 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
Тут вся фишка, что рецепт приготовлен по этой книге.
10 августа 2012 года E-va #
9 августа 2012 года Lilu806 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: