В гаспачо тут недостатка нет, тем более что по сути любой холодный суп-пюре из свежих овощей можно так обозвать. Но такого минималистического как по составу, так и по количеству калорий тут точно нет. А ещe он очень простой и очень ароматный, за счeт хитрых добавок.
- 9 августа 2012, 13:50
- 7263
Огуречный гаспачо на минеральной воде
Ингредиенты для «Огуречный гаспачо на минеральной воде»:
- Огурец (свежие) — 8-12 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Вода газированная (минеральная, холодная) — 500 мл
- Зира — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
737.4 ккал |
белки
13.4 г |
жиры
31.6 г |
углеводы
100.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Огуречный гаспачо на минеральной воде»:
-
Мне как той вороне, бог послал целую кучу малокондиционных, но вкусных и молодых огурцов. Честно говоря, вымыть их оказалось гораздо дольше, чем готовить сам гаспачо.
Нам понадобится блендер. Теоретически, любой. Удобнее - стационарный.
Вот в его чашу мы и положим изначально все ароматные составляющие, кроме самих огурцов и воды. Основу аромата конечно же составит кинза и зира, чеснок, впрочем,тоже даст фоновый флёр. Впрочем, один огурец всё-таки добавим, крупнопорезанный, для полного ароматов. Разбить в пюре. -
Теперь загружаем все огурцы, предварительно крупно порезанные.
-
Разбиваем в пюре.
-
Заливаем воду. Впрочем, почему воду? Можно тан или айран, или сыворотку... (правда это уже будет не совсем гаспачо)
И ещё раз взбиваем до пены.
Всё. Можно употреблять. А украсить можно чем угодно: дольки лайма, креветки... Да и подавать в чём угодно: в тарелке, в бокале... Любителям можно добавить кубики льда.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Комментарии и отзывы
1 июля 2021 года Водолейка #
16 марта 2015 года Marioka82 #
16 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)
Фотка потрясающая!
11 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
11 ноября 2014 года Демоника # (автор рецепта)
14 мая 2014 года persephone0140 #
Спасибо за рецепт.
14 мая 2014 года Демоника # (автор рецепта)
14 мая 2014 года persephone0140 #
У нас в любом магазине кумин в порошке, даже когда в Испании покупала тоже был в порошке .Продают и не в молотом виде ,так все равно потом разбиваешь ее,поэтому особенной разницы не вижу.
27 августа 2012 года lelika # (модератор)
13 августа 2012 года тата-путешественница #
13 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
13 августа 2012 года тата-путешественница #
13 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Девочка-яд #
13 августа 2012 года тата-путешественница #
13 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
10 августа 2012 года СВЕТЛОГЛАЗАЯ #
10 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
10 августа 2012 года barska #
ПризнаЮсь, что кинза и для нас - экзотика!
10 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
12 августа 2012 года barska #
12 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
9 августа 2012 года белошвейка #
9 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Frize #
9 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
10 августа 2012 года irina_vip #
Скорее выставляйте рецепт, уверяю, всех удивите! По крайней мере, такого ещё точно не было!
9 августа 2012 года стажер #
9 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
9 августа 2012 года irina_vip #
Пойду завтра по бабушкам...
Олечка, спасибо за отличный рецепт!
9 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
9 августа 2012 года irina_vip #
Кинза не растёт :’(
9 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
9 августа 2012 года irina_vip #
9 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
10 августа 2012 года irina_vip #
Олечка, мне, право, уже и неловко стало...
10 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Bryngilda deleted #
9 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Eva Grimm #
9 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: