• 9 августа 2012, 15:26
  • 21511

Сырники из духовки

Рецепт: Сырники из духовки

Вкусные сырники, и полезнее, чем жареные

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Сырники из духовки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3728.1 ккал
белки
142 г
жиры
181.5 г
углеводы
384.5 г
Порции
ккал
372.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
272.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Сырники из духовки»:

  • Замешиваем тесто. Для этого все компоненты, кроме муки и соды тщательно перемешиваем.

  • Отдельно соду перемешиваем с мукой и соединяем обе смеси. Должно получиться мягкое тесто.

  • Из полученного теста формируем небольшие шарики - размером меньше куриного яйца. Выкладываем на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу. Отправляем сырники в духовку минут на 30, разогретую до 180 градусов.

  • Горячие сырники перекладываем в емкость, смазываем сливочным маслом, накрываем крышкой и даем минут 5-7 постоять.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники из духовки
Рецепт: Сырники из духовки

Вкусные сырники, и полезнее, чем жареные

Ингредиенты для «Сырники из духовки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сырники из духовки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забыла после выпечки смазать маслом.Хорошие сырники.Делала из 1\3 нормы.Спасибо.
Пол пачки маргарина?? Ужас. И чем они тогда полезней жаренных?
Спасибо за великолепный рецепт! Сделали уже четыре раза за неделю)))
Одна проблемка - пристают очень сильно. Пробовали просто на пекарскую бумагу и на смазанную маслом - разницы не заметили. Может надо на голый противень?
А как у вас снимаются?
Спасибо за рецепт. Очень вкусненько. Даже супруг который совсем не ест творог сказал что очень вкусно😉
Рада,что понравилось
Всем привет! Подскажите, а можно вместо соды разрыхлитель взять, что-то я к соде не очень...
Не пробовала,но думаю можно
спасибо, очень вкусно
Спасибо за отзыв)
Приготовила сырники сегодня... Лучшие сырники, что я пробовала!!!!!!!!!
Рада, что понравилось)))
Очень замечательный рецепт!!!
Спасибо вам огромное за шикарное фото
А мне очень понравились!!! Огромное спасибо за рецепт. Конечно это не жареные сырники в классическом варианте, но их "нота" там точно есть, даже мой муж сказал, что есть что-то общее с сырниками. Очень вкусно и главное очень просто и быстро!!! Вот ребенок с каникул вернется, обязательно ещё приготовлю. Я вообще не понимаю тех, кто на сайте критикует, тоже мне авторитеты!!!! Как говорится не нравится, не ешь - здесь это работает в прямом смысле)))
Мне,например,тоже очень понравились в таком варианте А критикуют,самое интересное,те, кто ни единого собственного рецепта не добавил
С сырниками вообще ничего общего нет,просто булочки из теста на твороге.Жаль потраченого творога, лучше бы так поели или сделала бы пончики ,их из такого количества творога получился бы целый таз.
На вкус и цвет как говорится...
Мы уже как-то обсуждали запеченые сырники в духовке, и пришли к выводу, что обычное сырниковое тесто (без жира) на противень выкладывать сырниками на промасленную бумагу, но через определенное время переворачивать. Немного сумбурно написано, но, надеюсь, понятно. Так и полезней, и вкуснее, и действительно сырники из духовки, а не печенюшки. Но, однозначно "+"[x]12:40 12.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надо попробовать как вы советуете )))
Готовлю похожие сырники-булочки. Получаются очень вкусные и совсем не жирные. Отличный рецепт!!!!!!!!!
Спасибо за комментарий
Сегодня пекла, уж оч. заманчиво показалось. Вкусно. Я добавляла муки, тк у меня тесто жидковатое получилось. Получились красивые, румяные. Смазывайте пекарскую бумагу маслом по жирнее, у меня сильно пристали. Спасибо!
Спасибо за доверие к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня делала сырники по Вашему рецепту. Очень вкусно, но более похоже на творожное печенье. Лично мне понравилось, а вот для мужа пришлось дожаривать в сковороде - он у меня консерватор.
Спасибо за отзыв
Ой, прикольно1 А то пока летом нажаришь сырников, то семь потов с тебя сойдет. А тут замесил тесто, поставил в духовку и гуляй вальсом пока они пекутся. Рецепт конечно для меня не нов, но вот принцип приготовления обязательно опробую!
Пробуйте, надеюсь вам понравится
Ой, прикольно1 А то пока летом нажаришь сырников, то семь потов с тебя сойдет. А тут замесил тесто, поставил в духовку и гуляй вальсом пока они пекутся. Рецепт конечно для меня не нов, но вот принцип приготовления обязательно опробую!
ага, а сколько потов сойдет, когда летом включишь духовку?
А сливочное масло / маргарин идет на смазывание или в тесто?
В тесто )
Очень любопытно !
Пробуйте ) ) )
Думаю, что вкусно получается в духовочке
Лично мне очень понравились,теперь буду делать только так
Сырники-это хорошо,а не жареные вообще замечательно.
Меньше жира-меньше калорий
Меньше жира-меньше калорий
Сказал поваренок,добавив пол-пачки маргарина в тесто, и смазав сверху маслом...
В классические сырники жиры не добавляют , так что сомнительно что в ваших сырниках меньше калорий. Жареные и печеные- разница конечно есть, но не обязательно же их жарить во фритюре, современные сковороды позволяют это делать с минимальным количеством масла.
Сам по себе рецепт интересный, можно попробовать как вариант.[x]05:01 11.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для No Name
В жареных 220 калорий, в ваших 270.Так ли нужен маргарин в тесте?
Ответ для No Name
Это точно,полностью согласна.
Не устаю повторять - творог во всех видах это очень хорошо и вкусно! А внутри они какие получаются - пышные или плотные?[x]15:31 09.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не забитые точно-они получаются по вкусу точно такие же,как сырники,только не жирные
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки