• 9 августа 2012, 16:33
  • 5285

Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью "Ожерелье"

Рецепт: Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью "Ожерелье"

В сезон лисичек мы стараемся как можно чаще использовать свежие грибы в рационе, что мы с ними только не делали, пришла очередь ароматного жаркого на ужин, а витаминов добавим желтой молодой фасолью и свежей зеленью. Прекрасным дополнением стали воздушные пирожки с капустой! Прошу к столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью "Ожерелье"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197.1 ккал
белки
117.2 г
жиры
113.1 г
углеводы
179.9 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью "Ожерелье"»:

  • Писала писала рецепт, и все слетело в самом конце, теперь буду писать кратко, потому что сил моих нет бороться с этими глюками сайта.
    Итак. Свинину (говядику, курицу) обжариваем на масле на сильном огне до румяной корочки.

  • Мясо перекладываем в казан, добавляем воды, специй и закрываем крышкой, тушим на медленном огне минимум 30 мин.

  • Лисички хорошо промываем, нарезаем.

  • Тушим в собственно соку до того момента, когда половина сока выпарится.

  • Лук режем крупно, картофель чистим и режем на крупные кусочки.

  • Нарезаем фасольку как нравится.

  • Овощи добавляем к грибам и перемешиваем.

  • В казан к мясу добавляем сначала картофель, потом овощи. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 мин, после этого раз в 5 минут перемешиваем, добавляем специи и соль. Тушим до готовности картофеля.

[size=18]При подаче горячее жаркое посыпаем любимой зеленью.
Приятного аппетита!
[/size]











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью "Ожерелье"
Рецепт: Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью "Ожерелье"

В сезон лисичек мы стараемся как можно чаще использовать свежие грибы в рационе, что мы с ними только не делали, пришла очередь ароматного жаркого на ужин, а витаминов добавим желтой молодой фасолью и свежей зеленью. Прекрасным дополнением стали воздушные пирожки с капустой! Прошу к столу!

Ингредиенты для «Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью "Ожерелье"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вэри гуд!! Понравилось!! И не сложно! Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо за рецепт! Купила по этому случаю лисички! Вам ++++
Спасибо за доверие!
Маш, просто класс!!!
Спасибо, Танюш!
шикарноооооооо, вкусно
Спасибо, Светуль!
Машунь, просто вкуснЮчий шедевр! Ты - на пике!...

Какие же у вас замечательные и ароматные лисички появились!!! У нас в продаются "гномики" ваших грыжих собратьев
да ну уж на пике )) пиццы с яичницами выставляю, а мне что, жаркое-то ниЗЗЗя?
Да почему же нИззЗя, коли вкуНа? Пиццу с яичницами пусть новички говтовят, а мы твоим рецептиком погурманствуем...
Маша, дождей нет, от куда лисички? Надо и мне на охоту сходить. Хороший рецепт!
А у нас толком лета нет, тепло конечно, но дожди периодически, вчера вот утром было небо затянуто, часов в 10 распогодилось и жара была, вечером дождь пошел. Не лето, а не пойми что
Отменный обед, Машуль.
Енто ужин у нас был ))) еще пол кило лисичек осталось, сегодня буду жарить с луком
ой, вкуснятка какая! скажите, а вы лисички не отвариваете перед жаркой или тушением? я обязательно отвариваю, воду сливаю, а потом использую в блюдах - жарю или тушу. Вроде как они немного ядовиты, что их отваривать нужно.
Я первый раз слышу, что лисички немного ядовиты. Я тоже их сразу тушу или быстро мариную. Это из тех грибов, которые не требуют предварительного отваривания.
тогда и я больше не буду варить, раз многие не варят. поспрашивала тут народ - 50/50 мнения разделились. Ну, никто еще не травился невареными лисичками, так что все в порядке. можно не делать лишнюю работу)
Вот я тоже лишнюю не люблю
Ответ для Демоника
я вообще слышала, что их можно чуть ли не сырыми есть, всего 2 вида грибов можно сырыми есть, но я запомнила про лисички. Но не рискую
Насчёт сырых не знаю, но не отвариваю это точно)
Ответ для КАТАВА
Нет, никогда, зачем? )) только для супа ))
Как же я грибы люблю, а лисички вообще мечта,мммммм.....
Отличное жаркое, да с грибочками...ммм, пальчики оближешь!
Прелесть )) спасибо!
Обожаю грибочки Обязательно попробую приготовить Спасибо за рецепт
На здоровье! Рада что понравился рецепт!
Маша, никогда не пробовала лисички, не растут они у нас , но такие они аппетитные у тебя!
Они вкусные )) у нас в подмосковье тоже сложно найти, а тут в Кирове полно, на рынках бабки продают. Мама даже попросила когда в Москву поеду ей привести пару КГ ))
Это просто праздник какой-то! (с)
Вкуснотень неимоверная!
Ах, какая прелесть эти лисички! Объедение!
Мой их обожает, может просто сковороду с жареными лисичками и луком слопать без всего )) ну разве что с хлебом
Мой их обожает, может просто сковороду с жареными лисичками и луком слопать без всего )) ну разве что с хлебом

Я хоть и не мужчина, но тоже так могу, разве что полсковородки , а рецепт у Вас замечательный и фото отличные
Шикарно, и очень вкусно ++
Надеюсь мой любимый вечером скажет то же самое! Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!