В сезон лисичек мы стараемся как можно чаще использовать свежие грибы в рационе, что мы с ними только не делали, пришла очередь ароматного жаркого на ужин, а витаминов добавим желтой молодой фасолью и свежей зеленью. Прекрасным дополнением стали воздушные пирожки с капустой! Прошу к столу!
- 9 августа 2012, 16:33
- 5226
Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью "Ожерелье"
Ингредиенты для «Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью "Ожерелье"»:
- Грибы (лисички свежие) — 500 г
- Свинина (говядина,куриное филе - на ваш вкус) — 500 г
- Лук красный (лук можно взять любой) — 1 шт
- Картофель (средний) — 6 шт
- Фасоль (спаржевая) — 15 шт
- Вода (или бульон) — 150 г
- Масло растительное (или то, которое вам нравится для жарки)
- Зелень (по вкусу)
- Соль (специи по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2197.1 ккал |
белки
117.2 г |
жиры
113.1 г |
углеводы
179.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью "Ожерелье"»:
-
Писала писала рецепт, и все слетело в самом конце, теперь буду писать кратко, потому что сил моих нет бороться с этими глюками сайта.
Итак. Свинину (говядику, курицу) обжариваем на масле на сильном огне до румяной корочки. -
Мясо перекладываем в казан, добавляем воды, специй и закрываем крышкой, тушим на медленном огне минимум 30 мин.
-
Лисички хорошо промываем, нарезаем.
-
Тушим в собственно соку до того момента, когда половина сока выпарится.
-
Лук режем крупно, картофель чистим и режем на крупные кусочки.
-
Нарезаем фасольку как нравится.
-
Овощи добавляем к грибам и перемешиваем.
-
В казан к мясу добавляем сначала картофель, потом овощи. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 мин, после этого раз в 5 минут перемешиваем, добавляем специи и соль. Тушим до готовности картофеля.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2014 года sveta s 2 #
12 апреля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 августа 2012 года тата-путешественница #
21 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Татьяна Самойлова #
13 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2012 года мисс #
10 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2012 года barska #
Какие же у вас замечательные и ароматные лисички появились!!! У нас в продаются "гномики" ваших грыжих собратьев
10 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 августа 2012 года barska #
9 августа 2012 года Seagull_L #
10 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2012 года белошвейка #
10 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2012 года КАТАВА #
9 августа 2012 года Демоника #
9 августа 2012 года КАТАВА #
9 августа 2012 года Демоника #
9 августа 2012 года lunastya #
9 августа 2012 года Демоника #
10 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Демоника #
9 августа 2012 года дуэт #
9 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2012 года mareeika26 #
9 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Ттшка #
9 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2012 года irina_vip #
9 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Bryngilda deleted #
9 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2012 года AnnaVG #
Я хоть и не мужчина, но тоже так могу, разве что полсковородки , а рецепт у Вас замечательный и фото отличные
9 августа 2012 года агент 07 #
9 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: