Густой, ароматный, сытный супчик с тыквой, нутом и специями. Готовится быстро и просто. Очень рекомендую попробовать!
- 9 августа 2012, 21:39
- 10915
Пряный овощной суп с тыквой и нутом
Ингредиенты для «Пряный овощной суп с тыквой и нутом»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Фенхель (луковица) — 1 шт
- Пастернак — 2 шт
- Картофель (по желанию, небольших) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Нут (сухой, или 1 банка - 400 гр.консервированного) — 0,5 стак.
- Тыква (очищенная) — 500 г
- Бульон (овощной или куриный) — 4 стак.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Имбирь (свежий кусочек размером немного больше лесного ореха) — 1 шт
- Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Кинза (или петрушка - для посыпки)
- Соль (перец,- по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1675.8 ккал |
белки
103 г |
жиры
76.5 г |
углеводы
159.2 г |
Порции | |||
ккал 419 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Пряный овощной суп с тыквой и нутом»:
-
Если используете сухой нут, то его необходимо накануне вечером замочить в воде (я обычно заливаю кипятком, можно добавить щепотку соды).
На следующий день нут отварить (в новой воде) около часа. Отвар нута можно в дальнейшем использовать в качестве бульона. -
Овощи очистить и нарезать кубиками, лук, морковь и пастернак - мелкими, фенхель, картофель и тыкву - средними/крупными. Чеснок и имбирь измельчить, имбирь можно натереть на мелкой терке.
У меня на фото не все овощи, тк я делала половину порции, потому что была маленькая тыква. -
В большой кастрюле разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Выложит овощи: лук, морковь, пастернак, картофель, фенхель, чеснок и имбирь. Влить 0,5 стакана воды. Тушить около10 минут, затем добавить специи. Тушить, помешивая, еще 10 минут.
-
Добавить отваренный или консервированный нут, нарезанную тыкву. Влить бульон. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 25-30 минут (до готовности тыквы).
-
Слегка сдавить овощи ложкой, чтобы немного сгустить суп (хотя он и так очень густой) :).
При подаче добавить лимонный сок и посыпать зеленью (кинзой, петрушкой).
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2020 года Svetik-FrekenSnork #
Мнения о супе разделились:
- мне понравился: сытный, вкусный, пряный, ароматный, полезный.
- мужу не понравилось категорически, просил больше не готовить=((
Поэтому вывод такой - у всех вкусы разные, надо ориентироваться на себя и на любовь к овощам. Лимон не добавляли.
Вам огромное спасибо за рецепт и новые вкусовые ощущения! На мой взгляд очень удачное сочетание пряностей и овощей, чудесно насыщает, согревает и готовить просто.
Всего Вам доброго!
20 сентября 2019 года lila piskaridze #
11 февраля 2016 года Пелагея карт #
22 февраля 2014 года Lyaga #
Только добавление лимона не понравилось-он забил все другие ароматы. А вот тыква приобрела удивительный вкус, чем-то даже напоминала нежное мясо
P.S. за фенхелем у нас нужно охотиться долго и затратно, обошлась без него. Может, можно заменить на семена фенхеля?
28 февраля 2014 года Solen # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Татьяна Самойлова #
16 августа 2012 года Solen # (автор рецепта)
10 августа 2012 года Лианда #
10 августа 2012 года Solen # (автор рецепта)
10 августа 2012 года Людмила НК #
10 августа 2012 года Solen # (автор рецепта)
10 августа 2012 года mila87 #
10 августа 2012 года Solen # (автор рецепта)
10 августа 2012 года Bryngilda deleted #
10 августа 2012 года Solen # (автор рецепта)
10 августа 2012 года irina_vip #
Приберу до тыквенного сезона, обязательно хочу попробовать! Уверена, мне такое будет по душе
ЗЫ Фото красивое и выразительное
10 августа 2012 года Solen # (автор рецепта)
10 августа 2012 года barska #
10 августа 2012 года Solen # (автор рецепта)
12 августа 2012 года barska #
10 августа 2012 года Seagull_L #
10 августа 2012 года Solen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: