Из старинных рецептов.
- 10 августа 2012, 14:58
- 13161
Картофель, фаршированный мясом
Ингредиенты для «Картофель, фаршированный мясом»:
- Картофель — 3 шт
- Фарш мясной (свиной) — 250 г
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Приправа
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
848.5 ккал |
белки
18.8 г |
жиры
13.5 г |
углеводы
90.7 г |
Порции | |||
ккал 282.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Картофель, фаршированный мясом»:
-
«Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.
Из старых рецептов (заметки на полях)
"Отобрать 1 кг крупного картофеля, хорошо промыть его, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить картофель, срезать боковинку с одной стороны и вынуть середину. Мясо (300 г) промолоть вместе с вынутым картофелем, вбить в него яйцо, добавить мелко нарезанный укроп, соль и душистый молотый перец; все это хорошо выбить. Полученным фаршем начинить картофель и закрыть его боковинками. Уложить картофель плотно в котелок, влить в него бульон или воду и тушить до готовности. Заправить томатом, мукой и сметаной."
Комментарии и отзывы
30 августа 2012 года lenatd #
25 августа 2012 года Анжела1992 #
10 августа 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: