Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.
- 10 августа 2012, 17:07
- 90072
Воздушный омлет
Ингредиенты для «Воздушный омлет»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 40 мл
- Сыр твердый (я брала Пармезан) — 20 г
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Чеснок (сушеный по вкусу) — 1 г
- Приправа (\"Смесь прованских трав\" по вкусу) — 1 г
- Масло сливочное — 5 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
813.8 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
5.1 г |
Порции | |||
ккал 406.9 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Воздушный омлет»:
-
Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, у меня пармезан и натерла на мелкой терке, вы можете использовать любой твердый сыр.
-
Подогреть немного молоко.
-
Другую сковороду нагреть с оливковым маслом, вылить все белки НЕ РАЗМЕШИВАЯ!!!, посолить по вкусу и убрать, или в разогретую духовку 170 градусов на 7 мин, или поставить сковороду на водяную баню под закрытую крышку. Разницы нет. Главное мешать его не надо и оставить до готовности. Я поставила в электро-гриль, поэтому белки запекались дольше, около 15 минут.
-
Пока готовятся белки, делаем начинку из желтков. В сковороде растопить сливочное масло.
-
И выложить все желтки, перемешав венчиком. Нагреть. Когда масса начнет густеть влить теплое молоко, не переставая помешивать. Затем выложить сыр, зелень и специи, соль, чеснок и прованские травы, снять с огня. Начинка готова, она должна хорошо загустеть. Если яйца мелкие, то количества молока можно уменьшить, чтобы не получилась жидкая каша.
-
Белковый блин и желтковую начинку нужно готовить одновременно, тогда времени уйдет немного и омлет будет горячим и вкусным. Достаем готовый белок.
-
Аккуратно перекладываем на пищевую пленку.
-
В середину выкладываем начинку из желтка.
-
Очень аккуратно сворачиваем в рулет.
-
Посыпаем зеленью и разрезаем.
Комментарии и отзывы
4 июля 2019 года svetik5552 #
4 июля 2019 года Михеева76 #
4 июля 2019 года svetik5552 #
5 июля 2019 года Marinaby # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года tanushka mikki #
23 ноября 2017 года Marinaby # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года tatyana_kryuger #
23 ноября 2017 года Marinaby # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года TatianaL #
23 ноября 2017 года Marinaby # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года ralija-2015 #
Спасибо за идею!
23 ноября 2017 года Лилек3011 #
23 ноября 2017 года Marinaby # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
23 ноября 2017 года Marinaby # (автор рецепта)
97 месяцев назад Бабушка Забота #
97 месяцев назад Marinaby # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года nyiolika #
19 февраля 2015 года Marinaby # (автор рецепта)
18 октября 2013 года svestok #
9 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Paullina #
9 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
10 июля 2013 года landhel #
10 июля 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Ксюня1979 #
10 апреля 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года terry-68 #
25 августа 2012 года Тамила #
25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
18 августа 2012 года Silverina1 #
18 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
18 августа 2012 года тата-путешественница #
18 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
14 августа 2012 года reed #
14 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Танятка #
14 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Kisya #
13 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
15 августа 2012 года Kisya #
15 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
22 августа 2012 года lemonywater #
25 августа 2012 года Kisya #
26 августа 2012 года lemonywater #
15 августа 2012 года Kisya #
15 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Мария-Софья #
13 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: