• 11 августа 2012, 0:54
  • 3060

Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой

Рецепт: Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой

Редко в нашем северном городе можно увидеть в продаже фенхель, да и то только в сети крупных супермаркетов "Сигма", только у них... А тут повезло, заскочила, чтобы купить желатина и увидела фенхель. Свеженький, крепенький!!! Ну, как тут устоять?!! Получился у меня из фенхеля супчик. Угощайтесь.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.7 ккал
белки
88.2 г
жиры
65.4 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой»:

  • Подготовить продукты, все почистить, помыть и обсушить. Я использовала порей, его надо нарезать полуколечками.
    Если использовать репчатый лук, то нарезать его мелко и обжарить в масле до прозрачности.

  • Фенхель мелко нарезать.

  • Картофель нарезать на небольшие кубики.

  • Фенхель и картофель опустить в кипящий бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости овощей.

  • Добавить лук и поварить еще минут 5.

  • Перелить суп в блендер и хорошо взбить до однородного состояния, или использовать погружной блендер, посолить и поперчить. Вернуть суп обратно в кастрюлю.

  • Мяту промыть и хорошо отряхнуть, обсушить немного на полотенце.
    Несколько красивых листиков оставить для украшения, остальные оторвать от стебельков, положить в блендер,

  • Влить сливки и взбить до однородного состояния.

  • Вылить соус в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. Суп тоже прогреть.


Налить суп в тарелки, украсить соусом и свежими листиками.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой
Рецепт: Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой

Редко в нашем северном городе можно увидеть в продаже фенхель, да и то только в сети крупных супермаркетов "Сигма", только у них... А тут повезло, заскочила, чтобы купить желатина и увидела фенхель. Свеженький, крепенький!!! Ну, как тут устоять?!! Получился у меня из фенхеля супчик. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Добрый день! Приготовила сегодня супчик по Вашему рецепту с мятой. Очень понравился вкусно. Спасибо за рецепт!
На здоровье! С Новым годом!
С Новым годом! спасибо!
о, этот супчик очень достойный во всех смыслах! Моя "половина" обожает крем-супы и обилие пряностей, так что возьму на заметку)
А вот моя половина супы-пюре ест, конечно (куда он денется с подводной лодки! ), но... без фанатизма. Хотя некоторые очень понравились, вот, например, Вишисуаз или из запеченого чеснока. [x]20:13 11.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я прохожу мимо и всегда думаю, ну что люди делают с фенхелем?? А у Вас такой красивый супчик получился! [x]14:24 11.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Люди фенхель едят... и с большим удовольствием и пользой)))
Ой,как я обожаю фенхель! Сырым, жареным, тушенным, а вот суп из него никогда не ела. Так что на обед у нас сегодня такой супчик!
Ого!!! Буду ждать отзыва с нетерпением)))
Мой отзыв уже готов!
С утра сделали пробежку в магазин за фенхелем и мятой, быстренько сварили супец и уже отобедали... ВКУСНОТА!!! Ароматный, сытный, вкусный! Будем повторять почаще... Спасибо большое за рецепт!
Вот это оперативность. Пойду тоже пообедаю. У меня сегодня армянский суп-пюре с курагой. Утром приготовила и по делам... вот только сейчас до дому добралась
Ниночка, какой нежный супчик, просто прелесть! [x]05:52 11.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Точно, очень нежный, а аромат у него... просто фантастический! Очень тонкий... фенхель так пахнет)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки