Этот пирог, что-то невероятное, начинка воздушная и очень нежная, вишня придает кислинку, разбавляя сладость пирога. Муж сказал, что это самый вкусный пирог, из тех, что я пекла, а как понимаете, пеку я много. Настоятельно рекомендую попробовать его всем!!!
- 11 августа 2012, 22:06
- 31078
Пирог с начинкой из вишни и творога
Ингредиенты для «Пирог с начинкой из вишни и творога»:
- Масло сливочное (основа) — 100 г
- Миндаль (основа) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (основа) — 200 г
- Сахар (основа-50 г + 5 ст.л. в начинку) — 50 г
- Яйцо куриное (основа - 1шт, начинка- 2 шт) — 3 шт
- Сок лимонный (основа) — 2 ст. л.
- Творог (начинка ) — 200 г
- Вишня (без косточек, начинка (можно замороженную)) — 250 г
- Сливки (жирные, начинка ) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3401 ккал |
белки
94.5 г |
жиры
224.7 г |
углеводы
251.9 г |
Порции | |||
ккал 566.8 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Пирог с начинкой из вишни и творога»:
-
Миндаль, измельчить в кофемолке.
В чашу блендера поместить муку, масло нарезанное кубиками, сахар и измельченный миндаль.
Измельчить в крошку, -
Добавить одно яйцо и 2 ст. л. лимонного сока. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
-
Вынуть тесто из холодильника, раскатать и уложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой,
-
Сверху положить пергамент, а на него насыпать бобовые. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
-
Займемся начинкой.
Отделить белки от желтков. -
Два яичных желтка взбить с 3 ст. л. сахара, продолжая взбивать, добавить 200 г творога, цедру лимона.
-
Взбить сливки и добавить их в творог. Затем взбить два яичных белка с щепоткой соли до пиков, затем с 2 ст. л. сахара до гладкости и блеска.
Аккуратно ввести белки в творожную смесь. -
В массу положить 250 г вишни без косточки ( у меня свежая, но можно брать и замороженную ) и 1 ст. л. муки., перемешать.
-
Достать форму из духовки, убрать пергамент и выложить начинку на основание, разровнять, запекать при 170 градусах около 35 минут.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года lila piskaridze #
8 мая 2016 года L-i-l-i1 #
22 февраля 2016 года lina los #
Очень вкусный!
Но, как вы видете осел сильно. Все делала по рецепту, но у меня был творог мягкий пастообразный 0 % жир. Была пышная шапка даже после того, как я его выняла из духовки, но через пару часов упал. Наверное в этом случае крахмал надо было добавить.Вишня размороженная тоже сок дала, хотя была с мукой. Изиняюсь за фото, наверное не очень апетитное.
1 июня 2014 года veronika1910 #
16 января 2014 года Татьянка-кулинарка #
16 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года стажер #
28 сентября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
28 августа 2012 года grinlawyer #
21 августа 2012 года katico #
18 августа 2012 года avocado #
Обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт!
17 августа 2012 года АленкаВ #
15 августа 2012 года Solen #
15 августа 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
А мука , как раз забрала бы лишнюю влагу, но зато получилось сочно ! Спасибо за доверие!
14 августа 2012 года Astra903 #
13 августа 2012 года Silverina1 #
13 августа 2012 года timoxa #
13 августа 2012 года Nadya_E #
13 августа 2012 года LaCostena #
13 августа 2012 года Татьяна Самойлова #
13 августа 2012 года в744нт #
13 августа 2012 года AiAiAi #
12 августа 2012 года Tanya-O-511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: