О, баклажаны! О, бадриджаны!! О, синенькие!!! Я могу петь им дифирамбы, слагать о них гимны, молиться на них, любоваться ими, ласкать и гладить их!!! И поедать, поедать, поедать их ежедневно в любом виде, кроме сырого, разумеется. Сейчас сезон относительно недорогих баклажанов и грех этим не воспользоваться. Это блюдо родилось спонтанно: муж принес из магазина кочанчик капусты, а он оказался рыхлым (ох, уж, эти мужчины!!!) Шинковать такую капусту неудобно, зато очень удобно в нее заворачивать. Обычные голубцы мой супруг не слишком жалует, вот я и решила немного пофантазировать. Итак, приступим.
- 12 августа 2012, 1:00
- 19870
Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте
Ингредиенты для «Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте»:
- Грудка куриная (филе) — 500 г
- Баклажан (небольшие 5-6 шт) — 1 кг
- Помидор (мясистые) — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая молодая, лучше рыхлая, небольшой кочанчик) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Хлеб (крошки белого) — 2 ст. л.
- Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
- Соль (+ перец по вкусу)
- Сыр твердый (натертый немного для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1396.4 ккал |
белки
157.4 г |
жиры
13.3 г |
углеводы
659.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте»:
-
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, все обжарить.
-
Мясо пропустить через мясорубку, всыпать хлебные крошки.
-
Добавить лук с морковью, соль и перец.
-
Всыпать измельченную зелень и очень тщательно все перемешать. Отложить фарш на время.
-
Капусту разобрать на листья, сложить их в миску и залить крутым кипятком минут на 10-15. Затем воду слить. Листья разложить на салфетке и немного обсушить.
-
Помидоры натереть на крупной терке, кожицу удалить. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посолить и выдержать 10 минут.
-
Стряхнуть выделившийся сок и слегка обжарить баклажаны на растительном масле.
-
Наполнить фаршем, чтобы он был горочкой,
-
Завернуть в капустные листья,
-
Уложить в кастрюлю или форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1 стакан),
-
Сверху выложить помидорную массу, поставить в разогретую духовку и запекать минут 20.
-
Затем вынуть форму, посыпать содержимое тертым сыром и поставить обратно в духовку допечься минут на 15. Пока не образуется красивая, румяная сырная корочка.
-
Можно употреблять, как горячее блюдо, а можно охладить, украсить зеленью петрушки и подать, как закуску.
Но ведь именно этим своим качеством баклажаны и уникальны - любое блюдо из них хорошо как в горячем, так и в холодном виде!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 марта 2017 года amalchukov #
4 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года DEKADAHC #
14 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года DEKADAHC #
16 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 января 2013 года yohoho # (модератор)
26 августа 2012 года Жанночкин # (модератор)
27 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2012 года tatyshka2 #
20 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2012 года Басяня-Оля #
КУЛИНАР с большой буквы и большими буквами!!!!! СУПЕР!!!!
Нина, как Вы думаете, а если заморозить все это изобилие (до приготовления в духовке)?
20 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2012 года dermi #
20 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2012 года Nfnmzyrf #
20 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2012 года тата-путешественница #
20 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2012 года Svetlanka12 #
16 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2012 года белошвейка #
14 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Svetlanka12 #
14 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2012 года beautiful woman # (модератор)
13 августа 2012 года в744нт #
13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2012 года в744нт #
13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2012 года Ксюша Я #
12 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2012 года TinkaV #
12 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2012 года Таш #
12 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2012 года lema #
12 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2012 года kritikessa #
12 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: