На сайте уже есть подобный рецепт, но в моем варианте несколько отличий... , хотя есть и один общий знаменатель - ОЧЕНЬ сытное и вкусное блюдо. Кто еще не знаком с ним - попробуйте!
- 12 августа 2012, 16:33
- 8070
Котлета "Гомельская"
Ингредиенты для «Котлета "Гомельская"»:
- Эскалоп (кусок свинины каждый весом около 100г) — 6 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (для панировки- 2шт, в картофельную массу - 2шт.) — 4 шт
- Картофель (средних) — 15 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 6 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7647.7 ккал |
белки
277.1 г |
жиры
488.1 г |
углеводы
536.6 г |
Порции | |||
ккал 1274.6 ккал |
белки 46.2 г |
жиры 81.4 г |
углеводы 89.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Котлета "Гомельская"»:
-
Грибы помыть, мелко нарезать. Лук так же мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить, по желанию можно добавить немного измельченного чеснока. (в оригинале рецепта - грибы нужно отваривать, но на мой взгляд - обжаренные вместе с луком грибы намного вкуснее и ароматнее).
-
Свиной биток хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
-
Измельчить укроп, сыр потереть на крупной терке. Соединить их с немного остывшими грибами. Хорошо перемешать.
-
Отбитое мясо выложить на ладонь, в середину поместить горкой начинку.
-
Сформировать котлеты овальной формы, плотно заворачивая края.
-
Только после того, как котлеты сформированы (это важно!), приступаем к терке картофеля - чтобы масса не потемнела, от "долгого ожидания". Я использовала крупную терку. Отжать лишнюю жидкость, добавить 2 яйца, соль, перец, хорошо перемешать. Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце и, сложив руки "лодочкой" равномерно по всей котлете разложить картофельную массу, плотно прижимая руками (желательно делать это над раковиной или какой-то емкостью - так как с картофеля будет отжиматься излишняя жидкость).
-
Котлеты обжарить со всех сторон в предварительно разогретом растительном масле (на среднем огне) до золотистой корочки.
-
Выкладываем котлетки на противень и доводим их до полной готовности в разогретой духовке(200 градусов) - 15-25 минут.
-
Дайте котлетам немного остыть.
-
Нарезаем небольшими дольками.
-
Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июля 2016 года Violl #
11 июля 2016 года Rina8091 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Violl #
20 февраля 2014 года Profy #
20 февраля 2014 года Rina8091 # (автор рецепта)
31 октября 2013 года Я_любима #
1 ноября 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Я_любима #
30 августа 2012 года DAISY # (модератор)
В ингредиентах стояло биток. Исправила на эскалоп.
Нашла по поиску:
БИТОК, битка, муж. 1. То же, что бита, битка, (обл.). 2. обычно мн. Жаркое из отбивной говядины круглая котлета из рубленого мяса. Битки в сметане.
31 августа 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
31 августа 2012 года DAISY # (модератор)
13 августа 2012 года Marinaby #
13 августа 2012 года ladyjuli #
13 августа 2012 года ЭТО НЕ Я deleted #
13 августа 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
12 августа 2012 года белошвейка #
12 августа 2012 года djamay #
12 августа 2012 года Eva Grimm #
12 августа 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
13 августа 2012 года ЭТО НЕ Я deleted #
12 августа 2012 года Мантра #
12 августа 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
12 августа 2012 года sepultur #
12 августа 2012 года ДинСергевна #
12 августа 2012 года lema #
12 августа 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
12 августа 2012 года Bryngilda deleted #
12 августа 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: