И печенья хочется... и жарко... Совмещаем... Освежающее мятное печенье. От того, что вы мяту запечете, ее "прохлада" и легкая острота немного станет слабее чувствоваться. Зато останется ощущение мятной свежести :)
- 12 августа 2012, 17:41
- 12634
Мятное печенье
Ингредиенты для «Мятное печенье»:
- Мята (приблизительно, хорошая горсть) — 30 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1939.9 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
91.5 г |
углеводы
253.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 51.7 г |
Рецепт «Мятное печенье»:
-
Мяту необходимо измельчить. Можно сразу с сахаром в блендере.
-
Затем в миске смешать размягченное сливочное масло, мятный сахар и муку. Перемешивать можно руками до однородной массы. Добавить сюда яйцо. В итоге получаете инопланетное тесто зеленоватого цвета :)
-
С формой печенья тоже легко. Можно отщипывать, можно ложкой брать кусочки, катать его в шарик, расплющивать и укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенье при выпечке в размере почти не увеличится, так что располагать его на противне можно в любом плотном порядке.
Выпекать в разогретой до 180 духовке 20-25 минут. Сильно "зажаривать" не стОит. Слегка оливкового цвета будет вполне достаточно.
Комментарии и отзывы
6 августа 2022 года Людмила Козеева #
21 ноября 2017 года Marzipan2 #
19 июля 2016 года Gerardina #
11 июня 2016 года Олюшен #
Очень ароматно и вкусно, но в следующий раз на такое же количество мяты все остальные ингредиенты удвою.
Огромное спасибо за рецепт
10 июня 2016 года caramel77 #
19 июля 2015 года svetlana-kuzmuk #
6 марта 2013 года тата-путешественница #
29 октября 2014 года Ташунчик78 #
30 августа 2012 года Pachita #
27 августа 2012 года Ryzh1 #
22 августа 2012 года Светочка-Веточка #
17 августа 2012 года тамара13 #
13 августа 2012 года Gal4oNek #
13 августа 2012 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
13 августа 2012 года тата-путешественница #
13 августа 2012 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Bryngilda deleted #
13 августа 2012 года Gal4oNek #
13 августа 2012 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Bryngilda deleted #
13 августа 2012 года Gal4oNek #
12 августа 2012 года белошвейка #
13 августа 2012 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
12 августа 2012 года gal4onok77 #
13 августа 2012 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
12 августа 2012 года Coffee cup #
12 августа 2012 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: