Куриные сердечки я очень люблю. но наиболее вкусно они выходят в луковом соку, вот только подходящий лук (достаточно сочный) найти бывает сложно. В этот раз нашел - и вот что вышло.
- 12 августа 2012, 20:06
- 6343
Куриные сердечки в луковом соку
Ингредиенты для «Куриные сердечки в луковом соку»:
- Лук репчатый (сочный) — 1,5 кг
- Сердечки куриные — 650 г
- Помидор (свежий средний) — 3-4 шт
- Перец болгарский (средний) — 3 шт
- Шампиньоны (свежие) — 350 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (+ перец и специи по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1632.5 ккал |
белки
132.7 г |
жиры
69.2 г |
углеводы
138.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Куриные сердечки в луковом соку»:
-
Проклиная все на свете, нарезаем лук. Кому как нравится.
-
Сразу закидываем лук в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Если получилось горкой - не страшно, накрываем крышкой и ждем, он усядется.
-
Через минут 10 обильно солим лук, немного уменьшаем огонь и снова под крышку.
-
Сердечки промываем.
-
Когда лук хорошо пустил сок, закидываем сердечки, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и тушим минут 15.
-
Нарезаем помидоры.
-
Добавляем в лук и сердечки, разравниваем и накрываем крышкой минут на 5.
-
Через 5 минут перемешиваем, под крышку и еще минут на 5.
-
Нарезаем перец.
-
И шампиньоны.
-
К сердечкам добавляем перец и грибы. на данном этапе мне пришлось пересыпать все в казанок, так как сковородка оказалась маленькой, так что стоит рассчитывать размер посуды. Все это перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 15, потом выключаем и ждем еще минут 5-10.
-
И можно поглощать!
Как гарнир используем что угодно, у нас была гречка.
Комментарии и отзывы
6 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
13 августа 2012 года Bryngilda deleted #
12 августа 2012 года белошвейка #
12 августа 2012 года Laperlesha #
12 августа 2012 года ХозяинЛеса # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: