В завершении своей звездной недели, хочу показать вам мега шоколадный тарт, да не просто шоколадный, а с перцем, это настоящее блаженство!!!
- 12 августа 2012, 22:31
- 9507
Шоколадный тарт с перцем
Ингредиенты для «Шоколадный тарт с перцем»:
- Мука пшеничная / Мука (основа) — 200 г
- Какао-порошок (основа) — 1 ст. л.
- Корица (основа) — 1/2 ч. л.
- Соль (основа)
- Миндаль (основа) — 25 г
- Сахарная пудра (основа) — 70 г
- Масло сливочное (основа - 130 г,начинка - 70 г) — 200 г
- Яйцо куриное (основа) — 1 шт
- Молоко (основа) — 1 ст. л.
- Сливки (жирные, начинка) — 300 г
- Перец красный жгучий (основа) — 1 ч. л.
- Шоколад темный (основа) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5996.4 ккал |
белки
70.1 г |
жиры
442.4 г |
углеводы
449.5 г |
Порции | |||
ккал 999.4 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 73.7 г |
углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 461.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 34 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Шоколадный тарт с перцем»:
-
Муку смешать с сахарной пудрой, миндалем, солью, корицей, какао,
добавить сливочное масло и сделать крошку. Ввести яйцо и молоко и
замесить тесто. Охладить его в холодильнике как минимум час. -
Раскатать, выложить в смазанную форму. Наколоть вилкой.
Сверху положить пергамент, а на него любую крупу.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут, до готовности.
Остудить. -
Я делала пирог в двух вариантах, со свежей малиной и без, с малиной было вкуснее, жаль только, нет фото в разрезе, так как делала его на ДР, на вынос.
Если делаете с малиной, то на основание выложить малину. -
В сотейнике разогреть сливки с перцем до появления пузырьков на поверхности, но не давать закипеть! Убрать с огня.
-
В эту смесь постепенно ввести шоколад, размешивая до однородности. Добавить масло, размешать до однородности. Вылить смесь в приготовленную основу, дать остыть.
-
Перед подачей дополнительно посыпать по вкусу перцем и тертым шоколадом.
Малина придает здесь приятную кислинку, которая разбавляет сладость шоколада, а перец придает приятную пикантность, послевкусие - всем рекомендую!!!
И еще - спасибо всем за поддержку, мне было очень приятно!
Комментарии и отзывы
26 октября 2022 года Sladkoejca #
26 октября 2022 года Sladkoejca #
5 июля 2016 года Ivaschenco #
6 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Екатерина Полуботько #
30 октября 2015 года Екатерина Полуботько #
12 декабря 2013 года чалдонка #
28 ноября 2013 года Алла Е #
29 ноября 2013 года Алла Е #
13 февраля 2013 года Неля Жиленко #
8 февраля 2013 года Нина-супербабушка #
10 сентября 2012 года orudakva #
Перец, правда, попался какой-то слабоватый. Делала в виде корзиночек небольших, вышло 6 шт. Крем уменьшила в 2 раза (хватило вполне!), а перец оставила 1ч.л. Чувствовался слегка...
На будущее поперчу сильнее!
Брат, любитель шоколада с перцем, был в восторге!
Спасибо, Танюшка, за такую вкуснотень!
11 сентября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
29 августа 2012 года orudakva #
29 августа 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
21 августа 2012 года Sugar #
18 августа 2012 года Veselka1 #
17 августа 2012 года АленкаВ #
15 августа 2012 года Jyuliya #
15 августа 2012 года Катуша #
14 августа 2012 года Tanya-O-511 #
14 августа 2012 года Танятка #
Было бы канечно супер, что бы здесь считались калории всех блюд, хотя бы на 100 гр
14 августа 2012 года Нина-супербабушка #
14 августа 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Нина-супербабушка #
23 декабря 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
Форма у меня 27-28 см. была .
Желаю удачи !
23 декабря 2012 года Нина-супербабушка #
24 декабря 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Нина-супербабушка #
13 августа 2012 года Seagull_L #
13 августа 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: