Надеюсь, у вас еше лето в самом разгаре. Поэтому предлагаю вам "погрилить".
- 13 августа 2012, 0:47
- 6734
Свинина в вариации на тему "Гриль"
Ингредиенты для «Свинина в вариации на тему "Гриль"»:
- Свинина (постная, карбонат) — 1,5 кг
- Помидор — 2-3 шт
- Моцарелла — 500 г
- Фета — 500 г
- Йогурт (без добавок, маринад 1) — 100 г
- Томатная паста (маринад 1) — 2 ст. л.
- Розмарин (маринад 1)
- Перец чили (маринад 1 маринад 2)
- Масло растительное (маринад 2)
- Базилик (маринад 2) — 1 горст.
- Петрушка (маринад 2)
- Чеснок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4997.2 ккал |
белки
320.6 г |
жиры
419 г |
углеводы
51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Свинина в вариации на тему "Гриль"»:
-
Для начала карбонат нужно нарезать. Очень, очень тонко в длину, примерно 0,5 см толшиной. Я, по просила об этом мясника и он любезно, с помощью машины для нарезки. быстренько это сделал. Если таковая машина или любезный мясник отсутствует, то мясо слегка подморозить, затем нарезать ножом так тонко, как можете только. Положить на доску, постелить сверху пищевую пленку и постучите тяжелой сковородой, чтобы стало тоньше. Проверено - работает.
-
Также подготовим начинку. Для этого помидоры и моццареллу нарезать кружочками. А фету брусочками, примерно 1 см толшиной.
-
Теперь очередь за маринадами. Для первого маринада –йогурт смешать с томатной пастой, розмарином, чили, солью, перцем и немного медом. Попробуйте на вкус. Должно быть чуть-чуть пикантнее, чем если бы вы ели это ложкой. Для второго варианта- свежий базилик, петрушка, чеснок, чили, соль, перец положить в баночку и залить раст. маслом и пропустить блендером. Должно быть не очень жидко ну и не очень густо.
-
Теперь приступим так сказать к сборке. Положите мясо на стол и разложите начинку и заверните. В первом варианте это будет фета. Смажьте маринадом с йогуртом и розмарином.
-
А во-втором варианте помидор и моццарелла. Закрепите края шпажками. И также обмажьте маринадом, но с базиликом и маслом.
-
Вот такие красавцы у нас получились. У меня тут присутствует еше и третий вариант, который я совсем забыла с фотографировать. Но если интересно…. Берете свиное филе и нарезаете на медальоны ,обворачиваете беконом. Насаживаете на шпажки и также обмазываете маринадом. Оставьте мясо мариноваться хотя бы пару часов, я делаю всегда на ночь.
-
Затем я передала это дело в мужские руки. Жарить конечно лучше на гриле, ну или на крайний случай на сковороде. Только не долго, буквально, с каждой стороны пару минут,что бы подрумянилось, иначе будет «сухим». За счет того, что мясо постное, очень тонко нарезано и промариновано, это происходит мгновенно.
-
приятного вам продолжения лета
Комментарии и отзывы
31 августа 2012 года Моя лакомка #
16 августа 2012 года Boton #
16 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Kleine Hase #
15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Таш #
14 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
13 августа 2012 года белошвейка #
13 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
13 августа 2012 года мисс #
13 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Julja_lja #
13 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
13 августа 2012 года skyfuntik #
13 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Татьяна Самойлова #
13 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
13 августа 2012 года в744нт #
13 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
13 августа 2012 года beautiful woman # (модератор)
13 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
13 августа 2012 года barska #
Где бы лето раздобыть? [x]08:17 13.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
13 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Eva Grimm #
13 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
13 августа 2012 года irina_vip #
Несложный подготовительный этап, быстрое приготовление и роскошный результат Пикник будет отличным!
13 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
13 августа 2012 года irina_vip #
Короче, лето не типичное
13 августа 2012 года Bryngilda deleted #
13 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Pusselka #
13 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Astrenka #
13 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: