"Опять вареники... "- подумаете вы. Да не опять, а снова!!! Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой. Угощайтесь - не стесняйтесь!!!
- 13 августа 2012, 5:15
- 142972
Вареники "Воздушные" на пару с ягодами
Ингредиенты для «Вареники "Воздушные" на пару с ягодами»:
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5- 4 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Ягода (и фрукты любые для начинки)
- Сахар (песок в начинку по вкусу)
- Масло сливочное (по вкусу для смазывания)
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3306.4 ккал |
белки
144.1 г |
жиры
37 г |
углеводы
603.5 г |
Порции | |||
ккал 367.4 ккал |
белки 16 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.7 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Вареники "Воздушные" на пару с ягодами»:
-
Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.
Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ!!! (после приготовления сода совершено не чувствуется!) -
Замесить эластичное тесто.
-
Затем поступаем одним из двух способов: либо отрезаем от теста кусочки и раскатываем кружочки; либо раскатываем круг и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем на обычные вареники.
-
Затем в кружочки теста насыпаем на серединку немного сахара (по желанию), сверху кладем ягоду и формируем вареники.
-
Из данного количества теста у меня получилось 34 вареника.
"Закрученные" вареники укладываем в пароварку, или в моем случае в чашу мультиварки для варки на пару.
И варим 6 минут от закипания воды. -
Вынимаем готовые вареники, смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром (можно не смазывать и не сахарить!)
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 июля 2023 года coteee #
23 мая 2023 года izumrud_ln #
23 мая 2023 года izumrud_ln #
23 мая 2023 года izumrud_ln #
9 марта 2022 года dasha sc22 #
Но они у меня опадают! В пароварке лежат хорошие, пышные. Стоит выключить огонь, тесто сразу опадает. И превращается в лепешку
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
Творог брала разный, результат один..
15 сентября 2021 года sunnshine1 #
14 мая 2021 года svetik5552 #
14 августа 2020 года markiza1971 #
Мои пропорции: 3 яйца и +- 500 грамм муки (цельнозерновой и обычной). Тесто чуть липло к рукам. Но так и положено, если хочеться получить паровые булочки-облачка. Смазывала руки и стол маслом - прекрасно лепились, без капризов. Их обязательно нужно готовить на пару. За 15 минут они пропариваются и превращаются в ванильные булочки, сохраняющие горячий сладостный нектар со вкусом вишни или малины, абрикосов, сливы...Горячие вареники с охлажденной жирной сметаной - удар по вкусовым рецепторам. Ну, невозможно накушаться двумя...порциями
Ставлю оценку "Восхитительно" по причинам:
1. Буду готовить в дальнейшем;
2. Пропорции соответствуют заявленному результату;
3. Готовить просто и быстро, без лишней возни;
4. Простор для начинки;
5. Тесто имеет самодостаточный собственный вкус.
Спасибо Вам огромное! Теперь это будет одним из моих коронных блюд.
18 июня 2020 года sharly #
3 мая 2020 года virgola71 #
27 июня 2019 года ledlampa28 #
6 июня 2019 года Natochka7 #
10 апреля 2019 года Natysinka #
8 июля 2018 года frzoya #
1 апреля 2018 года Татьяна К #
Очень, очень вкусные Бабушка всегда делала на дрожжах, но увы я с ними не дружу, а когда увидела ваш рецепт была просто счастлива , а уж когда все мои попробовали и всю партию съели за вечер....я думаю это о многом говорит))) Конечно с первого раза такими красивыми они у меня не получились, да это и не самое главное.
Вторую партию я уже заморозила.
Делала в мульте, 8 мин после закипания воды (вареники после заморозки). После каждой партии мою его, т к. прилипают.
Делала с замороженными ягодами (вишня, клубника, земляника).
Автору Спасибо
Остальным советую попробовать
16 июня 2018 года urlola2000 #
22 марта 2018 года Асенька27 #
16 февраля 2018 года olga19031976 #
20 января 2018 года ЦойМайя327 #
14 января 2018 года для кого-то солнышко #
Подскажите пожалуйста, в чем причина? И можно ли их варить в воде. Потратила кучу времени, и несмотря на то, что тесто вкусное на стол не поставишь и коллег не угостишь. А так хотелось в честь праздника угостить коллег на работе, но увы... Что-то пошло не так...
7 февраля 2018 года weta-k #
15 августа 2017 года LiaU #
21 августа 2017 года Haruka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: