• 2 июня 2008, 21:21
  • 108922

Торт "Чародейка"

Рецепт: Торт "Чародейка"

Вкус торта не отличим от покупного, особенно когда пропитается! Крем на фото практически не заметен, так как он под цвет коржей, но он занимает 1 /3 часть торта!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Чародейка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.4 ккал
белки
61.9 г
жиры
76 г
углеводы
370.4 г
Порции
ккал
241.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Торт "Чародейка"»:

Приготовление:
1 )Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, разрыхлитель, муку, взбить миксером. Форму, диаметром 26 см. смазать раст. маслом и вылить тесто. Выпекать 30 мин. при 180 С.
2 )Для крема взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ваниль. Варить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Положить слив. масло в горячий крем и взбить. Охладить.
3 )Разрезать корж на две части, покрыть кремом нижний корж, сверху накрыть вторым коржом.
4 )Для глазури сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, мешая, пока не закипит. Добавить масло, перемешать. Горячей глазурью покрыть торт. Поставить на ночь в холодильник
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Чародейка"
Рецепт: Торт "Чародейка"

Вкус торта не отличим от покупного, особенно когда пропитается! Крем на фото практически не заметен, так как он под цвет коржей, но он занимает 1 /3 часть торта!

Ингредиенты для «Торт "Чародейка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Чародейка"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Как назло мой телефон взбунтовался и не смог передать всей красоты полученного результата. Готовила точно по рецепту. Стакан использовала 250 мл, форма диаметром 24 см. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Получился замечательный вкусный торт. Глазурь шикарная, блестящая, гладкая. После ночного отдыха в холодильнике хорошо застыла, но при нарезке не ломалась и легко резалась. Семья осталась довольна.
Всех с Днём ПОБЕДЫ! Светлая память не вернувшимся с полей сражений в борьбе с фашизмом. Торт вкусный, пекла неоднократно, только вместо ванили-коньяк и немного пропитываю нижний корж ( сироп с тем же коньяком) .Спасибо!
Спасибо, очень вкусно и просто!
Шикарный торт у вас получился! Очень красивый!
замечательный домашний торт
Очень нравиться этот торт мужу. Решила испечь на 14 февраля. Не могла не оставить фото здесь. Спасибо за рецепт.
Очень нежный и вкусный тортик. Особенно заварной крем - пальчики оближешь.
На здоровье!Рада,что понравился рецепт
Действительно, как покупная "Чародейка". Правда я покрыла торт другой глазурью и заварной крем варила без яйца, и даже - так ну очень похоже! Спасибо! Буду готовить!
Торт вкусный, но суховатый получился...
Я уже и забыла про этот торт из детства. Приготовила, моим очень понравилось! Глазурь делала по своему рецепту. Фото у меня в альбоме,здесь добавить пока не могу.
приготовила сегодня по такому же рецепту, правда рецепт взяла в контакте
Отличный рецепт с минимумом возьни.
ммммм)))вкусно вышло)))спасибо за рецепт любимого тортика)))
ммммм)))вкусно вышло)))спасибо за рецепт любимого тортика)))
Большое спасибо за рецепт! попробовала сделать, очень вкусно
только крем у меня почему-то потек при разрезании

Как думаете, почему?
недозаварили скорее всего...
Большое спасибо за рецепт! попробовала сделать, очень вкусно
только крем у меня почему-то потек при разрезании
Вкусный, не приторный и быстрый тортик
очень очень вкусный тортик,и делать быстро и просто спасибо огромное за рецепт,теперь часто пеку
мой первый тортик, получился вкусный . Посоветуйте мне, какие формы для запекания вы используете? У меня нет, буду покупать.
делала,не по вашему рецепту конечно,но мой точь в точь такой же.Готовила в мультиварке.Получился сухой(
Получился очень вкусный тортик, потрясающий высокий бисквит, сомневалась по поводу крема, но он очень подходит, спасибо ну и глазурь конечно дополняет и раскрывает весь вкус тортика
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки