• 13 августа 2012, 22:27
  • 24680

Нежный торт с зефиром "Пока без названия"

Рецепт: Нежный торт с зефиром Пока без названия

Девочки, я испекла торт. Он получился бесподобно вкусным: нежный, воздушный, бархатистый, как легкий летний ветерок, как нежный морской бриз... Название у него, однако, довольно корявое и предмету абсолютно не соответствует - Торт с кремом из зефира. Именно зефир - причина необыкновенной нежности этого торта. И вот, я решила обратиться к вам за помощью - помогите придумать название этому торту. Однажды я уже проводила подобную акцию в одной из кулинарных групп "ВКонтакте". Тогда всем миром мы придумывали название Финиковому торту. Было больше 2-х десятков вариантов. Проголосовали и выбрали "Арабские ночи". Именно под таким названием я его разместила на нашем сайте. А теперь - зефирный торт. Зефир - известная сладость, но это еще и греческий бог, и легкий средиземноморский ветер. В общем, даю вам полную свободу и надеюсь на безграничный разгул вашей фантазии))) Рецепт увидела в интернете, но взяла из него только крем, уж очень заинтересовал.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Нежный торт с зефиром "Пока без названия"»:

Корж

Крем

Пропитка

Прослойка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6551.5 ккал
белки
81.3 г
жиры
352.2 г
углеводы
777.7 г
100 г блюда
ккал
310.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Нежный торт с зефиром "Пока без названия"»:

  • В рецепте предлагалось испечь бисквит по следующему рецепту: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки.
    Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать. Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму диаметром 21 см. Выпекать в при 170*С 12-15 минут или до готовности. Вынуть бисквит из формы, остудить.


    Я делала корж по своему рецепту. Он такой: духовку нагреть до 170*С. Приготовить все необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

  • Дно формы диаметром 22-24 см застелить пекарской бумагой и смазать ее маргарином. Бортики смазать маргарином и установить полосу пекарской бумаги, плотно прижать. Саму бумагу не смазывать.

  • Просеять муку вместе с разрыхлителем в широкую миску.

  • Добавить сахар, маргарин и яйца.

  • Перемешать все деревянной лопаткой и затем взбить миксером 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым.

  • Всыпать цедру, снятую с лимона, и снова взбить.

  • Вылить тесто, разровнять и выпечь до готовности.

  • Я пекла где-то 15-18 минут, затем выключила духовку и подержала бисквит в ней еще 5 минут.

    Вынуть форму, дать бисквиту немного отдохнуть, затем извлечь его. Выдержать бисквит несколько часов при комнатной температуре, а еще лучше испечь его накануне.

  • Приготовить продукты для крема.

  • Зефир порезать мелко, залить сливками, дать постоять 30 минут.

  • За это время несколько раз перемешать массу ложкой.

  • Желатин (в рецепте не указывается, сколько граммов, ненавижу такие рецепты, разные бывают пакеты. Я взяла 20 г, но мне показалось, что можно было взять немного побольше, грамм 25) залить 1/2 стакана сливок, через 10 минут нагреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

  • Взбить зефир со сливками, не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин. Перемешать. Влить сок, выдавленный из половины лимона, и снова перемешать. Если любите покислее, можно добавить сок из всего лимона.

  • С бисквита срезать верхнюю корочку, уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, бока формы выложить полоской пекарской бумаги, смазанной растительным маслом.

  • Уууууууу... для приготовления пропитки пришлось пожертвовать маленькой бутылочкой Куантро (два года назад привезла из "финки", берегла...). Вскипятить 100 мл воды и 3-4 ч. л. сахарного песка, остудить и влить ликер.

  • Пропитать корж сиропом с ликером при помощи силиконовой кисточки.

  • Промазать конфитюром и посыпать орешками.

    Вылить на бисквит зефирный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.

  • Ягоды обмыть водой, разложить на салфетке и обсушить.

  • Развести пакетик прозрачного желе для торта.

  • Снять кольцо. Обмакивать ягодки в теплое желе и выкладывать на торт в художественном беспорядке. Делать это надо очень быстро, так как желе быстро застывает. Впрочем, можно украсить торт и по-другому, так, как вам хочется.


Вот такой получился тортик!!!


Нежный воздушный бисквит и необыкновенно нежный, воздушный крем!!! Достойный дуэт)))


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный торт с зефиром "Пока без названия"
Рецепт: Нежный торт с зефиром Пока без названия

Девочки, я испекла торт. Он получился бесподобно вкусным: нежный, воздушный, бархатистый, как легкий летний ветерок, как нежный морской бриз... Название у него, однако, довольно корявое и предмету абсолютно не соответствует - Торт с кремом из зефира. Именно зефир - причина необыкновенной нежности этого торта. И вот, я решила обратиться к вам за помощью - помогите придумать название этому торту. Однажды я уже проводила подобную акцию в одной из кулинарных групп "ВКонтакте". Тогда всем миром мы придумывали название Финиковому торту. Было больше 2-х десятков вариантов. Проголосовали и выбрали "Арабские ночи". Именно под таким названием я его разместила на нашем сайте. А теперь - зефирный торт. Зефир - известная сладость, но это еще и греческий бог, и легкий средиземноморский ветер. В общем, даю вам полную свободу и надеюсь на безграничный разгул вашей фантазии))) Рецепт увидела в интернете, но взяла из него только крем, уж очень заинтересовал.

Ингредиенты для «Нежный торт с зефиром "Пока без названия"»:

Фотографии «Нежный торт с зефиром "Пока без названия"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пришло на ум соединить два прозвучавших предложения в одно. Получилось - "Зефир и Флора". Как вам?
Сегодня дела ваш тортик- оказалось- все просто- соблюдай технологию и все получится!
Легкий, нежный, с приятной кислинкой, не приторный- в общем-вау-сказала соседка...
Отступила только в пропитке- не было ликера- пропитала вишневым сиропом...
В остальном- все по рецепту.
Долго выбирала- что испечь, в итоге- не прогадала!
Спасибо за рецепт! Повторю ещё не раз!

Забыла спрос- с названием определились? Или так и остался?
Предлагали названия. Я как-то предлагала опрос к другому торту - несколько десятков вариантов накидали. А тут на первых страницах накидали несколько вариантов, но я что-то так и не определилась. Может вы поможете.
Я рада, что торт вам понравился. Красивый фотоотчет!
У меня туго с фантазией-но мне понравился чей-то вариант-«зефир в эфире»- необычно и точно, как мне кажется?
Да, хороший вариант.
Ниночка, спасибо большое за рецепт! Делала уже дважды на корпоративы дочке - всем очень нравится. Так что примите благодарность не только от меня, но и от девчонок-спортсменок, для которых, собственно, я и старалась. С наступающим вас весенним праздником и всего вам самого доброго и светлого!
Спасибо большое, очень рада за девчонок, у спортсменок такая диета, столько запретов
Вас тоже с праздником!
Вчера делала тортик. К сожалению, никому из домашних не понравился. Видимо не наш рецепт(
Сожалею...
Ответ для A1in
Вот даже интересно, что не понравилось?
Так мило смотрится!
Благодарю вас!!!
Должно быть очень вкусный торт получился. Я тоже в дневниках увидела и по ссылочке сразу сюда
Охота лета уже поскорее
Это верно!!! Ждешь его, ждешь, а оно раз, промелькнуло((( Как в известной шутке:
- Ой, что это пролетело?
- А, это... это полгода. Они тут часто пролетают...
Да, да, да
Нина, торт чудо! Увидела только что из дневников от natalina79 . Добавила в избранное.
Да, тортик, что надо. Посмотри еще в фотографиях от кулинаров, там еще один вариант этого тортика от меня... с шоколадным "заборчиком"...
Да, спасибо, я видела! Торт птичье молоко мне тоже понравился. Буду делать скоро два торта по твоему рецепту себе на день рождения. Если всё удачно, фото выставлю.
Хорошо, я буду ждать. Удачи!!!
Спасибо!
ЗАБРАЛА!!!!!!!!!!!
Пекла Ваш тортик на Новый Год, украшала фруктами в желе. Гостям представила как "Воздушный поцелуй". Всем очень понравилось, и мне тоже (хотя я лучше бы Вашего "Наполеона" кусочек съела , но на праздник попросили чего-нибудь нового и неизбитого). Спасибо за рецепт
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось!!!
Пекла бисквит по Вашему рецепту для торта "Птичье молоко" (тоже Ваш рецепт) https://www.povarenok.ru/recipes/show/47243.
Только диаметр формы у меня побольше - 26 см, поэтому разрезать пополам не стала.
Мне показалось, что количество маргарина можно слегка уменьшить без ущерба качеству бисквита, что я в следующий раз и сделаю. Больше всего понравился сам процесс приготовления: все соединил, смешал, взбил пару минут до однородности, а не взбиваешь сначала яйца до опупения... Класс!!! Спасибо!!!
На здоровье!!! Очень рада! Этот бисквит так и называется - бисквит быстрого приготовления. И спасибо огромное за фото, очень приятно!!! С Новым годом!!!
Ответ для natalina79
ооо, ещё и шоколадик, ммм
Да, я бисквит из этого рецепта взяла для другого торта, "Птичье молоко".
да-да, я читала, присмотрюсь, может за основу возьму тот, что вы готовили
Очень вкусный тортик и готовить легко! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!!! Спасибо большое за фото, очень приятно, когда их добавляют)))
Сделала. Повторюсь - торт БЕС-ПО-ДОБ-НЫЙ!!!! Ну очень вкусный! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!! Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв.
Повторила тортик, но оформление немного другое. Готовила на День Ангела подруги Надежды. Гости были в восторге.
я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!! какой красивый!!!!
Воздушная феерия
Воздушная феерия!!! Отлично, очень нравится. Спасибо большое за интересную идею)))
Всегда к Вашим услугам!))) Доверяю Вашим рецептам безоговорочно! Ваш ник под рецептом гарантирует 100% успешный результат!
Благодарю вас и могу лишь повторить ваши слова: Всегда к вашим услугам)))
Мне понравилось больше всего предложенное название "Земфира"..а "Арабскую ночь" я делала..все очень понравилось..и название супер!!
Земфира из зефира
в связи с зефиром вспомнилось мне нечто совершенно далёкое от сегодняшнего дня: в детском саду (нам лет по пять с подругой было) пели мы песню, в которой были слова (примерно, по памяти): наша песня летит через эфир и достигает ушей всех прогрессивно настроенных людей.
Мы по малолетству не знали, что такое эфир, но уже прекрасно знали, что такое зефир. И пели, что наша песня летит через зефир.
Дома маме я пропела вариант с зефиром, она долго смеялась, объяснила доходчиво для пятилетней, что такое эфир.
Вот теперь я это всё вспомнила и в голову пришло название "Зефир в эфире"
А крем обязательно возьму на вооружение, тем более, что Ваши рецепты использую часто. Спасибо!
P.S.Кстати, а приз победителю в виде кусочка полагается?
Забавная история, спасибо, развеселили. И название понравилось. Вот немного освобожусь от закаточного цикла, устрою голосование.
Выглядит очень аппетитно и красиво. Я бы назвала "Коралловый риф"
Интересная ассоциация... спасибо за участие.
Назвать торт "Земфира"
К сожалению торт с таким названием уже есть в моей коллекции, но там коржи прослаиваются зефиром.
Ааа, вот он где запрятан, тортик без названия! Крем очень оригинальный и сам по-себе красивый!
Нина, торт чудесный ) И, действительно, необычный крем, заслуживающий внимания! Спасибо, что поделились!
Да, если сливки взять маложирные, вообще будет почти диетический. Ни грамма масла.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки