• 14 августа 2012, 0:53
  • 9777

Намазка из тофу

Рецепт: Намазка из тофу

Для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни. Да и не только.... тофу ведь богат растительным белком, который помогает также снизить уровень холестерина, имеет много фитоэстрогенов, которые схожи с женскими половыми гормонами.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Намазка из тофу»:


Рецепт «Намазка из тофу»:

  • Морковь и сельдерей мелко порезать. Можно также добавить шнитт-лук. Семена льна немного подсушить на сухой сковороде

  • Тофу с помощью процессора измельчаем до однородности.

  • Добавить нарезанные овощи, соль, перец и остальные составляющие, хорошо перемешать.
    Ее можно намазать на кусочек хлеба или на огучик, также завернуть в лист салата или….




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Намазка из тофу
Рецепт: Намазка из тофу

Для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни. Да и не только.... тофу ведь богат растительным белком, который помогает также снизить уровень холестерина, имеет много фитоэстрогенов, которые схожи с женскими половыми гормонами.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Намазка из тофу»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А чем можно заменить семя льна и и йогурт? Семени льна у нас нет, а продукты животного происхождения мне нельзя(
Очень полезные продукты, простота в приготовлении, жаль, что тофу пока у нас не видела.
ну когда нибудь. когда нибудь
Интересный рецепт !!!
с п а с и бо
Хороший рецепт - полезный!
с п ас и б о
Вообще-то вкус Тофу - это вкус сои. Тофу - это ничто иное, створоженное соевое молоко. Настоящий свежий Тофу похож на губку. Но бывает, посредством некоторых манипуляций листовой (я добавляю в салаты, нарезанный тонкой соломкой), копчёный. "Японский" вообще похож по консистенции на сливочный сыр. В магазинах, не специальных - настоящего Тофу нет. Мы покупаем прямо у производителей - китайцев, они делают для себя, а небольшие излишки продают. При добавлении в любое блюдо - Тофу приобретает вкус этого блюда. Мне нравится добавлять в котлетный фарш, для большей "диетичности". Вообще штука жутко полезная - этот Тофу!
спасибо за интересную информацию. Про листовой тофу во-обше не слышала
Ответ для самогон
Листовой - это тоже самое, что и "кирпичиками" (брусками), только менее влажный. Просто створоженную массу как бы намазывают на сетчатую поверхность, сыворотка стекает, лист подсыхает. Я такой листик скатываю в трубочку и тоненько нарезаю, в салатиках смотрится красиво, а на вкус он никакой (кроме копчёного), но ПОЛЕЗНЫЙ и недорогой. У нас 1-1.5 кг стоит не больше 50-60 руб. И хранить можно в морозильнике. Я раньше покупала понемножку, на раз, а потом сами китайцы научили в морозилке хранить, достаёшь, оттаиваешь - а он как свежий!
Я как-то купила тофу и совсем он мне не понравился, на вкус никакой. Так и стоит в морозилке Но идея намазки мне нравится, надо будет приспособить несчастного
да ты совсем права, тофу по вкусу очень мягкий и поэтому его чаше всего мешают с приправами и всякой там всяченой, для придания ему пикантной нотки.
Рецепт замечательный, но к большому сожалению, тофу у нас днём с огнём не сыскать!
ну когда ни будь и вас появится.
Смею надеяться на это!
В перестроечное время у нас активно продавали тофу, причём ассортимент был достаточно широк. И тогда, как я помню, он мне очень нравился. При этом, если доверять памяти, этот продукт был похож на плотную прессованную массу, ближе к творожной.
После этого я тофу не встречала... И вот недавно увидела в гипермаркете Ашан, купила с радостью, а дома обнаружила, что это быть может и тофу, но совсем не такой, который я ожидала увидеть
В коробке оказалась студенистая субстанция, эдакое желе... Короче, это мне не понравилось и есть я это не стала.
А какой тофу у вас, Лар? На картинке вижу что-то крупенистое, по виду напоминает тот тофу из прошлого.
Рецепт очень понравился, такая намазка пришлась бы мне по вкусу, чувствую
Да Ирин, у нас тоже тофу из "прошлого" плотный . По виду чем-то напоминает фету.
Очень интересно, Ларисочка! Обязательно постараюсь попробовать!
Тофу в продаже видела, но как то не заинтересовалась....теперь можно попробовать
попробуй Люд, ведь нам женшинам эт только на пользу. Да и сам тофу имеет почти без вкусный вкус. Поэтому то, что ты к нему добавишь. Такой вкус и будет.
а я ни разу не пробовала. У нас городок маленький - тофу не привозят. говорят, японцы без него жизни не видят) примерно представляю, как по вкусу. На самом деле иногда боюсь такое брать. вроде как из сои, а вся соя - ГМО (ибо культивируется сложно) хотя, когда хочется чего-нить вкусненького и необычного, забудешь про все)
[x]05:39 14.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да действительно японцы употребляет в большом кол-ве. Там ведь много белка, хоть и растительного. А для женшин это во-обше замечательно, т к тофу идентичен с женскими гормонами а они нам нужны как воздух для хорошего настроение, да и не только
интересное сочетание, вкусно и полезно.
Интересная намазка! С тофу ещё не знакомилась...
а у нас его едят уже лет 20, был очень популярен одно время.
Ответ для barska
Нин, не знакома потому, что шницеля кушаешь. Ведь тофу чаше всего едят вегетарианцы. Для получения белка.
А я всё люблю! Я - всеядная! Если, конечно, нормально приготовлено и не залито "маЯнЕзиком"...
С тофу познакомилась недавно, купила на пробу и всей моей семье, состоящей из трех человек, очень понравилось
Поробуем такой вариант.
думаю тогда он вам придется по вкусу. Ведь сам по себе тофу имеет мягкий , неострый вкус. А с такой добавкой становится намного пикантнее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки