Порой так сложно объединить в приготовлении сладостей воедино два понятия: вкусное и полезное. Нежное творожное печенье благодаря своим ярким вкусовым качествам и полезному составу может стать незаменимым. Что может быть лучше печенья, которое не только украсит любое чаепитие, но и добавит в копилку организма многие важные микроэлементы.
- 14 августа 2012, 12:49
- 21640
Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 200-250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Кунжут (+ мак, семечки, орешки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2795 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
141.8 г |
углеводы
312.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Творожное печенье»:
-
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, творог, разрыхлитель и муку, замесить тесто.
-
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
Выложить лепешечки на расстоянии! Иначе в процессе выпекания они, расползаясь, попытаются соединиться друг с другом... Посыпать по вкусу зeрнышками.
Духовка 180 гр.
Выпекать 25-30 мин.
Комментарии и отзывы
6 марта 2020 года Гита Ягг #
У меня обнаружился вишнёвый тофу, по ошибке купленный мужем, замешала пополам с творогом, получилось отлично.
Держите меня за руки, пока я всё в одиночку не съела.
Спасибо за рецепт!
11 декабря 2016 года Ангел S Небес #
Попообую - отчитаюсь
23 октября 2016 года galina v52 #
23 октября 2016 года galina v52 #
23 октября 2016 года galina v52 #
19 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
19 сентября 2016 года sakurako #
5 января 2016 года voronka83 #
18 января 2016 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Helena_D_83 #
19 июля 2015 года Ляля-Лялечка #
8 июля 2015 года акчуч #
8 июля 2015 года Сурик #
8 июля 2015 года акчуч #
28 июня 2015 года mzaharka #
12 мая 2015 года o roma #
15 марта 2015 года nadik2505 #
16 января 2014 года Роо Татьяна #
26 августа 2013 года Жанна Балаклеенко #
4 июня 2013 года madam sandal #
19 мая 2013 года Оксана34 #
24 марта 2013 года A N I S #
9 декабря 2012 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: