Это оригинальное, вкусное блюдо станет украшением и повседневного и праздничного стола!
- 14 августа 2012, 13:10
- 3798
Пирог с фаршированными помидорами
![Рецепт: Пирог с фаршированными помидорами Рецепт: Пирог с фаршированными помидорами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/55/5526/552632.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с фаршированными помидорами»:
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Сыр твердый ( тертый) — 100-150 г
- Сливки ( нежирные) — 100-150 мл
- Помидор (количество зависит от размера формы для выпечки, размеров помидорок, высоты пирога )
- Шампиньоны (свежие)
- Фарш мясной (у меня 50/50 - нежирные говядина и свинина, прокрученные с репчатым луком)
- Базилик ( свежий)
- Зелень (петрушки и укропа)
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное ( или маргарин) — 100-150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2064.7 ккал |
белки
61.3 г |
жиры
142.4 г |
углеводы
134.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Пирог с фаршированными помидорами»:
-
Количество используемых продуктов условно, поскольку все зависит от размера используемой формы для выпечки, размеров помидоров, высоты пирога.
Сыр натираем на мелкой терке.
Размягченное масло или маргарин перемешиваем с мукой, солим, добавляем половину сыра и 1 яйцо. Замешиваем тесто и оставляем на холоде на полчаса. -
Приготовить начинку для помидоров можно любую: куриную, сырную, творожную. У меня мясная с грибами. Шампиньоны мелко порезать и слегка поджарить, добавить готовый мясной фарш и протушить до готовности, добавив соль и специи по вкусу.
-
У помидоров срезать верхушки, извлечь мякоть и начинить приготовленной начинкой.
-
В миске смешать оставшийся сыр, яйца, сливки, соль, рубленную зелень и базилик, давленный чеснок (пару зубчиков), специи по желанию (я добавила чуть-чуть розмарина).
-
Тесто выложить в форму (смазанную маслом, а лучше выстланную пергаментом), разровнять и проколоть вилкой. Выложить помидоры срезом вверх и залить яично-сырной смесью. По желанию сверху между помидорами присыпать тертым сыром.
-
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до готовности.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 августа 2023 года lila piskaridze #
13 марта 2013 года Крошка Лю #
[+4]20 августа 2012 года Светочка-Веточка #
15 августа 2012 года Нина Владимировна #
14 августа 2012 года Boisha111 # (автор рецепта)
14 августа 2012 года barska #
А помидоры не нужно предваритьельно бланшировать и избавить от шкурочки?..
14 августа 2012 года Boisha111 # (автор рецепта)
15 августа 2012 года barska #
14 августа 2012 года Bryngilda deleted #
14 августа 2012 года белошвейка #
14 августа 2012 года Таш #
14 августа 2012 года Alena Savchuk #
14 августа 2012 года ДинСергевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: