Поздравляю нашего талантливого поварeнка Танюшу (ТТшка) с Днeм рождения, а в подарок - вот эти вкуснейшие кексы, которые нам всем очень понравились.
- 14 августа 2012, 14:13
- 13413
Кексы с черникой, маком и белым шоколадом
Ингредиенты для «Кексы с черникой, маком и белым шоколадом»:
- Черника (голубика) — 150 г
- Шоколад белый (у меня - с орешками) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Сахар — 225 г
- Соль (щепотка)
- Порошок пекарский (15г) — 1 пач.
- Мак — 2 ст. л.
- Масло растительное — 125 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (натуральный или кефир) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4176 ккал |
белки
58.6 г |
жиры
182.3 г |
углеводы
575.2 г |
Порции | |||
ккал 348 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Кексы с черникой, маком и белым шоколадом»:
-
Голубику/чернику помыть и просушить.
-
Отмеряем продукты для кексов.
-
Соединяем "мокрые" ингредиенты: взбиваем венчиком масло, яйца, йогурт (или кефир).
-
Соединяем "сухие" ингредиенты: муку, сахар, соль, порошок для выпечки, мак и 75г нарезанного белого шоколада.
-
"Мокрые" ингредиенты добавить к "сухим" и хорошо перемешать. Добавить 100 г голубики/черники.
-
Выложить тесто (на 2/3 объема) в бумажные формочки, которые поместить в форму для выпекания маффинов.
Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-25 минут. -
Готовые маффины вынуть из духовки и выложить для остывания на решётку.
Растопить белый шоколад на водяной бане (я топила в СВЧ на минимальной температуре). -
Украсить кексы растопленным белым шоколадом и выложить свежие ягоды сверху.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 марта 2018 года nuicto #
7 марта 2018 года barska # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Anastasia_f #
17 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)
26 июля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
27 июля 2016 года barska # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Ируня # (модератор)
25 марта 2016 года barska # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Ируня # (модератор)
25 марта 2016 года barska # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Navely #
15 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Паша Куринский #
5 марта 2014 года barska # (автор рецепта)
Можете попробовать, конечно, может, новое вкусовое открытие будет...
4 апреля 2013 года SVEN82 #
4 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Eva Grimm #
4 октября 2012 года barska # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года terry-68 #
4 октября 2012 года barska # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года terry-68 #
4 октября 2012 года barska # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года seemelody #
4 октября 2012 года barska # (автор рецепта)
24 августа 2012 года E-va #
24 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
23 августа 2012 года Silverina1 #
24 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Silverina1 #
24 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Silverina1 #
24 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
21 августа 2012 года katico #
21 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
22 августа 2012 года katico #
22 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
22 августа 2012 года katico #
22 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
22 августа 2012 года katico #
22 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
22 августа 2012 года katico #
22 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
22 августа 2012 года katico #
15 августа 2012 года Татьяна Самойлова #
15 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
15 августа 2012 года дуэт #
15 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Meri Sargsyan #
15 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
14 августа 2012 года algambra #
15 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Kleine Hase #
14 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
У меня - белый шоколад с орехами и криспи... Очень вкусно получилось, хотя и сомнения меня одолевали по поводу наполнителей...[x]22:12 14.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
14 августа 2012 года beautiful woman # (модератор)
14 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
14 августа 2012 года beautiful woman # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: