• 14 августа 2012, 16:09
  • 9502

Постное печенье

Рецепт: Постное печенье

Очередное овсяное печенье... :)

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Постное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.5 ккал
белки
51.4 г
жиры
72.5 г
углеводы
424.9 г
Порции
ккал
311.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
336.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Постное печенье»:

  • Отправить в миску варенье (джем), растительное масло, ванилин. Перемешать.

  • В другой посудине смешать муку, хлопья, какао, разрыхлитель, соль. Сахар не стоит добавлять, если варенье (джем) сладкое.

  • Добавить сухие ингредиенты к влажным. Хорошо размешать. Скатать шарики размером с грецкий орех, слегка приплюснуть и разложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Важно не передержать. Печенье по мере остывания твердеет.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Постное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А у меня что-то не удались Делала на вишневом сиропе, и мне пришлось его взять почти вдвое больше, иначе тесто было не замесить. Вероятно, по рецепту подразумевались хлопья быстрого приготовления, а я взяла для варки и проморгала, что ниже в комментах уже было замечание о том, что их лучше измельчить. В общем, хлопья остались сухими и твердыми, а в готовой выпечке превалирует вкус какао, не шоколадный вкус, а именно вкус какао.
Никогда не выбрасываю ни продукты, ни неудавшиеся блюда, как-то реанимирую, но тут ничего в голову не идет... Залить сгущенкой что ли как-то, чтоб хлопья хоть немного отмякли, да "картошек" налепить...
Хорошие печеньки! Я готовила со смородиной, перетертой с сахаром. Выпускала 15 минут при 200 градусах. Спасибо большое за рецепт!)
Вкусное печенье. Для поста отличный вариант.
И вы были правы, важно не пересушить - у меня не получилось. Вышли печеньки твердоваты - мы их ели тёплыми с мороженым
Печенье в одно касание! Очень быстро и довольно диетично. Я делала с керобом и маслом какао. Добавляла кокосовую стружку вместо 1 ст.л. муки, немного красного перца и имбиря. На вкус вышло один в один, как черный шоколад. Но кэроба много 4 ст. л. В след. раз возьму 2 ложки. Хотелось бы отметить, что лучше брать хлопья быстрого приготовления, или слегка измельчать в блендере геркулес для варки. Из указанного кол-ва ингридиентов получилось ровно 15 печенек. Спасибо за рецепт. Буду с ним ещё экспериментировать. Возьму, например, за основу кокосовое масло.
Приготовила по вашему рецепту в аэрогриле (нет духовки, да и вообще осваиваю это чудо техники). Получилось замечательно (если кому-то это будет полезно: выпекала на нижней решетке).
Печеньки поедут в гости к постящимся родственникам
Печенье очень понравилось, буду делать еще, особенно в пост! В следующий раз попробую добавить немного орехов. Спасибо!
Спасибо огромное спробую Забираю в КК
, а Вам Удачи
Спасибо и Вам большое за отзыв.
Интересно с какао и вареньем!
Пробуйте. Спа си бо!
С вареньем и какао ещё не пробовала! Спасибо за интересный рецепт!
Надеюсь, теперь попробуете.
Хороший рецепт .
Спасибо Вам большое.
Спасибо за рецепт
На здоровье. Пользуйтесь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!