Нежные, с приятным лимонным вкусом , легкой горчинкой от корочки лимона и замечательным цветом от моркови. Замечательно с чашечкой утреннего чая или кофе.
- 14 августа 2012, 17:19
- 5680
Лимонно-морковные коржики
Ингредиенты для «Лимонно-морковные коржики»:
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Фруктоза (или сахар) — 50 мл
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет до мягкого теста) — 3,5 стак.
- Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3482.4 ккал |
белки
53.7 г |
жиры
136.2 г |
углеводы
516.4 г |
Порции | |||
ккал 348.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 15 г |
углеводы 56.7 г |
Рецепт «Лимонно-морковные коржики»:
-
Морковь и лимон пропустить через мясорубку и всыпать фруктозу, можно сорбит, можно и сахар. Я делала с фруктозой, она делает печенье мягче и оно долго не черствеет.
-
Масло растереть с сахаром и добавить яйцо.
-
Постепенно добавить муку и соду гашеную или разрыхлитель, смешать с морковно-лимонной смесью и замесить некрутое тесто. Готовое тесто положить в холод на 20 минут.
-
С помощью формочек вырезать коржики и выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
-
Коржики готовы! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 августа 2012 года SVEN82 #
24 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
23 августа 2012 года Silverina1 #
23 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 августа 2012 года katico #
21 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 августа 2012 года Valushok #
16 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 августа 2012 года Татьяна Самойлова #
16 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 августа 2012 года дуэт #
15 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 августа 2012 года Алла 1976 #
15 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 августа 2012 года мисс #
15 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Таш #
15 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 августа 2012 года algambra #
15 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Kleine Hase #
Печенье пеку редко, а твои прям пленили Фото как всегда - супер, супер! Как ты умудряешься так снимать, открой уже секретик
15 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 августа 2012 года Kleine Hase #
Я не очень разбираюсь в них , фотоаппаратах, у меня Фуджифильм 14 мега пикселей, наверное слабоват ...
[x]15:40 15.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 августа 2012 года elenita # (модератор)
От меня плюсик
15 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 августа 2012 года barska #
Мариш, а если виноградный сахар или обычный сахар, то сколько класть?
14 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 августа 2012 года barska #
У нас с завтрашнего дня начинаются интенсивные летние тренировки у фигуристов. Нужно будет подкармливать малышню в перерывах между... Да и у мамочек не так много времени будет для того, чтобы у плиты стоять.
15 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 августа 2012 года barska #
14 августа 2012 года beautiful woman # (модератор)
14 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 августа 2012 года beautiful woman # (модератор)
14 августа 2012 года белошвейка #
14 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 августа 2012 года ДинСергевна #
14 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Земляника83 #
14 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Земляника83 #
14 августа 2012 года skyfuntik #
14 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 августа 2012 года mila87 #
14 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Mak-Arrow #
14 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: