• 14 августа 2012, 18:29
  • 110775

Пирог "Большая ватрушка"

Рецепт: Пирог Большая ватрушка

Вся прелесть этой чудо ватрушки в том, что при выпекании творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. Таким образом, получаем нежнейшую творожную начинку в воздушной бисквитной кайме с хрустящей корочкой! Любители творога, этот пирог для Вас!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Большая ватрушка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3764 ккал
белки
154.5 г
жиры
72.1 г
углеводы
622.7 г
Порции
ккал
752.8 ккал
белки
30.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
124.5 г
100 г блюда
ккал
222.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Пирог "Большая ватрушка"»:

  • Яйца 5 минут взбивать с сахаром. Добавить кефир, соду, муку и раст. масло. Замесить тесто - по консистенции - как на оладьи.

  • Для начинки взбить блендером все составляющие (кроме фруктов). Если нет блендера, творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

  • Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить начинку.
    На начинку выложить фрукты (ягоды или изюм, курагу), я порезала грушу. Присыпать немного сахаром, буквально 2 ст. л. Форма у меня разъемная, диаметр 25 см. Выпекать 35-45 минут при 180 градусах.

  • Готовый пирог остудить в форме. Мне он больше понравился остывшим. Настоятельно рекомендую собраться с силами и все-таки дождаться, когда пирог остынет!

  • Вот какие бортики поднялись!

  • Приятного аппетита!

  • Вот такой разрез.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Большая ватрушка"
Рецепт: Пирог Большая ватрушка

Вся прелесть этой чудо ватрушки в том, что при выпекании творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. Таким образом, получаем нежнейшую творожную начинку в воздушной бисквитной кайме с хрустящей корочкой! Любители творога, этот пирог для Вас!

Ингредиенты для «Пирог "Большая ватрушка"»:

Фотографии «Пирог "Большая ватрушка"» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусная ватрушка! У меня с разноцветными цукатами. Спасибо большое за рецепт!

У меня был жидковатый творог, поэтому добавила на половину ложки больше манки. Пирог чудесный! Нежная начинка, тесто прекрасное! Спасибо!
Хороший пирог получился из минимума продуктов и большой. Тоже сначала тесто получилось слишком жидким, добавила еще полстакана муки до консистенции теста для оладушек. Поднялся хорошо.
холодным он еще вкуснее !
Замечательный пирог получился, очень вкусный! За неделю пекла два раза "по просьбам трудящихся". Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт пекла уже несколько раз очень вкусно
Супер! Вскусняха😍
Только сахара в рецепте много.
Раньше пробовала делать по другому рецепту, не получалось! А этот с первого раза! Спасибо 😘
Только форма у меня вот такая круглая с дыркой посередине
У меня тесто не пропеклось, плотное, начинка похожа на манный пудинг, творога почему-то и не чувствуется... Получилось что-то непонятное, что все отказываются есть... И очень-очень приторно, даже для меня... Хотя все по рецепту и выглядит как на фото.
Хороший пирог. Готовится быстро и просто.
По рецепту тесто должно быть, как на оладьи. У меня же было очень жидким. Пришлось ещё добавить муки чуть меньше стакана. В духовке пирог вырос, стал просто огромным! Форма d=26 см.
Есть его лучше свежим. После ночи в холодильнике вкус уже не тот.
Жанна, прекрасное фото!
Спасибо, Вероника!
Очень-очень-очень вкусно! Буду готовить еще много раз. Быстро, просто, вкусно.
Подскажите, а какого размера у вас форма?
Подскажите, а какого размера у вас форма?
а все, вижу - 25 см
Постоянно пеку эту ватрушку, только с изюмом.Очень, очень ,оооо.. вкусно. Моя любимая. Попробую с фруктами. Иду в гости, несу ватрушку. Сама в гостях её никогда не ем (а хочется очень), что бы другим побольше осталось. Разбирается мгновенно. Спасибо. Кстати, тесто получается(бортики) очень нежное.
очеь вкусная ватружка получается, даже без фруктов. Уже несколько раз пекла по вашему рецепту. Спасибо!
Какая же вкуснятина!!! Спасибо вам большое за рецепт, ватрушка улетела только так! Ооочень вкусно!!!
Любимая ватрушка всего нашего семейства. Спасибо!
Огромная благодарность от всей нашей семьи за вкусный пирог-ватрушку!
Очень вкусно!!!
Почти диетическая ватрушка! Благодарю за прекрасный рецепт!
Вы яйца отборные берете по 65гр или обычные по 47? Ввиду количества, разница большая выходит.
если честно... какие есть
Какой интересный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки