Мак... Много мака... Очень много мака... Этот рецепт я увидела на упаковке манной крупы. Не могла долго себя сдерживать, да и зачем - недолго думая, т. е. совсем не думая, сразу взялась за дело и представляю на ваш суд вкусную, нежную и красивую выпечку - маковый пирог " Маковка".
- 14 августа 2012, 19:58
- 14893
Пирог "Маковка"
![Рецепт: Пирог Маковка Рецепт: Пирог Маковка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/29/55/734056_63655-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Маковка"»:
- Творожная масса (20%) — 250 г
- Мак (молотый) — 150 г
- Миндаль (рубленный кусочками) — 50 г
- Крупа манная — 150 г
- Молоко — 750 мл
- Масло сливочное — 230 г
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Джем (сливовый) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6531.9 ккал |
белки
150.2 г |
жиры
337.5 г |
углеводы
794.1 г |
Порции | |||
ккал 408.2 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Пирог "Маковка"»:
-
Продукты, которые нам понадобятся!
Я указала творог жидкий, т.е. пастообразный. Если у вас такого нет, можно обычный творог дважды перетереть через сито и добавить немного сметаны. -
Муку, 100 г сахара и 130 г масла перетереть в крошку.
-
2/3 части крошки выложить в форму для выпечки ( д. 26 см)
Хорошо утрамбовать руками тесто по дну формы и сделать бортики высотой примерно 5 см.
-
750 мл молока, 150 г сахара и 100 г масла довести до кипения.
-
Смешать молотый мак, манную крупу и рубленный миндаль.
Манная крупа для этого рецепта рекомендовалась полноценная, я так понимаю неочищенная. Именно такую использовала и я. Сама крупа более мягкая что-ли и имеет "грязный" цвет. -
Ввести сухую смесь в горячее молоко, оставить на 10 минут.
-
250 г творога перемешать с яйцом.
-
Ввести творог в маковую массу.
-
Вылить маковую начинку в подготовленную нами заранее форму.
Вот так. -
200 г сливового джема в произвольном порядке наносим по всей поверхности пирога.
Начинка получается густая и джем можно аккуратно размазать, до равномерности. -
Оставшуюся песочную крошку, распределяем по верху пирога, т. е. полностью закрываем пирог.
Ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку, на 60 минут.
Духовки бывают разные, как и продукты - может понадобиться больше времени - смотрим по "загару". -
Вот какой красавчик получился!
-
Даём полностью остыть!
-
А теперь можно и разрезать!
-
Приятного аппетита!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/14_08_12/552766.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/14_08_12/552767.jpg)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2015 года Margarita-tm #
5 декабря 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Юлия Яблокова #
20 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Юлия Яблокова #
21 мая 2014 года higgsbizon #
Мне нужен "парадный" пирог, чтобы отнести в гости, я несколько рецептов в последнее время попробовала, остановилась на Вашем! В пятницу буду еще раз печь
21 мая 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
25 мая 2014 года higgsbizon #
Когда пекла второй раз, налила в начинку много молока (не специально, конечно), я это поняла, когда уже творог вмешала. Пришлось еще насыпать манки. Все равно получилась жидкая начинка, сливовый мусс начал тонуть
Пирог съели очень быстро, все хвалили. Буду печь еще при случае!
25 мая 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Роня #
[+2]20 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Роня #
19 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
этот пирог должен полностью, повторю - полностью остыть, может поэтому масса не держит форму
Но ни смотря ни на что - плохой результат, тоже результат
19 марта 2014 года Роня #
Мне нисколечки не жаль ни времени, ни продуктов - т.к. процесс приготовления довольно быстрый, и начинка действительно безумно вкусная, вкусная кашка, с зернышками мака щекотящими язык - я довольна !
Никогда не хватает терпения дождаться полного остывания и честно говоря, только увидев свой результат после разреза, перечитала и увидела "даем полностью остыть!" .
Так вот, достала из духовки, уже без одного кусочка, который я выскребала ложкой
Резюме: мне вкусно было теплым, вкусно и подостывшим, просто я это именую не пирог, а вкусный десерт (не каша, а десерт , так сказать пудинг
19 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
хоть порадовали меня
21 мая 2013 года Маруся 4201 #
22 мая 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Очень-очень рада!
У этого пирога один недостаток - невозможно дождаться полного остывания
Мне безумно приятно, что и этот пирог ты приготовила и осталась довольна - самая приятная похвала для меня!
Хотела тебе ещё отзыв добавить, отдельно за каждый пирог, но можно по одному в день - подожди до завтра
Спасибо тебе за внимание, доверие ! Только на здоровье!!!
22 мая 2013 года Маруся 4201 #
29 августа 2012 года terry-68 #
29 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо тебе за твою поддержку и приятный отзыв!
24 августа 2012 года Blalisa #
24 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Манку я указала, какая стояла в рецептуре и я с такой же делала. Но я не думаю, что использовав обычную манку , нарушится существенно вкус - манка набухнет, потом час ещё печётся, так что особой разницы по идее не должно наблюдаться, можно положить и обычную...
22 августа 2012 года khmel #
вопрос по рецепту22 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
вопрос по рецептуВ рецепте указывается именно такая манка и я использовала её - она немного "грязного" цвета и похожа на раздавленную манку. Но я думаю, можно и обычную крупу использовать, запекается пирог долго - я думаю времени хватит развариться
22 августа 2012 года tatina-08 #
22 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 августа 2012 года Нина-супербабушка #
22 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
А пирожок попробуй - ну очень маковый, а я подожду твой " сплошной мак"! Спасибо!
27 августа 2012 года Нина-супербабушка #
22 августа 2012 года тата-путешественница #
22 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 августа 2012 года katico #
21 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 августа 2012 года katico #
20 августа 2012 года Нюся Кошкина #
20 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Но ничего, не расстраивайтесь, найдёте ещё мак, испечёте и порадуете меня своим отчётом!
20 августа 2012 года матиша #
20 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 августа 2012 года Верулица #
18 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 августа 2012 года skyfuntik #
17 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая, за такие тёплые слова!
16 августа 2012 года Tanya-O-511 #
17 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 августа 2012 года Muxa #
вопрос по рецепту16 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
вопрос по рецептуМне трудно ответить на Ваш вопрос, т.к. в начинке молотый мак, как бы молотая манка ( полноценная, крупа как бы раздавленная и по цвету "грязная"), орехи и при набухании всё между собой переплетается - получается один букет вкуса, без разделения. Но если бы меня спросили - есть ли там манка, я бы ответила - нет. А может потому, что я к манке хорошо отношусь? Вот, как смогла...
16 августа 2012 года zerro #
16 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
На счёт манки - нет , не пробовала с обычной, крупинками - делала в первый раз. Вот даже не знаю, что сказать. Может обычную слегка в молоке проварить, а может и не надо, ведь ещё будет долго запекаться. Не хочу конкретно утверждать, что можно, но по идее - почему бы и нет... Вот так сумбурно объяснила...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: