Этот потрясающий фруктовый торт "Hello, strawberry pie" будет замечательным завершением лета, и пусть чем ближе конец лета, тем грустнее осознавать, что заканчивается сезон палящего солнца, морских отпусков и изобилия фруктов, но бьюсь об заклад, что этот торт поднимет вам не только настроение, но и иммунитет:) Рецепт от Stephanie Jaworski:)
- 15 августа 2012, 21:56
- 6994
Клубничный торт
Ингредиенты для «Клубничный торт»:
- Вода (холодная) — 60 мл
- Джем (вишневый) — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Вишня (замороженная) — 340 г
- Масло сливочное — 114 г
- Соль — 1/8 ч. л.
- Сахарная пудра — 35 г
- Мука пшеничная / Мука ( просеянная) — 130 г
- Желатин — 7 г
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Клубника (свежая) — 900 г
- Шоколад молочный / Шоколад (темный) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3469.8 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
148.7 г |
углеводы
505.5 г |
Порции | |||
ккал 433.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Клубничный торт»:
-
Вот наши продукты. Сверху - для приготовления теста, а снизу для начинки. Сразу оговариваю, что в оригинальном рецепте вместо вишни была взята малина, но я нашла только замороженную вишню без косточек, поэтому мой вариант немного отличается. Начинаем наше приготовление с теста.
-
Муку просеиваем, добавляем сахарную пудру и соль. Все перемешиваем и добавляем сливочное масло. Также все перемешиваем до рассыпчатой консистенции. Не совсем песочным, но кусками.
-
Теперь обращаем внимание на форму для выпечки. Тесто получается песочным и очень хрупким, поэтому нужна форма со снимающимся дном, дабы не повредить нашу заготовку. Смазываем ее маслом, а затем выкладываем наше тесто, аккуратно приминаем его и создаем бока высотой около 4 см. На самом деле все зависит от того, сколько у вас теста в форме и смотря какой высокий вы хотите торт. У меня же около 4 см. Чтобы была гладкая поверхность, можно приминать тесто в форме большой ложкой. Затем вилкой прокалываем слегка тесто. Заметьте, прокалывать его полностью не нужно, только на поверхности. Затем накрываем пленкой и ставим в холодильник на 15 минут. В это время я привела в порядок рабочее место, включила духовку на 220 градусов и начала приготовление начинки.
-
Для этого я взяла замороженные ягоды (обратите внимание, чтобы ягоды были без косточек, если это вишня, и без сахара, это очень важно) и поставила их в микроволновку минуты на три, пока они не растают. У вас это может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от вида ягод и мощности микроволновки. Затем на мелкой терке я начала перетирать вишню, чтобы избавиться от кожуры и измельчить мякоть. Когда все сделано, я процедила еще раз через марлю мякоть и кожуру, потому что в ней осталось много сока. В оригинальном рецепте было использовано сито, через которое она перетирала малину в мякоть. У меня его не было, и я обошлась тем, что было под рукой.
-
Затем ставим нашу форму в духовку на 13-15 минут. Мне хватило 13 минут ровно, и даем ПОЛНОСТЬЮ остыть тесту! В это время я в микроволновке растопила шоколад, который у меня был: "Аленка" и "Вдохновенье". Около 150 грамм. Затем достала из формы уже полностью остывший корж. Если у вас пошли трещины по краям - ничего страшного. Мы покрываем шоколадом его, чтобы скрепить возникшие трещины и чтобы создать стойкое покрытие, т.к. когда мы будем наполнять начинкой, то тесто может из-за влаги стать мягким и развалиться, а шоколад будет защищать тесто. После покрытия ставим корж в холодильник, чтобы шоколад полностью схватился.
-
Пока корж доходит до полной готовности, мы продолжаем готовку нашей начинки. В нашу мякоть мы добавляем сахар и джем. Я взяла вишневый, вы можете экспериментировать, если хотите немного разбавить вишневый вкус. Затем ставим на плиту и доводим до кипения. В это время распускаем желатин, ставим его в микроволновку на 7-10 секунд, пока он полностью не растворится, но не доводим до кипения!
-
Когда наше вишневое варенье уже запузырилось, мы добавляем в него лимонный сок и желатин, все перемешиваем и ставим в холодильник, пока желе не начнем застывать.
-
В это время мы моем клубнику и режем на небольшие ломтики. Достаем наше желе, которое уже начало застывать и смешиваем все вместе. Я мешала рукой, чтобы не повредить ломтики.
-
И наконец финальный шаг. Мы наполняем наш корж этой потрясающей начинкой.
Комментарии и отзывы
23 августа 2012 года krasavica_i #
24 августа 2012 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
23 августа 2012 года Marinaby #
16 августа 2012 года djazair #
16 августа 2012 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
16 августа 2012 года Bryngilda deleted #
16 августа 2012 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
16 августа 2012 года леди феникс #
16 августа 2012 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
16 августа 2012 года Катрин242 #
16 августа 2012 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
16 августа 2012 года Герман Татьяна #
16 августа 2012 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
16 августа 2012 года Демоника #
16 августа 2012 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
16 августа 2012 года мисс #
16 августа 2012 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
16 августа 2012 года elenita # (модератор)
В списке ингредиентов указана вишня, а на фото - как раз strawberry.
Вы уж решите, о чём пишете.
16 августа 2012 года Нина Владимировна #
16 августа 2012 года Pusselka #
16 августа 2012 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
16 августа 2012 года ЭТО НЕ Я deleted #
16 августа 2012 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
15 августа 2012 года олюшкаа #
15 августа 2012 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: