• 15 августа 2012, 21:56
  • 6994

Клубничный торт

Рецепт: Клубничный торт

Этот потрясающий фруктовый торт "Hello, strawberry pie" будет замечательным завершением лета, и пусть чем ближе конец лета, тем грустнее осознавать, что заканчивается сезон палящего солнца, морских отпусков и изобилия фруктов, но бьюсь об заклад, что этот торт поднимет вам не только настроение, но и иммунитет:) Рецепт от Stephanie Jaworski:)

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Клубничный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3469.8 ккал
белки
43.1 г
жиры
148.7 г
углеводы
505.5 г
Порции
ккал
433.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.6 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Клубничный торт»:

  • Вот наши продукты. Сверху - для приготовления теста, а снизу для начинки. Сразу оговариваю, что в оригинальном рецепте вместо вишни была взята малина, но я нашла только замороженную вишню без косточек, поэтому мой вариант немного отличается. Начинаем наше приготовление с теста.

  • Муку просеиваем, добавляем сахарную пудру и соль. Все перемешиваем и добавляем сливочное масло. Также все перемешиваем до рассыпчатой консистенции. Не совсем песочным, но кусками.

  • Теперь обращаем внимание на форму для выпечки. Тесто получается песочным и очень хрупким, поэтому нужна форма со снимающимся дном, дабы не повредить нашу заготовку. Смазываем ее маслом, а затем выкладываем наше тесто, аккуратно приминаем его и создаем бока высотой около 4 см. На самом деле все зависит от того, сколько у вас теста в форме и смотря какой высокий вы хотите торт. У меня же около 4 см. Чтобы была гладкая поверхность, можно приминать тесто в форме большой ложкой. Затем вилкой прокалываем слегка тесто. Заметьте, прокалывать его полностью не нужно, только на поверхности. Затем накрываем пленкой и ставим в холодильник на 15 минут. В это время я привела в порядок рабочее место, включила духовку на 220 градусов и начала приготовление начинки.

  • Для этого я взяла замороженные ягоды (обратите внимание, чтобы ягоды были без косточек, если это вишня, и без сахара, это очень важно) и поставила их в микроволновку минуты на три, пока они не растают. У вас это может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от вида ягод и мощности микроволновки. Затем на мелкой терке я начала перетирать вишню, чтобы избавиться от кожуры и измельчить мякоть. Когда все сделано, я процедила еще раз через марлю мякоть и кожуру, потому что в ней осталось много сока. В оригинальном рецепте было использовано сито, через которое она перетирала малину в мякоть. У меня его не было, и я обошлась тем, что было под рукой.

  • Затем ставим нашу форму в духовку на 13-15 минут. Мне хватило 13 минут ровно, и даем ПОЛНОСТЬЮ остыть тесту! В это время я в микроволновке растопила шоколад, который у меня был: "Аленка" и "Вдохновенье". Около 150 грамм. Затем достала из формы уже полностью остывший корж. Если у вас пошли трещины по краям - ничего страшного. Мы покрываем шоколадом его, чтобы скрепить возникшие трещины и чтобы создать стойкое покрытие, т.к. когда мы будем наполнять начинкой, то тесто может из-за влаги стать мягким и развалиться, а шоколад будет защищать тесто. После покрытия ставим корж в холодильник, чтобы шоколад полностью схватился.

  • Пока корж доходит до полной готовности, мы продолжаем готовку нашей начинки. В нашу мякоть мы добавляем сахар и джем. Я взяла вишневый, вы можете экспериментировать, если хотите немного разбавить вишневый вкус. Затем ставим на плиту и доводим до кипения. В это время распускаем желатин, ставим его в микроволновку на 7-10 секунд, пока он полностью не растворится, но не доводим до кипения!

  • Когда наше вишневое варенье уже запузырилось, мы добавляем в него лимонный сок и желатин, все перемешиваем и ставим в холодильник, пока желе не начнем застывать.

  • В это время мы моем клубнику и режем на небольшие ломтики. Достаем наше желе, которое уже начало застывать и смешиваем все вместе. Я мешала рукой, чтобы не повредить ломтики.

  • И наконец финальный шаг. Мы наполняем наш корж этой потрясающей начинкой.

Вы представить себе не можете этот фруктовый свежий аромат, яркий насыщенный цвет и сочетание сладких ягод с шоколадом
Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный торт
Рецепт: Клубничный торт

Этот потрясающий фруктовый торт "Hello, strawberry pie" будет замечательным завершением лета, и пусть чем ближе конец лета, тем грустнее осознавать, что заканчивается сезон палящего солнца, морских отпусков и изобилия фруктов, но бьюсь об заклад, что этот торт поднимет вам не только настроение, но и иммунитет:) Рецепт от Stephanie Jaworski:)

Ингредиенты для «Клубничный торт»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Клубничный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красивые у вас рецепты оформлены, всё очень шоколадно, ароматно!!!! Супер
спасибо большое)) пробуйте, потом расскажете)
Готовим такие, только на творожном тесте!
Шикарный пирог! Обязательно сделаю!
буду ждать фото и отзывы)))
Любопытный рецепт и очень технологичный, не люблю размокшее тесто.
рада, что понравилось)
Сочно ярко аппетитно!!!
ахах, спасибо большое)
Очень заманчиво выглядит!
и по-летнему сочно
это что-то, море плюсов, гора восхищения и океан восторга
Ахах, спасибо большое
Замечательная идея наполнения и оформления торта!
Спасибо большое, попробуйте! Не пожалеете!)
красотааааааааа
Спасибо и еще вкуснотища)
strawberry - это не вишня, вообще-то.
В списке ингредиентов указана вишня, а на фото - как раз strawberry.
Вы уж решите, о чём пишете.
В списке есть все, вишня идет в джем, а клубника для украшения верха.
Ответ для elenita
Ну думаю просто Название немного изменить Strawberry-Cherry Pie и всего то, думаю ничего страшного, зато вкусно и красиво!
strawberry - это не вишня, вообще-то.
В списке ингредиентов указана вишня, а на фото - как раз strawberry.
Вы уж решите, о чём пишете.
Дело в том, что в оригинальном рецепте в обязательном порядке идет свежая клубника и ее количество превосходит остальные ягоды (почти килограмм), а вот вишню я уже взяла на свой вкус, т.к. не нашла малину, поэтому не хотелось бы акцентировать внимание на ней, тем более ее в рецепте в 3 раза меньше и она необходима только как желе, а основной вкус- это свежая клубничка[x]10:52 16.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Классный пай, напомнили мне четверку, которые пели о земленичных полях..
Классный пай, напомнили мне четверку, которые пели о земленичных полях..
Ахах, спасибо
вкусно ура я первая
вкусно ура я первая
попробуйте обязательно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки