• 16 августа 2012, 0:52
  • 8765

Тарт с томатами

Рецепт: Тарт с томатами

Очень сочный и яркий тарт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с томатами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633 ккал
белки
49.8 г
жиры
123.4 г
углеводы
343.4 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
3 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Тарт с томатами»:

  • Приготовить тесто. Для этого масло нарезать и смешать с мукой. Добавить яйцо, молоко и 1чл соль. замесить тесто. Завернуть в пишевую пленку и убрать в холод на 1 час.

  • Помидоры нарезать кружочками и промокнуть салфеткой.

  • Лук нашинковать. Приготовить сковороду, в которой вы могли бы сначала обжарить на плите а затем поставить эту сковороду в духовку. Если таковой нет, то сначала обжарте а затем переложите в огнеупорную форму.

  • И так обжарить в раст масле лук. Добавьте коричневый сахар и слегка прокарамелизируйте лук. Снимите сковороду с плиты.

  • Выложите поверх лука помидоры, посыпте перцем и солью.

  • Тесто раскатать и накрыть помидоры. Сделать с помощью вилки наколы в тесте.

  • Яйцо слегка взболтать и смазать поверхность тарта. Выпекать при 180°C мин. 40.

  • Приготовить большую тарелку и перевернуть тарт на нее. Теперь яркая и красивая начинка оказалась сверху. При подаче посыпать свежим базиликом.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Тарт с томатами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот что у меня получилось - на Ваш, к сожалению, не слишком похоже. У меня тарт при выпечке буквально плавал в соке, и если верхняя часть теста худо-бедно пеклась, то бортики попросту варились Вытаскивая, слила более полустакана сока, и все равно тесто было не песочное, а, скорее, пельменное...Буду, конечно, пробовать еще, потому что сочетание ингредиентов понравилось, только луку возьму поменьше - штуки 4, и сахару тоже, а помидоры, нарезав, откину, что ли, на сито минут на 10. Может, у меня чересчур сочные какие-то попались...
Очень жаль, что результат не порадовал. Я всегда оставляю на салфетки полежать немного помидоры, после нарезки, но таких водянистых еще не было.
Спасибо за рецепт! Очень и очень вкусно!
Буду готовить еще не раз!
приятно, что обратили на рецепт внимание. Да сейчас как раз помидоры пойдут вкусные, будет воооообше крассота
Уже с такими вкусными и готовила, у нас в Сочи помидорный сезон в самом разгаре)
Замечательный тарт! Не нужно прилагать особых усилий, а получается очень красиво и вкусно! Правда муж сказал, что к такому тарту нужен хороший кусочек ветчины )))
спасибо, рада , что понравилось и не толлко вам. А насчет ветчины .....хорошая идея. после запекания выложить поверх тарта.
Прилагаю фотоотчет) Правда у меня лука побольше...но тарт это не испортило) На одном кусочке невозможно остановиться!
извините за поздний ответ. спасибо вам за такую сочное и аппетитное фото.
Готовила такое блюдо и мне понравилось. Только я еще немного сверху сыром тертым посыпала. Получается, как пицца. Семья осталась довольна. Вкусно очень и красиво!
Приготовила этот чудесный тарт, получилось очень вкусно, сочно и красиво(радует глаз что тоже немаловажно) разлетелся очень быстро.Спасибо за рецепт!
спасибо и вам, за доверие к рецепту. рада , что понравилось.
Сочетание солено-перченых помидор и сладкого лука очень необычное и непривычное, однако тарт был полностью съеден. Режется прекрасно, кусочки не крошатся. Делала с желтыми помидорами, фото прилагаю.
спасибо за красивую фотоулику. Рада , что все получилось
Наверное, если сахар обычный, его нужно поменьше, чем 70г, а то получается сладкий вкус. А вобще очень красиво,оригинально и вкусно!!!
да, конечно вы правы, обычный сахар слаше. По этому нужно немного меньше взять. Просто когда будете обжаривать лук, то положите пол порции сахара, по пробуйте лук на вкус а там как ...
Последнюю фотку просто хочется немедленно съесть! Очень сочно и вкусно выглядит! Обязательно приготовлю! Тем более, что сейчас самый помидорный сезон. Спасибочки!
Замечательный татен с помидорами! Мимо такого нельзя пройти!
Как же красиво!!!!!
Спас яблочный вкуснятина и красота
я что то не поняла или..... в рецепте помидоры
Спасибо, Ларочка, за вкуснющий обед!
Четверти тарта уже нет, а кроме меня его никто пока и не попробовал
Ох, чует моё сердце, этим дело не кончится
Очень вкусно!
Ох и оперативно же ты сработала. Спасибо Ириш , мне так приятно, что все получилось и понравилось. Фото чудесные. А как ты две фото можешь ставить , мне не дает. Только одну. пару раз пробовала и перестала.
Первый раз пишешь отзыв, добавляешь фото и ставишь оценку.
Второй раз выбираешь фото и сразу жмёшь кнопку "Добавить", оно и добавляется вторым номером
Ларисонька, чудесный тарт.
Ох ты, карамельный лук и помидоры, ммм....
Это улёт!
Полетела-ка я на базар, за луком
Замечательный тарт, вскусноооооооо=)))
вскусноооооооо=)))

еше кааааак
А сковорода должна быть очень большой на такое количество продуктов?
спасибо за вопрос, я совсем об этом не подумала написать. Моя сковорода 28 см
Когда-то похожий готовила! Очень вкуснооо!
ну тогда ни мне тебе рассказывать , как это вкусно мммммммм
У тебя "перевёрнутый" вариант, а у меня был чисто Хранцузский, классичесский, но когда я увидела коричневый сахар и помидоры, сразу вспомнился незабываемый вкус...
дык у меня ж хранцузкий, куда ж без них то, без хранцузев. Эт по принципу Тарт татен, что с яблоками.
ЧАВо не написала, что у тебя тоже Хранцузский,а? Водишь тутА всех за нос...
а вот такая я помучить люблю, что б подумали....
Мы уже помучАлись, ...добавляй "кухню"!!!
так это не оригинал. Это тарт татен с яблоками он самый. А у меня так , по его стопам
Какая ты выдумщица-затейница! МолодцАААА!
Конечно беру это помидорное блаженство!И просто,и вкусно,и глаза радует!
спасибо. с превеликим удовольствием и поделилась сэнтим блаженством
Как красиво и сочно, Ларочка! Вкусноооо!
спаисбо. надеюсь когда нибудь пригодится
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки