Оригинальный пирог с сыром.
- 17 августа 2012, 13:03
- 16885
Сырный слоеный пирог
Ингредиенты для «Сырный слоеный пирог»:
- Кунжут — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Тесто слоеное (подойдет и дрожжевое и бездрожжевое) — 400 г
- Сыр твердый (любой) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (для раскатки теста)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1906.7 ккал |
белки
94.9 г |
жиры
98.6 г |
углеводы
169.9 г |
Порции | |||
ккал 476.7 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Сырный слоеный пирог»:
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
Не сильно раскатываем тесто и нарезаем полосками, шириной, примерно, 3 см.
-
На полоски выкладываем сыр, так чтобы края теста были пустыми.
-
Закрепляем тесто по краям, так чтобы сыр не мог вытечь после того, как расплавится.
-
Взбиваем яйцо.
-
Получившиеся полоски с сыром укладываем в форму для запекания (я использую чудо-печку). Укладываем по кругу, закрепляя кончики, как бы делая моток ленты.
-
Отправляем в разогретую духовку на пару минут. Затем достаем и смазываем поверхность яйцом и посыпаем кунжутом. Затем снова отправляем пирог в духовку до готовности.
-
Пирог готов)))
Комментарии и отзывы
1 марта 2015 года Valentinkina87 #
6 мая 2014 года анжини #
26 июня 2013 года Zemfira221 #
12 ноября 2012 года Рычаг #
14 сентября 2012 года DAISY # (модератор)
30 апреля 2016 года elenita # (модератор)
В комментарии от 17 августа 2012 года (см. ниже, зелёным цветом выделен) есть ответ на этот вопрос
А сейчас автор что-то не появляется
25 августа 2012 года AnnaAz #
21 августа 2012 года Nata-Nik-UA #
18 августа 2012 года algambra #
18 августа 2012 года Bryngilda deleted #
18 августа 2012 года тата-путешественница #
17 августа 2012 года Антонина Васильевна #
17 августа 2012 года Annuhka #
17 августа 2012 года Sonatta1989 # (автор рецепта)
17 августа 2012 года Annuhka #
17 августа 2012 года Hellen_ka #
Раньше почему-то не встречала подобного рецепта.
Обязательно попробую!
Спасибо за рецепт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: