Небольшой эксперимент на тему национальной кухни. Так сказать, сказка на новый лад. Наверное многие пробовали или слышали о Азербайджанском блюде кюкю- это яйца смешанные с зеленью и запеченные. Вкусно, но немного скучно. Я решила усложнить себе задачу.
- 18 августа 2012, 0:33
- 8917
«Кюкю»
Ингредиенты для ««Кюкю»»:
- Рис — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Йогурт — 150 г
- Карри — 2 ч. л.
- Зелень — 200 г
- Миндаль (молотый) — 50 г
- Масло сливочное — 50-60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1880.1 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
98.9 г |
углеводы
183.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт ««Кюкю»»:
-
Для начала отварим рис, любым для вас способом. Я это делаю так. 2 стакана кипячёной воды заливаю в кастрюлю и солю немного крепче. Засыпаю рис. Тут оговорюсь, если вы воэьмёте длинный рис а если это будет кругленький, тогда нужно немного меньше воды-1,5 стакана.И варю без крышки пока вода не выпарится с поверхности. Затем крышку закрываю и ставлю на маленький огонь томится, до готовности, почти. Остудить немного.
-
Отваренный рис смешать с желтками, йогуртом и кари. Посолить и поперчить.
-
Выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 15 мин. запекаться. Пока рис не покроется слегка корочкой.
-
Пока наш рис в духовке Вымойте и хорошо высушите зелень. Тут полет фантазии приветствуется. У меня были петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лучок, шавель. Примерно в равных пропорциях. Все мелко нарежьте.
-
Белки взбейте с шепоткой соли, крепко , до устойчивых пиков.
-
Добавьте молотый миндаль.
-
И зелень также добавим. Как красиво, глазу приятно смотреть. Затем всю эту красоту выкладываем на поверхность риса. И отправляем вновь в духовку на 15 мин.
-
Тем временем растопим сливочное( а лучше топленное)масло. Достанем из духовки «кюкю» и разрежем порционно и польем маслом.
Все,замечательный гарнир готов. Он также хорош и как самомтоятельное блюдо с салатом, особенно с йогуртовой заправкой.
Комментарии и отзывы
17 марта 2013 года Светочка-Светланка #
17 марта 2013 года laraa # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Светочка-Светланка #
14 декабря 2012 года asesia2007 #
14 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года asesia2007 #
21 августа 2012 года Санек12 #
21 августа 2012 года katico #
20 августа 2012 года Герман Татьяна #
20 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 августа 2012 года mila87 #
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 августа 2012 года SVEN82 #
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 августа 2012 года тата-путешественница #
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 августа 2012 года Татьяна Самойлова #
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
18 августа 2012 года natapit #
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
18 августа 2012 года algambra #
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 августа 2012 года algambra #
18 августа 2012 года Nadya_E #
18 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
18 августа 2012 года Bryngilda deleted #
18 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
абсолютно не сложно
18 августа 2012 года Таш #
18 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
18 августа 2012 года barska #
18 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: