Вот и я решила похвастаться! Это мой дебют. Прошу не судить строго. Начиталась тут всяких вкусных рецептов и решила поделиться своим изобретением. Может конечно кто-то уже выкладывал, но я не нашла, заранее извиняюсь)))) Мамин любимый хлебушек. Она его вместо пирожных кушает и постоянно просит его испечь.
- 18 августа 2012, 15:02
- 7311
Хлеб "Здоровье"
![Рецепт: Хлеб Здоровье Рецепт: Хлеб Здоровье](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/22/23/5941_43119-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлеб "Здоровье"»:
- Миндаль (дробленый) — 20 г
- Курага (и чернослив) — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Мед — 1.5 ст. л.
- Мука ржаная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода (теплая) — 420 мл
- Фундук (дробленый) — 20 г
- Дрожжи (сухие) — 2.5 ч. л.
- Солод (ржаной) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3022.5 ккал |
белки
69.8 г |
жиры
63 г |
углеводы
557.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Хлеб "Здоровье"»:
Закладывать в хлебопечку все в том порядке, в котором написала.
Ставить программу на "бородинский хлеб" 1000 г, корочку средней румяности.
Вот такой мой красавец в разрезе.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/18_08_12/small/553319.jpg)
Прошу прощения, что чуток слипся при разрезании, поторопилась и отрезала кусочек еще горячего хлебушка. Аромат стоял неземной. Не устояла.
Я делала и с жидким и с сухим солодом. Добавляла 5 ложек сухого или жидкого. Сухой не запаривала, прям так сыпала. Получалось одинаково вкусно.
Один раз пробовала запарить сухой солод. Не очень понравилось. Он плохо промешался в хлебопечке.
Можно использовать концентрат квасного сусла (жидкий в бутылочках) - с ним тоже хорошо получается.
Пробовала с сухим квасом, не понравилось. Хлеб не поднялся совсем.
Комментарии и отзывы
28 января 2019 года tmilosheva #
10 февраля 2015 года Светлана Владимировн #
12 февраля 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Светлана Владимировн #
20 декабря 2013 года Светусенька #
[+4]20 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Но пропорции я делаю именно такие уже пару лет. Пеку этот хлебушек почти каждую неделю. эти пропорции взяты из книги рецептов к моей хлебопечке, с моими изменениями по поводу ингредиентов: мед, сухофрукты, масло, но мука и вода там именно в таких количествах и я ни разу муки не добавляла. Может быть это зависит от качества муки? У меня тесто получается вязким, тяжелым, тягучим
20 декабря 2013 года Светусенька #
20 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Диана Б #
18 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Pepylena #
16 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Вероятно это зависит от муки
15 сентября 2013 года Pepylena #
вопрос по рецепту10 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
[+5]10 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
5 июля 2013 года Zhanna58 #
[+5]Теперь в магазине его покупать не буду!
Старое фото я заменила! Здесь и курага видна, рядом чернослив просматривается, орешки хорошо видны!
Какая я счастливая!!! Сейчас пойду пить чай с таким вкусным хлебушком!!!
5 июля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 июля 2013 года Zhanna58 #
У Жени рецепт белого хлеба с сухофруктами https://www.povarenok.ru/recipes/show/76172/ надо попробовать.
Но ржаному я не изменю. Он - мой любимый!!!
6 июля 2013 года natalina79 #
6 июля 2013 года Zhanna58 #
Хотела дать ссылку на рецепт!
Когда будешь готовить хлеб, сухофрукты не измельчай. Я один раз нарезала полосками и ничего не почувствовала, они как бы растворились в тесте, кусочками вкуснее. Сегодня я добавила кураги и чернослива немножко больше - 80 г. (40 + 40), фундука - 30 г., миндаля тоже 30 г. Получился отличный хлеб!
6 июля 2013 года natalina79 #
6 июля 2013 года Zhanna58 #
Я мало хлеба ем, но он неё не откажусь!!!
5 июля 2013 года Zhanna58 #
Спасибо!!! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4941&start=660#p233585
5 июля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
5 июля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Zhanna58 #
24 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Navely #
27 октября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Просто программа Бородинский хлеб быстрее, она не делает повторной обминки после того, как тесто подошло, а сразу приступает к выпечке.
Попробуйте, мне тоже очень интересно как получится.
Потом расскажете
25 августа 2012 года kritikessa #
26 августа 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Пробовала с сухим квасом, не понравилось. Хлеб не поднялся совсем.
26 августа 2012 года kritikessa #
27 августа 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 августа 2012 года Nata-Nik-UA #
21 августа 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 августа 2012 года Irena Paloma #
20 августа 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 августа 2012 года Irena Paloma #
21 августа 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 августа 2012 года bigosha #
вопрос по рецепту20 августа 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
вопрос по рецептуОдин раз пробовала запарить сухой солод. Не очень понравилось. Он плохо промешался в хлебопечке
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: